Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 30 of 30

Thread: sharing senar bass

  1. #21
    Quote Originally Posted by SPYD3R #9 View Post
    eh ada bro Abe dimari.. welkam!!

    kamsudnya secara sound lbh tipis gitu bro? padahal gauge dan bahan senarnya (steels/nickel) sama?
    Halo bro Morison, ketemunya di forum melulu yak hahaha

    Bahan dan gauge sama, sound yang dihasilkan lebih tipis daripada D'Addario IMHO

  2. #22
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    2,312
    Nama asli
    asli
    Rep Power
    116
    tips milih senar dari gue :
    "pilih yang bikin hati paling tenang, senang, dan bahagia"
    semua merk atau jenis senar adalah sama saja di mata bassist idealist yang di dalam hatinya selalu tenang, senang, dan bahagia, jauh dari keresahan, kegelisahan, kegalauan, dan ketakutan..

  3. #23
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    116
    Nama asli
    Leonardo Morison Mihardja
    Rep Power
    58
    Quote Originally Posted by abedzilla View Post
    Halo bro Morison, ketemunya di forum melulu yak hahaha
    Bahan dan gauge sama, sound yang dihasilkan lebih tipis daripada D'Addario IMHO
    iye nih, tgl 11 bsk dateng ke tokove lah Be, acara fun and share bassist BM, kita kopdar sambil gw berguru ama lu

    Quote Originally Posted by vedy View Post
    tips milih senar dari gue :
    "pilih yang bikin hati paling tenang, senang, dan bahagia"
    semua merk atau jenis senar adalah sama saja di mata bassist idealist yang di dalam hatinya selalu tenang, senang, dan bahagia, jauh dari keresahan, kegelisahan, kegalauan, dan ketakutan..
    wuih filosofi dalem nih..

  4. #24
    Quote Originally Posted by SPYD3R #9 View Post
    iye nih, tgl 11 bsk dateng ke tokove lah Be, acara fun and share bassist BM, kita kopdar sambil gw berguru ama lu


    wuih filosofi dalem nih..
    Eaaaaa... gak salah nih, basis gospel kenamaan masih berguru sama ane yang basis forum doang ahahaha.
    Sori bro kemaren kaga bisa dateng.

  5. #25
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    103
    Quote Originally Posted by abedzilla View Post
    Eaaaaa... gak salah nih, basis gospel kenamaan masih berguru sama ane yang basis forum doang ahahaha.
    Sori bro kemaren kaga bisa dateng.
    moga-moga next time waktunya bisa pas ya..
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  6. #26
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Condet
    Posts
    146
    Nama asli
    Naufal Elroissi
    Rep Power
    61
    le, sharing senar yang lu pake tahun-tahun lalu dong

  7. #27
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    116
    Nama asli
    Leonardo Morison Mihardja
    Rep Power
    58
    waduh, udah pada lupa kayaknya... bbrp ada yg gw inget, sekenanya aja yah..

    D'Addario Flatwounds >> senar paling awet nih, dan paling enak/smooth di jari, tapi tensi nya agak lebih keras/kaku drpd senar roundwound, sound nya cenderung mid low dan thumpy (gak se-thumpy nylon tapewound sih)
    senar ini sempet gw aplikasiin di bass fretless (zaman bass pangeran masih galau), di bass akustik fretted (Brunchwick), di bass fretted with piezo (Ibanez Ergodyne EDA) dari semuanya justru Flatwound ini paling cocok di bass akustik dan di bass dgn piezo IME, IMHO. YMMV
    senar flatwound cenderung thumpy dan midlow itu justru bisa menjinakkan fretnoise di bass akustik (biasanya karena copper strings) dan juga suara "clanky" di piezo
    klo dipasang di fretless malah sound "mwaah" nya kurang berasa.. lebih berasa fretless pake senar roundwound, ajib tuh sengau "mwaah" nya IME IMHO YMMV

  8. The Following User Says Thank You to SPYD3R #9 For This Useful Post:

    naufal6161 (17-04-2014)

  9. #28
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    116
    Nama asli
    Leonardo Morison Mihardja
    Rep Power
    58
    lanjut...

    D'addario Phosphor Bronze (roundwound, copper)
    senar khusus bass akustik yg satu ini sih menang mahal doang.. tp cepet mati, cepet karatan, dan ketika masih baru itu nimbulin fretnoise dan terlalu "zingy" gitu deh.. bikin kapok.. mending gw pake flatwound atau nylon tapewound utk bass akustik

    R.Cocco strings (roundwound, stainles steels)
    one of the best strings I ever tried!! asli ini senar sih ajib bgt, tension nya, balance nya, artikulasi nya, gotta try to believe it! cuma gak dijual di indo, dan harga nya mayan mahal, but totally worthed!

    DR Neon dan Black Beauties (roundwound, coated stainles steels)
    senar "norak" dan "bright" ini emang sesuai tongkrongannya, sound nya juga bright, almost hi-fi like, cocok buat penganut musik2 modern nih, umur senar nya mayan tahan lama, tapi klo udah kelamaan suka terkelupas itu warnanya, jadi bopak2..

    Spoiler:
    [IMG][URL=http://s51.photobucket.com/user/phujangga/media/the%20bitches/korean%20ELRICK%20bass/DSC_0629.jpg.html][/URL][/IMG]


    Ernie Ball Slinky, GHS Boomers, SIT strings (roundwound, stainles steels)
    ini daftar senar yang tergolong enak, tapi cepet mati

    DR Lo-Rider dan Hi-Beam (roundwound, stainles steels)
    kedua senar ini awet pisan, dan balance antara hi-mid-low nya gw demen banget! gauge nya juga gak aneh kayak Dean Markley SR2000, klo soal bright nya sih tetep SR2000 juaranya (review SR2000 ada di halaman depan)

    D'Addario XL (roundwound, stainles steels)
    senar sejuta umat, harga hemat dan bersahabat, tapi umur senar tergolong singkat, sound kurang padat IMO YMMV

    La'Bella Deep Talkin' Bass roundwound
    ini senar enak, awet, tapi lumayan langka

    Sadowsky Black Label steels (roundwound, stainles steels)
    senar ini asik buat all around, tergolong awet, balance antara hi-mid-low nya juga oke banget, gak terlalu bright tapi masih asik buat di slap, masih dapet ceting2 nya deh. senar bawaan bass Sadowsky tp dijual bebas di toko musik luar indo.

    F-bass strings (roundwound, stainles steels)
    senar F-bass ini sebenarnya di produksi di La'Bella jadi secara karakter mirip2 La'Bella. salah satu ciri utama senar ini adalah semua senarnya tapered alias mengecil di pangkal senar, kayak senar piano gitu senar bawaan bass F-bass tp dijual bebas di toko musik luar indo.

    MTD strings (roundwound, stainles steels)
    tergolong bright, kayak Fbass lah, balance antara hi-mid-low nya juga oke banget, karakter sound cenderung hi-fi, cocok banget buat musik2 modern. senar bawaan bass MTD tp dijual bebas di toko musik luar indo.

    Fodera strings roundwound
    ini senar menang mahal doang, karakternya kayak DR, jangan2 sepabrikan.. yg menarik si Fodera ini nyediain senar hingga 36" scale juga High C, senar bawaan Fodera, bisa dibeli di Melodia

    Smith strings (roundwound, stainles steels)
    senar ini salah satu yg "empuk" di tangan dan di telinga, karakter midlow nya agak nonjol, seolah memperkuat karakter bass Smith itu sendiri, artikulasi nya jelas (apa gara2 bass nya yah?)

    NS Strings (flatwound, stailess steels)
    ini senar buat Electric Upright bass, senar bawaan nya NS bass, dibuat oleh D'addario, tension nya gak sekeras senar contra bass, malah cenderung light tapi responsif, karakter nya flatwound, cenderung midlow, mo ganti senar tapi mahal banget

    Fender pure nickel 7150 (roundwound, nickel)
    ini senar nickel pertama (dan mungkin yang terakhir) yg gw cobain, entah kenapa gw agak kurang demen karakter senar nickel.. terlalu "datar" menurut selera gw YMMV IME

    segitu dulu yang gw inget, kayaknya ada beberapa detail yg gw lupa, maklum udah bbrp tahun lalu pasang senar2 tersebut

    monggo klo ada yg mo nambahin... as always I could be wrong..
    Last edited by SPYD3R #9; 15-04-2014 at 10:49.

  10. The Following 3 Users Say Thank You to SPYD3R #9 For This Useful Post:

    4Stringer (15-04-2014), naufal6161 (17-04-2014), trianto (15-04-2014)

  11. #29
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    119
    kalo rotosound gmana?

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  12. #30
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    116
    Nama asli
    Leonardo Morison Mihardja
    Rep Power
    58
    Quote Originally Posted by trianto View Post
    kalo rotosound gmana?
    blom pernah cobain rotosound bro.. beliin dong.. hahahahahaha..

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Your fave bass gear? (bass, amp, senar, effect, dll.)
    By dudy duy in forum Korner serba serbi bass
    Replies: 37
    Last Post: 25-08-2008, 08:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •