Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Wobble Bass dengan pedal efek … (sound apa lagi tuh)

  1. #1
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    119

    Thumbs up Wobble Bass dengan pedal efek … (sound apa lagi tuh)


    sebelum banyak bercerita, mungkin kita bisa lihat video video berikut

    [URL="http://www.youtube.com/watch?v=jOGW4Xqh8lQ"]skrillex – bangarang[/URL]

    [URL="http://www.youtube.com/watch?v=2cXDgFwE13g"]skrillex – first year equinox[/URL]

    [URL="http://www.youtube.com/watch?v=jOGW4Xqh8lQ"]Nathan Navarro[/URL]

    [URL="http://www.youtube.com/watch?v=ZuunY8BTqNs"]pinn panelle[/URL]

    dan masih banyak lagi lagu lagu dubstep dengan sound Bass Wobble

    sound bas wobble dapat dihasilkan dengan sebuah software (misal nya massive), atau dengan kombinasi beberapa pedal bass, mengutip tulisan Aang alias dcahyo : “wobble bass ala dubstep saat ini,dibawakan dengan instrument analog yang pasti nya lebih ‘nge-rock”, seperti yg dilakukan oleh nathan navaro di atas.

    untuk menghasilkan sound wobble bass dengan pedal efek ada beberapa pedal yang mesti di siapakan, bisa di mulai dari pemilihan bass overdrive atau fuzz bass, octaver pedal, bass envelove filter atau bisa juga bass wah, Bass equalizer (optional), pitch shifter pedal (optional), phaser atau flanger (optional), bass synthetizer (optional). Dibawah ini skema pedal bass standar yg dapat menghasilkan sound Wobble, cukup dengan tiga pedal (real man use 3 pedal)

    namun untuk menghasilkan sound yang lebih kompleks kita mesti menambah pedal dalam rangkaian efek kita. atau dengan menggunakan sebuah multi effek digital dan di padu dengan sebuah expression pedal, sound wobble pun dapat di hasilkan

    Spoiler:




    penambahan sebuah exp pedal dapat digunakan untuk mengontrol freq dari envelope filter, atau gain dari fuzz, ataupun pitch dari pitch shifter.
    atau kita dapat menggunakan beberapa pedal keluaran source audio dan di kontrol dengan hot hand motion control pada rangkaian efek kita
    Spoiler:


    Tidak ada aturan baku mengenai urutan dalam effect chain, dan tidak ada aturan mengenai merek pedal yang harus di pakai, yang harus anda lakukan adalah mencoba dan memaksimalkan gear anda
    Last edited by trianto; 09-12-2013 at 06:53.

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  2. The Following 5 Users Say Thank You to trianto For This Useful Post:

    4Stringer (04-12-2013), dcahyo (04-12-2013), papasaurus84 (04-12-2013), SPYD3R #9 (04-12-2013), WiFi (04-12-2013)

  3. #2
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    116
    Nama asli
    Leonardo Morison Mihardja
    Rep Power
    58
    koq gambarnya gak kebuka yah masbro?
    udah lama penasaran sama Hot Hand nih, gara2 liat covernya skrillex by pinn panelle, tp emang nathan navarro tuh kreatif bgt yah, pedalfreak pula..

    hot hand 3 yg terbaru bisa control ke stompbox non source audio yah, ajib gila!!
    di BM ini udah ada yg pake Hot Hand blom?

  4. The Following User Says Thank You to SPYD3R #9 For This Useful Post:

    trianto (04-12-2013)

  5. #3
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    119
    Quote Originally Posted by SPYD3R #9 View Post
    koq gambarnya gak kebuka yah masbro?
    udah lama penasaran sama Hot Hand nih, gara2 liat covernya skrillex by pinn panelle, tp emang nathan navarro tuh kreatif bgt yah, pedalfreak pula..

    hot hand 3 yg terbaru bisa control ke stompbox non source audio yah, ajib gila!!
    di BM ini udah ada yg pake Hot Hand blom?

    kalo gak kebuka liat [URL="http://guitarbuntung.wordpress.com/2013/12/04/wobble-bass-dengan-pedal-efek-bass-sound-apa-lagi-tuh/"]disini aja[/URL]

    iya hothand3 bisa control non source audio pedal, cuman harganya kelewat mahal...(2,1jt) di indonesia..wow

    nathan explore sound dengan hothand nya sadis..kalo liat di chanel youtube dia, ampe pusing dengernya..hwehwehwe...

    tapi jd penasaran

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  6. #4
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Bambu Apus, Jakarta Timur
    Posts
    970
    Nama asli
    Cahyo Hanggoro
    Rep Power
    69
    persis sama kaya setup yang kemaren dimainin di gathering...

    [URL="http://www.facebook.com/groups/gengfl/"]Geng Fruity Loops Official[/URL]
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Geng-Fruity-Loops/271372689541322"]Geng Fruity Loops Fans Page[/URL]
    Spoiler:
    FB : [email]vanthebroke@gmail.com[/email]
    YM : [email]vanthebroke@yahoo.com[/email]
    Twitter : @vanthebroke
    HP : 081315796900

  7. The Following User Says Thank You to dcahyo For This Useful Post:

    trianto (04-12-2013)

  8. #5
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    119
    Quote Originally Posted by dcahyo View Post
    persis sama kaya setup yang kemaren dimainin di gathering...
    yoi ang.. secara baru sebulan nih blajar sound wobble ala dubstep...rock nya masih kebawa bawa...hahaha jadi rockstep

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  9. #6
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    chi le dook
    Posts
    628
    Nama asli
    desta vaiwira
    Rep Power
    58

    wow

    IMHO, kebanyakan bassist make ginian malah jadi "menutupi" karakter groove dan kebutuhan lagu. Tapi kemaren, pas banget groove ente ama mr.king bro... salute!!!
    [url="https://soundcloud.com/destavaiwira"]| soundcloud |[/url] [url="www.reverbnation.com/destapapasaurusvaiwira?profile_view_source=header_ icon_nav"]rivebnesyen |[/url] [url="http://www.youtube.com/user/destaagengperwira"]pidio |[/url]

    Man robbuka?
    Wa maa diinuka?
    Wa maa hadzaar rujululladzii bu’itsa fiikum?


  10. The Following User Says Thank You to papasaurus84 For This Useful Post:

    trianto (04-12-2013)

  11. #7
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    119
    Quote Originally Posted by papasaurus84 View Post
    IMHO, kebanyakan bassist make ginian malah jadi "menutupi" karakter groove dan kebutuhan lagu. Tapi kemaren, pas banget groove ente ama mr.king bro... salute!!!
    asli, mas mu sudah jinak kok des...wahahahaha...

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  12. #8
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Bambu Apus, Jakarta Timur
    Posts
    970
    Nama asli
    Cahyo Hanggoro
    Rep Power
    69
    Quote Originally Posted by trianto View Post
    yoi ang.. secara baru sebulan nih blajar sound wobble ala dubstep...rock nya masih kebawa bawa...hahaha jadi rockstep
    kemaren gitar nya pake octaver ga ? keren kayaknya kalo gitarnya di kasih octaver juga pas di scary monster

    [URL="http://www.facebook.com/groups/gengfl/"]Geng Fruity Loops Official[/URL]
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Geng-Fruity-Loops/271372689541322"]Geng Fruity Loops Fans Page[/URL]
    Spoiler:
    FB : [email]vanthebroke@gmail.com[/email]
    YM : [email]vanthebroke@yahoo.com[/email]
    Twitter : @vanthebroke
    HP : 081315796900

  13. #9
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    chi le dook
    Posts
    628
    Nama asli
    desta vaiwira
    Rep Power
    58

    wow

    Quote Originally Posted by trianto View Post
    asli, mas mu sudah jinak kok des...wahahahaha...
    xixixixi....dirukyah ato diruwat ke mana tuh?
    [url="https://soundcloud.com/destavaiwira"]| soundcloud |[/url] [url="www.reverbnation.com/destapapasaurusvaiwira?profile_view_source=header_ icon_nav"]rivebnesyen |[/url] [url="http://www.youtube.com/user/destaagengperwira"]pidio |[/url]

    Man robbuka?
    Wa maa diinuka?
    Wa maa hadzaar rujululladzii bu’itsa fiikum?


  14. #10
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    119
    Quote Originally Posted by dcahyo View Post
    kemaren gitar nya pake octaver ga ? keren kayaknya kalo gitarnya di kasih octaver juga pas di scary monster
    gitar gak pake octaver... malah rencananya mau pake laptop dengan massive, cuman belom punya foot controlernya.. dan lagi terakhir latihan masih dengan kiboris (pas gath harus kuliah dia ) jadi agak mendadak persiapannya...

    Quote Originally Posted by papasaurus84 View Post
    xixixixi....dirukyah ato diruwat ke mana tuh?
    sama "ki pinter banget" di ruwat nya

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lagu dengan Sound Bass yang Keren
    By rocketmail in forum Korner basis
    Replies: 35
    Last Post: 05-12-2013, 03:27
  2. Expression Pedal (lagi)
    By trianto in forum Korner elektronik & DIY
    Replies: 26
    Last Post: 22-12-2010, 03:33
  3. efek efek apa yang cocok buat bikin pedal board death metal
    By thomo666thomo in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 30
    Last Post: 14-10-2009, 08:33
  4. Nanya Ampli dan pedal bass yang cocok buat sound punkrock
    By under5hell in forum Korner serba serbi bass
    Replies: 1
    Last Post: 13-08-2009, 08:09
  5. lagi cari pedal wah
    By Tele custom in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 1
    Last Post: 18-02-2008, 01:21

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •