Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 30

Thread: sharing senar bass

  1. #11
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    103
    nice share Le..




    pindahin ke serba-serbi yo





    gw sendiri emang mungkin hampir gak opernah pake selain d'Addario..
    alesannya... krn paling mudah di dapat

    gw pake 2 ukuran
    .40 dan .45 lupa tipenya

    sebenernya lagi penasaran tuk pke yg tebel di senar 3 & 4, tapi tipis di 1 & 2
    alesannya, penasaran aja sich.. soalnya gw suka 'bite' dari senar tipis di senar 1 & 2
    tapi kalu pake yg tipis juga di 3 & 4 tuhh low-nya jadi gak enak

    alhasil penasaran sama hybrid


    segitu dulu dehh...
    nti lanjut lagi dehh...




    hayoooo yg lain silahkeun dilanjut
    Last edited by 4Stringer; 03-12-2013 at 07:51.
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  2. #12
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Bekasi - Jakarta - Bekasi
    Posts
    495
    Nama asli
    Erick Timisela
    Rep Power
    57
    Quote Originally Posted by SPYD3R #9 View Post
    beli di MG ada koq, gauge std o.45 bro, buat bass akustik.. tapi cepet mati dan garing nya agak lebay.. pas udah mati malah lebih enak soundnya.. rada kapok sih pake bronze, mending sekalian nylon tapewound biar soundnya bisa tumpul mbulet
    oh kalo pakai d'addario bronze cepet matinya yaak, padahal ada rencana mau beli itu soalnya SIT accoustic bass harganya lumayan juga.. kalo untuk senar bass earniball yg akustiknya gimana masbro? apakah pernah dicoba di bass akustiknya
    [url]http://kreavi.com/ericktimisela[/url]
    [url]https://twitter.com/ericktimisela[/url]
    [url]http://www.facebook.com/erick.timisela[/url]
    [url]http://www.youtube.com/ericktimiselamusic[/url]
    YM : [email]curut_jagoan@yahoo.com[/email]

  3. #13
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    116
    Nama asli
    Leonardo Morison Mihardja
    Rep Power
    58
    Quote Originally Posted by 4Stringer View Post
    nice share Le..
    pindahin ke serba-serbi yo
    gw sendiri emang mungkin hampir gak opernah pake selain d'Addario..
    alesannya... krn paling mudah di dapat

    gw pake 2 ukuran
    .40 dan .45 lupa tipenya

    sebenernya lagi penasaran tuk pke yg tebel di senar 3 & 4, tapi tipis di 1 & 2
    alesannya, penasaran aja sich.. soalnya gw suka 'bite' dari senar tipis di senar 1 & 2
    tapi kalu pake yg tipis juga di 3 & 4 tuhh low-nya jadi gak enak

    alhasil penasaran sama hybrid
    segitu dulu dehh...
    nti lanjut lagi dehh...
    hayoooo yg lain silahkeun dilanjut
    salah kamar yah thread nya? monggo dirapikan aja bro..
    klo lu butuh senar custom gitu di bassstringsonline bisa tuh mesen custom gauge gitu, sesuai dgn brand dan tipe senar, tapi gak bisa cross brand, klo mo custom d'addario yah cuma bisa d'addario doang, gak bisa senar E-A d'addario, senar D-G nya rotosound misalnya

    Quote Originally Posted by Erick Timisela View Post
    oh kalo pakai d'addario bronze cepet matinya yaak, padahal ada rencana mau beli itu soalnya SIT accoustic bass harganya lumayan juga.. kalo untuk senar bass earniball yg akustiknya gimana masbro? apakah pernah dicoba di bass akustiknya
    cepet mati dan harga mahal.. gw prefer pake senar flatwound atau nylon tapewound utk bass akustik, selain awet, fretnoise juga berkurang banget dibanding bahan bronze, IME YMMV

  4. The Following User Says Thank You to SPYD3R #9 For This Useful Post:

    4Stringer (04-12-2013)

  5. #14
    Join Date
    Oct 2013
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    83
    Nama asli
    Ades
    Rep Power
    37
    Ane pake ernie ball, tapi lupa seri apa dan ukuran apa.. jiaahhh
    itu juga dikasi hadiah dari pokalis ane yang sekarang. bujukan supaya mau bangun dari hibernasi dan aktif ngeband lagi
    dari dulu emang pake EB. ada usul lain?

  6. #15
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    116
    Nama asli
    Leonardo Morison Mihardja
    Rep Power
    58
    Quote Originally Posted by amadia View Post
    Ane pake ernie ball, tapi lupa seri apa dan ukuran apa.. jiaahhh
    itu juga dikasi hadiah dari pokalis ane yang sekarang. bujukan supaya mau bangun dari hibernasi dan aktif ngeband lagi
    dari dulu emang pake EB. ada usul lain?
    klo emang cocok sama senar tertentu ya lanjutkan aja, kan udah pake dari dulu, asumsinya lu udah cocok ama EB
    gw sempet pake EB slinky bass 0.45 stainless steel dan gw kurang suka, ini senar awal dipasang enak banget, Zing nya dapet bgt, tp cepet mati... jd gw gak prnh pake lagi.. IME YMMV

  7. #16
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    116
    Nama asli
    Leonardo Morison Mihardja
    Rep Power
    58
    lagi hepi nih, hepi bersdey! *halah* gara2 gw dapet senar super light, gauge nya 0.35 - 0.50 - 0.70 - 0.90 long scale stainless steels dari LaBella (Hard Rockin Steels) hasil ngubek2 bbrp toko musik, nemu nya di wijaya pasar baru.. bahkan sales nya aja gak tau klo mereka punya stock senar super light, blom nyari lgsg bilang gak ada barang! untung gw kekeuh kobok2 etalase mereka, nemu deh stock lama.. harga 212rb, ternyata di komputer harganya dah naik jd 260rb secara cape ngiter2 gw tebus aja deh, nyampe rumah lgsg pasang di pangeran

    sesuai ekspektasi, ini senar tension nya empuk bener, gampang di bending, semoga senar ini kuat yah di abuse pake tremolo..

    dengan demikian selesai lah tradisi icip2 senar nya, taun dpn lanjut lagi yah oomm..

    sedikit perpotoan
    Spoiler:
    [URL=http://s51.photobucket.com/user/phujangga/media/Mobile%20Uploads/mtf_DUgGx_816_zpsrmujxk33.jpg.html][/URL]

  8. #17
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    104
    Quote Originally Posted by SPYD3R #9 View Post
    lagi hepi nih, hepi bersdey! *halah* gara2 gw dapet senar super light, gauge nya 0.35 - 0.50 - 0.70 - 0.90 long scale stainless steels dari LaBella (Hard Rockin Steels) hasil ngubek2 bbrp toko musik, nemu nya di wijaya pasar baru.. bahkan sales nya aja gak tau klo mereka punya stock senar super light, blom nyari lgsg bilang gak ada barang! untung gw kekeuh kobok2 etalase mereka, nemu deh stock lama.. harga 212rb, ternyata di komputer harganya dah naik jd 260rb secara cape ngiter2 gw tebus aja deh, nyampe rumah lgsg pasang di pangeran

    sesuai ekspektasi, ini senar tension nya empuk bener, gampang di bending, semoga senar ini kuat yah di abuse pake tremolo..

    dengan demikian selesai lah tradisi icip2 senar nya, taun dpn lanjut lagi yah oomm..

    sedikit perpotoan
    Spoiler:
    [URL=http://s51.photobucket.com/user/phujangga/media/Mobile%20Uploads/mtf_DUgGx_816_zpsrmujxk33.jpg.html][/URL]
    anjrit..!! 0.35...
    mantep bener huntingnya...

    "I have neither the skills, desire, nor the gear to try and emulate anyone..."

  9. #18
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    116
    Nama asli
    Leonardo Morison Mihardja
    Rep Power
    58
    Quote Originally Posted by Cyed View Post
    anjrit..!! 0.35...
    mantep bener huntingnya...
    masih ada sisa 4 set lg tuh di wijaya, hajar lah bro, icip2 super light gauge

  10. #19
    Salam kenal master2 bassis semua, ini postingan kedua saya setelah postingan di thread perkenalan.

    Ikutan bahas senar yah.
    Baru aja 2 minggu kemaren selingkuh dari D'Addario. Mencoba Elixir Nanoweb Gauge 0.45.
    Sekedar pengen cobain katanya awet sampe tahunan.
    So far masih asik (yaiyalah baru 2 minggu).
    Tapi opini pribadi gw, Elixir malah menghasilkan sound yang lebih kurus, kurang tebel dibanding D'Addario.

  11. #20
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    116
    Nama asli
    Leonardo Morison Mihardja
    Rep Power
    58
    Quote Originally Posted by abedzilla View Post
    Salam kenal master2 bassis semua, ini postingan kedua saya setelah postingan di thread perkenalan.

    Ikutan bahas senar yah.
    Baru aja 2 minggu kemaren selingkuh dari D'Addario. Mencoba Elixir Nanoweb Gauge 0.45.
    Sekedar pengen cobain katanya awet sampe tahunan.
    So far masih asik (yaiyalah baru 2 minggu).
    Tapi opini pribadi gw, Elixir malah menghasilkan sound yang lebih kurus, kurang tebel dibanding D'Addario.
    eh ada bro Abe dimari.. welkam!!

    kamsudnya secara sound lbh tipis gitu bro? padahal gauge dan bahan senarnya (steels/nickel) sama?

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Your fave bass gear? (bass, amp, senar, effect, dll.)
    By dudy duy in forum Korner serba serbi bass
    Replies: 37
    Last Post: 25-08-2008, 08:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •