Page 1 of 9 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 82

Thread: Bengkel Musik Back To Mall - Gathering XI Komunitas Bengkel Musik

  1. #1
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    163

    Bengkel Musik Back To Mall - Gathering XI Komunitas Bengkel Musik

    Bengkel Musik Back To Mall
    Gathering XI Komunitas Bengkel Musik


    [URL=http://s137.photobucket.com/user/noviari/media/Gathering%20BM%20XI/GatheringBMXI_zps58b90297.jpg.html][/URL]

    Sudah cukup lama juga Komunitas Bengkel Musik tidak mengadakan acara di tempat umum. Dulu setiap gathering selalu diadakan di tempat umum/mal. Sebut saja Pasar Festival Kuningan, JaCC (sekarang Thamrin City), dan FX Plaza. Komuntas Bengkel Musik juga sempat merambah ke LTC di daerah kota mengadakan expo, tiga hari full musik. Tapi sejak dua tahun yang lalu, gathering Komunitas Bengkel Musik diadakan di sebuah café.

    Pucuk dicinta ulam tiba, ketika montir berhasil melakukan kontak dengan pihak Blok M Plaza, sebuah mal yang cukup rame di daerah Jakarta Selatan. Pihak Blok M Plaza menyetujui kerjasama dengan Komunitas Bengkel Musik dengan menyediakan tempat untuk mengadakan gathering. Terima kasih banyak buat pihak Blok M Plaza. Tercapailah keinginan Komunitas Bengkel Musik untuk kembali mengadakan acara di tempat umum. TERIMAKASIH JUGA BUAT INDRA Krosboi, ERV, dan GFISys yang sudah memberikan door prizenya sehingga acara ini jadi lebih meriah!!!!

    Para montir sebenarnya cukup ketar-ketir sekaligus bergairah mengadakan acara ini. Sebab sudah lama tidak mengadakan acara di tempat umum. Namun juga cukup concern dengan kondisi di lapangan. Mengadakan acara di tempat umum itu penuh dengan tantangan dan kondisi yang bermacam-macam. Tapi para montir percaya bahwa setiap penampil pasti akan tampil dengan rapi. Karena pada dasarnya penampil adalah member Komunitas Bengkel Musik yang memang senang bermusik.

    Tantangan awal datang pada saat pihak Blok M Plaza mengatakan bahwa venue akan digunakan untuk pembukaan sebuah toko baru di sana. Karenanya acara mesti mundur. Namun hal ini membawa “berkah” tersendiri buat pak erte Moio (silahkan moio di-share “pengalamannya” ). Kelar acara pembukaan toko, venue harus diberesin terlebih dahulu sebelum bisa disetup untuk digunakan sebagai panggung acara musik. Hal ini cukup makan waktu. Kembali terima kasih kepada operator dan petugas Blok M Plaza yang cukup cekatan menyiapkan panggung.

    Acara akhirnya dimulai jam 16:30 dan dibuka dengan penampilan spektakuler dari Jukebox. Jukebox tampil begitu kompak dan prima. Masing-masing personil menampilkan skill yang sangat baik, dan yang paling utama semua personil bisa main dengan sangat kompak membentuk rangkaian nada-nada rumit dan njlimet dari Dream Theater. Musik Dream Theater yang njlimet disuguhkan jadi sajian asyik dinikmati. Vokal Novy memang prima banget. Vokalis rock yang humble ini memang punya karakter vocal dan jangkauan nada yang sangat mumpuni. Triski tampil dengan Axe FX nya. Gak percuma bawa rack berat-berat, karena sound-nya emang garang banget. Terlepas dari itu, skill Triski dan semua personil memang mumpuni sehingga bisa tampil menyajikan sajian yang spekatkuler.

    Setelah Jukebox, tampil Pesta Galau membawakan tribute to Dewa 19. Persiapan agak lama karena ampli gitar harus disetup terlebih dahulu. Thanks to Rads yang udah bela-belain bawa ampli head cabinet. Penampilan Pesta Galau sekaligus uji coba dari setup ampli yang tidak mengecewakan. Gue mewakili Pesta Galau mengucapkan terima kasih banyak kepada Triski dan Jukebox karena udah minjemin kibor, sehingga kami bisa tampil penuh malam itu. Sedikit komentar buat band gue ini, vokal Ari Lasso itu ternyata dahsyat banget. Vokalis Pesta Galau benar-benar jadi galau saat bawain lagu-lagu Dewa 19 jaman Ari Lasso.
    Vidi wrote :
    Gue selalu lihat Nopih manggung di BM dan buat gue kali ini Novi and the band alias pesta galau tampil sangat prima. I think this was the best performance from all of you guys. Semuanya saling mengisi dan melengkapi. Lagu dan performance bikin gue kasih Dua jempol buat Pesta Galau!!!

    Faisal dan Vedy sang basist ideology kemudian tampil membawakan lagu-lagu dari Guthrie Govan sang maestro gitar berambut gimbal. Kehandalan permainan gitar Faisal udah tidak perlu diragukan lagi. Lagu-lagu Guthrie Govan dibawakan dengan sangat mulus. Vedy berkesempatan memamerkan ideobass-nya, bass ideology yang merupakan bass custom dengan pre-amp tabung. Vedy sebagai setan jamming juga tampil mantab. Ditambah lagi permainan drummer nya yang juga tidak kalah greget. Ketukan-ketukan yang cukup ribet bisa dibawakan dengan sangat baik sehingga membentuk keutuhan lagu yang harmonis dan asyik disimak.

    Pada saat mendengar D’Setel akan membawakan tribute to Whitesnake, gue udah membayangkan akan mendengar lagu-lagu macam “Still Of The Night”, “Is This Love”, “Now Your Gone”, “Slip of The Tongue”, “The Deeper The Love”, dll. Tapi ternyata gue kecele. Christ 4stinger dkk ternyata membawakan lagu-lagu Whitesnake jaman-jaman awal (akhir 70an – awal 80an). Dimana saat itu musik Whitesnake memang lebih cenderung rock dengan pengaruh blues yang dalam dan soulful. D’Setel juga tampil sangat dalam dan soulful. Vokalis D’Setel yang punya karakter rock yang kental, mampu membawakan karakter vokal David Coverdale yang sangat kuat.

    Sayang karena lagu-lagu jaman awal Whitesnake kurang begitu dikenal jadi tanggapan penonton agak kurang ramai. Padahal D’Setel tampil prima sebenarnya. Tapi di sinilah terlihat ideologi yang kuat. Bermusik yang tidak disetir oleh selera pasar. D’Setel menutup penampilan mereka dengan hits awal 80an Whitesnake yaitu “Here I Go Again” (lagu keluaran tahun 1982 ini dimuat ulang di album 1987) dengan mulus. Komentar pribadi dari gue sendiri, kenapa kok gak bawain “Crying in The Rain” atau “Blind Man” hehehehe…

    Panggung kemudian diisi oleh pria-pria mapan dan terlihat sukses dalam karirnya. Diiringi oleh tangisan anak salah satu personilnya…. Beat Tell tampil membawakan tribute to Koes Plus. Dibukan dengan “Kembali Ke Jakarta”, Beat Tell tampil sangat kompak dan menghibur. Beat Tell terus menggebrak dengan “Kisah Sedih di Hari Minggu” yang dibawakan ala punk rock. Asyik, kompak , sekaligus garang dan menghibur. Vokalis Beat Tell tampil prima. Gitarisnya juga tampil sangat apik, baik dari segi skill maupun sound. Bass dan drum-nya juga kompak membentuk ritem yang menggelitik. Penampilan menawan Beat Tell ditutup dengan “Pelangi” ala Netral. Keren, garang dan menghibur.

    Penampil berikutnya tampil setelah break Maghrib. Acara agak molor karena memang mushola cukup penuh sehingga mesti ngantri untuk sholat Maghrib.

    NOIS, walaupun namanya mirip-mirip sama noise alias berisik, tapi penampilannya tidaklah berisik. Membawakan lagu-lagu “modern day rock” dengan kompak dan asyik disimak. Cuman emang drummer-nya aja tuh yang gebukin drum kayak orang yang dendam banget sama itu drum. Asli ikhlas banget si Andi Kakashi gebukin drumnya hehehehe….. NOIS tampil membawakan lagu-lagu rock modern. Sorry karena gue kebetulan “selera vintage” jadi gak begitu ngeh lagu-lagunya apaan. Gue dikasih tau Addhyb, lagu pembukanya adalah sebuah lagu dari Muse. NOIS membawakan dengan cukup apik. Vokalis ceweknya juga tampil dengan cukup baik membawakan lagu-lagu rock modern.

    Giliran Rads dkk yang tergabung dalam Complexis tampil membawakan tribute to Mr Big. Dibuka dengan garang dan greget melalui “Undertow”, dengan sebuah lagu dari album reuni Mr Big. Vokalis Complexis kembali tampil prima dan garang membawakan lagu-lagu rock ala Mr Big. Rads sendiri juga tampil dengan sill yang mantab, membawakan nada-nada gitar Paul Gilbert dengan baik. Bassist-nya juga tidak kalah garang, berdentum-dentum memainkan bass ala Billy Sheehan. Ditambah gebukan sang drummer yang bermain dengan cukup rapi dan apik. Lagu kedua “Nothing But Love” sebenarnya cukup ribet, tapi lagi-lagi dibawakan dengan kompak dan apik. Di sini terlihat Nia sang vokalis memang memiliki vokal yang kuat dan prima. Penampilan Complexis ditutup dengan lagu yang garang “Daddy, Brother, Lover and Little Boy”. Sebuah lagu yang selain cepat dan garang tapi juga membutuhkan kekompakan yang tinggi. Dan Complexis bisa memungkas penampilannya dengan sangat apik dan menghibur.

    Pengunjung Blok M Plaza kemudian dibawa ke nuansa mengawang-ngawang oleh The Whole Family Delight (TWFD), yang membawakan tribute to Radiohead dengan penuh nuansa ambience. Band yang berisi para GASer ini juga tampil sangat harmonis dan kompak. Efek-efek ambience yang ditampilkan bukan sekedar pamer “bunyi-bunyi aneh” aja. Tapi benar-benar merupakan satu kesatuan yang harmonis antara sound, skill, dan lagu.

    BTW, untuk dcahyo, kalo beli alat mbok ya dibaca dulu manual cara makenya. Masa sampe mesti diajarin sih cara makenya huehehehehehe…

    “84” merupakan band bentukan Yudo, Desta Papasaurus, Oka wildcatron, Ash. Gabungan personil dengan skill di atas rata-rata ini memang tidaklah percuma. “84” mampu menghadirkan lagu-lagu Bon Jovi dengan apik. Oka kembali membawa set drum nya, dan kembali lagi tampil “sakit”. Perangkat drum yang dibawanya bukan sekedar pajangan, tapi memang merupakan instrument yang digunakan dalam mengekspresikan passion bermusiknya. Walhasil gebukan drum Tico Tores yang cenderung monoton dan standar berubah menjadi ritem drum yang agresif, variatif dan tentu sajang nge-rock. Desta ternyata punya skill bermain gitar yang menawan. Tampil rapi dan mantab. Yudo tidak perlu diragukan lagi. Dentuman bass-nya begitu asyik membentuk ritem yang dinamis dan berpadu harmonis dengan gebukan drum Oka. Ash memiliki vokal yang mantab. Karakter dan jangkauan vokal Jon Bon Jovi termasuk susah untuk diikuti. Dan ternyata Ash mampu membawakannya dengan baik. Hits “You Give Love a Bad Name” dan “It’s My Life” dengan mulus dibawakan oleh “84”

    Sementara itu, di antara para member yang berkumpul di belakang panggung, tampak sesosok misterius pria berambut gondrong dan gimbal. Pria ini tampak berdiri menyendiri dan tidak bicara dengan siapa-siapa. Siapakah dia???

    Agus tampil sebagai puncak acara. Kali ini tidak bersama Malaka, karena kebetulan dua personilnya tidak bisa ikutan. Agus menamakan band-nya kali ini adalah “OM Perjaka Madu”. Terlihat Andries dengan gitar akustik dan Cahyo menabuh kendang. Rupanya sang pria misterius berambut gondrong gimbal juga ikutan maju ke panggung. Berbekal perangkat mewah, gitar PRS dan efek kelas butik, sang pria misterius ini menempati posisi sebagai gitaris. Tak berapa lama OM Perjaka Madu pun menghentak dengan lagu “Santai” karya Raden Haji Oma Irama.

    [URL="http://s137.photobucket.com/user/noviari/media/Gathering%20BM%20XI/PerjakaMadu-GatheringBMXI_zps5615561d.jpg.html"][/URL]
    Penampilan OM Perjaka Madu memang fenomenal dan sangat pas sebagai penutup acara yang klimak, membawa semua penonton terhanyut dalam suasana dangdut yang kental dan asyik. Terlihat Andries begitu menikmati genjrengan ritem gitar mengiringi alunan musik dangdut. Cahyo pun terlihat tampak begitu menghayati tabuhan pada kendangnya. Dan paling mantab adalah sang gitaris berambut gondrong gimbal. Terlihat sekali penghayatannya pada setiap nada-nada yang dimainkan, terdengar begitu dalam dan menghanyutkan. Karisma serta karakter vokal Agus memang tidak ada duanya. Kalau sudah begini, siapa yang mau melarang dangdut masuk mal….

    [URL="http://s137.photobucket.com/user/noviari/media/Gathering%20BM%20XI/KawanDangdut-GatheringBMXI_zps6d4b5838.jpg.html"][/URL]

    OM Perjaka Madu memungkas penampilannya melalui lagu "Stress" dengan sangat fenomenal. Semua penonton larut dalam alunan dangdut... semua penonton begitu antusias dan terhibur... suatu penutup yang klimaks dan fenomenal.

    Dengan berakhirnya penampilan fenomenal OM Perjaka Madu, maka berakhir pula lah rangkaian acara Gathering XI Komunitas Bengkel Musik. Sayang karena keterbatasan waktu, tidak ada acara jamming sebagai penutup. Namun gathering Komunitas Bengkel Musik kali ini sudah berjalan dengan sangat meriah. Thanks buat semua yang udah hadir dan mendukung kesuksesan Gathering XI kali ini…. Terima kasih buat Blok M Plaza yang sudah mau menyediakan tempat untuk Komunitas Bengkel Musik….
    Last edited by noviari; 09-12-2013 at 04:54.
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  2. The Following 25 Users Say Thank You to noviari For This Useful Post:

    4Stringer (03-12-2013), AddYb (02-12-2013), ANDRIES666 (02-12-2013), dcahyo (02-12-2013), Dimaz (02-12-2013), Dimetrius_Vk (02-12-2013), fabian (03-12-2013), gfisys (02-12-2013), goei (03-12-2013), heri satriani (02-12-2013), indrakhila (02-12-2013), kakashi (02-12-2013), koponx (03-12-2013), malaka (02-12-2013), Moio (02-12-2013), oppi1 (02-12-2013), papasaurus84 (02-12-2013), rads (02-12-2013), rezaboy (02-12-2013), Setrum Power (02-12-2013), trianto (02-12-2013), triski (02-12-2013), Vidi Rosen (02-12-2013), wildcatron (02-12-2013), yurist_star (02-12-2013)

  3. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    163
    ini review dari dcahyo a.k.a Cahyo Hanggoro, diambil dari [URL="http://www.bengkelmusik.com/forum/showpost.php?p=244894&postcount=22"]sini[/URL]

    Review dari saya :
    Pukul 16:10 saya menginjakan kaki di Plaza Blok M. Ketika itu saya beserta rombongan hendak mengisi acara Gathering Bengkel Musik XI yang sudah kami tunggu-tunggu dari jauh-jauh hari.

    Kami pun bergegas untuk segera naik keatas, sudah tak sabar kami ingin bertemu teman-teman bermusik kami. Sesampainya diatas, terlihat Mas Moio yang mempunyai ciri khas mengenakan topi detektif sangat antusias ingin membuka acara yang diadakan tiap tahunnya oleh Komunitas Bengkel Musik.

    Setelah menggelar briefing yang dipimpin oleh Mas Moio, kita pun siap berbagi tugas, dari mulai registrasi penonton, member yang mana datanya untuk diikutkan dalam pemberian doorprize.

    Doorprize pada gathering kali ini pun tidak main-main. 3 buah efek stompbox yang tidak biasa pun ikut memeriahkan hadiah pada gathering kali ini. Terima kasih kepada Indrakhila, Mas Hari (ERV) dan juga mas Hendry (GFIsystems) atas doorprize yang sangat istimewa kali ini.

    Mas Moio pun bergegas menuju panggung yang telah disiapkan oleh tenant Plaza Blok M, untuk membuka acara. Jukebox dengan lagu-lagu Dream Theater
    siap membakar suasana. Dentuman drum dan cabikan bass nya ikut membalut alunan musik yang harmonis nan tertata rapi. Petikan gitar dari Triski yang tak kalah sangar, senantiasa mengiringi lagu yang sangat energik itu. Tak lupa sang kibordis yang juga piawai berkolaborasi, ikut menghipnotis para pengunjung. Dan tak kalah dahsyat nya sang vokalis memanjakan para penikmat musik dengan suara yang sangat tidak biasa di telinga. Benar-benar suguhan yang tidak biasa namun sangat luar biasa!

    Selepas Jukebox berhasil membuat suasana semakin panas, selanjutnya Pesta Galau berhasil menentramkan suasana dengan membawakan beberapa tembang dari Dewa 19. Perpaduan dari beberapa instrument yang solid serta pembawaan yang kalem, membuat orang terpukau dan ikut bernyanyi. Memang beberapa lagu Dewa 19 yang dibawakan kali ini sudah sangat tidak asing lagi di telinga para pengunjung. Ada sedikit saran dari saya, karena ada beberapa lagu yang sayang nya sang vokalis tidak bisa mencapai suara yang sangat tinggi, alangkah baik nya jika terdapat pada situasi seperti itu microphone nya diarahkan ke penonton, untuk meng"kamuflase"kan kita bernyanyi bersama . Di lain sisi itu semua penampilan dari Pesta Galau tidak membuat galau kita semua. Two thumbs up untuk Pesta Galau.

    Trio Kwek-Kwek ?? BUKAN!!
    Ini beda dari Trio-Trio yang lain. Dengan Tiga orang yang mempunyai skill yang di atas rata-rata ini, bisa menyulap kita dengan lagu-lagu yang dibawakannya.
    Guthrie Govan atau mungkin bisa lebih mirip The Aristocrats sangat apik disuguhkan pada gathering kali ini. Ketukan 5/4 yang sangat ganjil dan hampir saya tidak pernah dengar sebelumnya, cukup membuat saya terpukau. Vedy dengan bass custom yang terdapat 3 port jack dalam satu bass, tidak hanya menampilkan 'keruwetan' instrument saja, namun dari segi permainan dan kekompakan bersama penabuh drum pada malam itu, sungguh rapi, enerjik dan mengagumkan. Satu kata untuk Faisal Trio / The Faisal Project yaitu MANTAP !!!!

    Selanjutnya, band yang digawangi oleh Chris aka 4Stringer yakni D'Setel siap merestorasi musik kita di era 80an awal dengan lagu-lagu dari Whitesnake. Sungguh takjub saya melihat beberapa dari personil band ini yang tergolong 'bukan era nya' bisa membawakan lagu pada era tahun itu dengan pembawaan yang elegan dan asik disimak. Jujur saya pun tidak tahu lagu itu sebelumnya, sehingga saya hanya fokus ke permainan dari tiap-tiap instrument. Walhasil PERFECTO!! hampir semirip aslinya, karena setelah itu saya mencoba mendengarkan versi aslinya lewat youtube .
    Good Job untuk D'Setel yang bisa memberi pengetahuan musik-musik era lampau.

    Kelihatannya masih di era yang sama, namun kalau yang ini asli produk Indonesia. Beat Tell yang sudah tidak asing lagi dikalangan Bengkel Musik sendiri adalah band yang dikomandani oleh bang Vidi Rosen. Lengkap dengan personil yang masih utuh dan sama seperti di acara-acara gathering sebelumnya, kali ini membawakan lagu-lagu dari Koes Plus yang sudah tentu dengan ciri khas dari Beat Tell itu sendiri. 'Kembali ke Jakarta' dilantunkan sebagai lagu pembuka oleh band ini, lalu disambut lagi dengan 'Kisah Sedih Di Hari Minggu' yang agak sedikit 'nge-rock' dan kemudian ditutup dengan lagu 'Pelangi'. Dari kekompakannya, band ini sudah sangat solid dalam penghayatan lagu tersebut. Terbukti dari lead guitar dari kedua gitaris cukup lihai memilih sound yang pas untuk jenis lagu-lagu seperti ini. Beat Tell memang 134 !! .. (tiada dua nya )

    Lantunan dari Koes Plus masih terngiang di telinga saya ketika hendak menuju musholla, seraya menunggu kosong antrian, saya hisap tembakau yang tersisa dari kantung celana.

    Selepas saya menunaikan sholat maghrib, saya pun tak sabar ingin melihat sang pemenang doorprize. Kali ini hadiah nya adalah seperangkat senar, namun ketika dibuka isinya dua buah kopi instan yang terbungkus rapi. Sontak saja pengunjung seisi mall tertawa terbahak-bahak .

    Andi-Blay aka Kakashi sudah terlihat tidak sabaran ingin menggebuk drum set yang terpasang di stage bersiap dengan NOIS band. Modern music band ? Musik apalagi ini? Yak setelah tadi kita bernostalgia dengan lagu-lagu dari Whitesnake dan Koes Plus, saatnya kita disuguhkan dengan musik-musik masa kini.'Scary Monster' dari Skrillex yang kental dengan wobble bass ala dubstep saat ini, dibawakan dengan instrument analog yang pasti nya lebih 'nge-rock'. (Mungkin suatu saat nanti saya bisa ikutan berkolaborasi dengan digital .) Trianto dengan cool membetot bass berwarna candy red pada malam itu. Tatkala ketika lagu kedua dimainkan, intro Pluggin Baby dari Muse kembali memeriahkan arena. Yang tak kalah meriah adalah vokalis wanita yang cantik serta suara yang berkarakter. Salut !!!

    Pria berambut gondrong ini mengangkat pedalboard nya keatas panggung, sesekali menyibakan rambut lurusnya ke belakang, gitar ibanez nya pun telah tergantung dengan baik pada pundaknya. Berbicara soal DIY,komponen,efek,gitar tak asing lagi di mata member Bengkel Musik. Radhika aka Rads, yang sudah malang melintang di dunia musik khusus nya gitar memberi suguhan yang apik bersama COMPLEXIS pada malam itu. Tembang evergreen milik Mr.Big sukses dibawakan ala COMPLEXIS. Nia yang waktu gathering tahun lalu membawa launchpad sebagai controller nya, kali ini tidak ada di atas pentas, sebagai gantinya suara lantang nan syahdu mengalun indah membawakan lagu-lagu seperti 'Nothing But Love', 'Undertow' dan 'Daddy, Brother, Lover and Little Boy'. Terlihat beberapa pengunjung ikut bernyanyi bersama. Mau musik rock dengan cita rasa lady rocker Indonesia?? COMPLEXIS jawaban nya

    Kita rehat sejenak dengan musik-musik mengawang-awang ala The Whole Family Delight (TWFD). (Saya mencoba review band saya sendiri dengan cara yang tidak subjektif ). Band yang dikenal dengan band GASser ini, mengawali lagu pertama dari Radiohead dengan judul 'Weird Fishes', lagu yang jarang terdengar di media, karena memang Radiohead identik dengan lagu Creep yang sudah sangat mendunia. Lagu kedua yaitu Airbag dan disusul Fairground. Oh iya ada kejadian unik ketika lagu pertama ingin berakhir. Di outro, saya sengaja meminjam e-bow milik Addyb yang mana ingin memberi kejutan suara ambience. Tatkala ketika part tersebut mulai...suara bow tersebut tidak keluar sampai akhir lagu. Saya sangat malu sekali, benar apa kata mas Noviari, pelajari manual nya terlebih dahulu. Beberapa montir BM pun terkejut dan tak bisa menahan tawa pada saat itu.

    Mengawang-awang ala TWFD nya sudah selesai, lalu kita kembali ke era 80-90an. 84 salah satu band gawat juga yang tak kalah gawatnya dengan band-band sebelumnya. Bayangkan saja, sampai vokalis nya saja import.
    Band yang konon katanya 'band dadakan' ini seperti bukan band dadakan. Persiapan yang matang dan permainan yang sungguh memukau penonton, telah menghibur para pengunjung dengan lagu-lagu dari Bon Jovi. Sang gitaris yang mana juga Montir Mekanik EO Desta , Yudo aka Yurist Star serta drummer yang sungguh tidak biasa Oka aka Wildcatron mampu menyiarkan live aksi-aksi 84 band ini. Seperti menonton konser Bon Jovi secara langsung. Tak tanggung-tanggung sang drummer membawa drumset sendiri yang sudah dipersiapkan dari awal acara. Lagu 'You Give Love a Bad Name' dan 'It’s My Life' mengguncang Plaza Blok M pada malam itu. You're Rock Guy's !!!

    Suasana pun kembali mereda setelah '84' turun panggung. Sesaat naiklah 2 pria berambut gondrong membawa tamborin dan membawa gitar. Mungkin panggung ini akan kembali bergejolak dengan suguhan dari band pamungkas pada kali ini. Orkes Perjaka Madu adalah band project dari Agus sang vokalis serta Andries sang gitaris yang mana lebih dikenal dengan MALAKA band. Di awali dari intro dari Jimi Hendrix - Voodoo Childyang dimainkan mas Faisal aka Ricky Hendrix yang langsung mengehentak panggung pada malam itu, lalu disambut lagi betotan bass dari Rustan aka Hasan, serta permainan gitar akustik yang membuat ritme musik menjadi hidup oleh Andries aka Ibrahim, disusul oleh pukulan kendang dari saya sendiri Cahyo aka Anwar. Tak lupa goyangan tamborin dari sang vokalis berambut gondrong 'asli' Agus aka Roy. Lagu Santai dan Stress karya dari Rhoma Irama dan Soneta dengan sukses menggemparkan ratusan orang yang menonton kala itu. Semua dibuat nya tertawa terbahak-bahak dengan aksi panggung dari Orkes Perjaka Madu, sesekali penonton ikut bernyanyi bersama. Sungguh hiburan yang sangat menghibur untuk acara gathering Bengkel Musik XI kali ini.

    Demikian review dari saya, atas perhatian dan kerjasamanya saya ucapkan terima kasih, apabila ada salah-salah kata mohon dimaafkan.

    note:
    cuma kurang beberapa montir special yang tidak hadir
    James, Erick Borat, sowlmatch, Key_Wiz,Speakloud,
    semoga di gathering berikutnya, kita masih bisa berkumpul bersama. Amiin
    Adios !!

    best regards,
    Cahyo Hanggoro
    Last edited by noviari; 03-12-2013 at 08:28.
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  4. The Following 4 Users Say Thank You to noviari For This Useful Post:

    4Stringer (03-12-2013), goei (03-12-2013), priqi (03-12-2013), Vidi Rosen (03-12-2013)

  5. #3
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    kelapa gading
    Age
    27
    Posts
    680
    Nama asli
    triski zulhiman
    Rep Power
    80
    thank you buat panitia dan member BM lainnya atas gathering yang seru kmarin , emang BM forum musik paling top dan eksis dah

  6. The Following 8 Users Say Thank You to triski For This Useful Post:

    4Stringer (03-12-2013), AddYb (02-12-2013), dcahyo (02-12-2013), Dimetrius_Vk (02-12-2013), rads (02-12-2013), trianto (02-12-2013), Vidi Rosen (02-12-2013), yurist_star (02-12-2013)

  7. #4
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Bambu Apus, Jakarta Timur
    Posts
    970
    Nama asli
    Cahyo Hanggoro
    Rep Power
    70
    Quote Originally Posted by triski View Post
    thank you buat panitia dan member BM lainnya atas gathering yang seru kmarin , emang BM forum musik paling top dan eksis dah
    Permainan gitar ente mampu menghipnotis penonton di blok m.. kereeeeeeen banget !!!! Salam buat kawan2 jukebox lain nya ..

    salam kompak selalu

    [URL="http://www.facebook.com/groups/gengfl/"]Geng Fruity Loops Official[/URL]
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Geng-Fruity-Loops/271372689541322"]Geng Fruity Loops Fans Page[/URL]
    Spoiler:
    FB : [email]vanthebroke@gmail.com[/email]
    YM : [email]vanthebroke@yahoo.com[/email]
    Twitter : @vanthebroke
    HP : 081315796900

  8. The Following User Says Thank You to dcahyo For This Useful Post:

    triski (02-12-2013)

  9. #5
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jati Asih, dimana masih banyak air & udara yang jujur
    Posts
    2,942
    Nama asli
    W. Tejomoyo
    Rep Power
    145
    Kumpulan foto dari tret yg ada disini : [url]http://www.bengkelmusik.com/forum/showthread.php?t=22604&page=2[/url]


    Quote Originally Posted by Moio View Post
    Here we go...
    Gambar2 dari kamera gw nih, yg motret ganti2an sama si Inyu.
    Maap ya pemirsaaa...cuma sampe 3 band doank, krn gw harus cabut duluan hehe

    INTERMEZZO DULUUUU...


    PEMANDANGAN SEBELUM GATH XI BM DIMULAI DI AREA YG SAMA

    Jadi pingin punya anak sulung lagi
    Spoiler:


    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    Neng...nggak capek mondar-mandir di hati abang?
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    Hadeeeh...jadi yg ke 3 mau gak neng?
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    Aduuuh senyumnyaaa
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    Natapnya jangan gitu donk neng, mo pingsan niiy
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]



    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    Aku padamu negeri, Neng...oowwwhhhh
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    Jilbab iteeem, nengok sini doonk
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    Ponakannya Christ neh, gw booking yak! buat anak cowok gw
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]




    PERSIAPAN GATHERING IX BM, CERITANYE SIBUUUUK !


    [Spoiler]
    Spoiler:

    Lagi cibuuuukkk kakaaagh
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    Gw diantara 2 Vidi
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]



    Noviari cemungudh angkat ampli.
    semoga gath berikutnya bukan bareng ampli, tapi bareng istri...aaammiiien
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]



    None of them are drummer!!!
    Tapi pada sok-sok-an mau setup drum wakakakakak
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    Rencana ngembat ampli gagal, ketangkep kamera gw wakakakak
    (jadi inget someone )

    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]





    JUKEBOX
    Tribute to : Dream Theater

    Spoiler:

    Triski
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    Temennya Triski
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    Band-nya Triski
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    Bassis ama vokalisnya Triski + ade yg nyengiiiir di belakang wkwkwk
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    Temennya Triski juga
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    Naaah...ini baru Triski lagi
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    Triski & Temennya
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    Temennya Triski juga
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]





    PESTA GALAU

    Tribute to : DEWA

    Spoiler:


    Noviari
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    Adeknya Noviari
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    Drummernya Noviari
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    Adeknya Noviari...mirip khaaan ?
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    Pongky ????
    eh bukan dink...itu kibordisnya Noviari
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    Noviari lagiiiii
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    ~~~larasati...terpelanting jambu bijiii
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]
    [url=http://postimage.org/]free photo hosting[/url]


    Bawain lagu Dewa
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    Vokalisnya Pesta Dewa Galau
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    Naaah ini, best shoot-nya Noviari neh
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]




    FAISAL & FRIENDS
    Tribute to Guthrie Govan

    Spoiler:

    Kupluk #1
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    Kupluk lagi
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    Drummer-nya Faisal, rambut indah sunsilk
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    Bassis ideologi & Gitaris kupluk
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    "Jrit!!...siape yg kentut neh ?!"
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    Pamer ideobass
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]




    YANG GANTENG, HAYOOO DIPILIH....DIPILIH....

    Spoiler:

    Trio kwuk-kwuk...Kakashi, Trianto, Desta
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    Nungguin belanjaan bini
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    Mau pilih model perut yg mana Vid? kiri atau kanan? silahkan diliat-liat, pegang jg boleeh
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    Muke tegang abis disemprot bule wakakakakakakakkkk
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    Door prize yg cakep, dipegang sama orang yg cakep
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    ~~~Perrrrrjalanaaan ini ~~~
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]




    PARA PASANGAN MESRA DI GATHERING IX

    Spoiler:

    Rocker juga manungsa...mimi' cucu' dulu eaaa pake cedotan
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    Owwwhhh....so sweet

    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    And the last...no komen deh
    Spoiler:
    [url=http://postimage.org/][/url]


    Last edited by Moio; 04-12-2013 at 10:34.

  10. #6
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jati Asih, dimana masih banyak air & udara yang jujur
    Posts
    2,942
    Nama asli
    W. Tejomoyo
    Rep Power
    145
    reserved lagi (iseng sapa tau butuh)

  11. #7
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    104
    Quote Originally Posted by dcahyo View Post
    Permainan gitar ente mampu menghipnotis penonton di blok m.. kereeeeeeen banget !!!! Salam buat kawan2 jukebox lain nya ..

    salam kompak selalu
    penampilan ente juga broh...
    bener2 klimax nih tabuhan gendang nya....


    "I have neither the skills, desire, nor the gear to try and emulate anyone..."

  12. The Following User Says Thank You to Cyed For This Useful Post:

    dcahyo (02-12-2013)

  13. #8
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    125
    Nama asli
    Boy
    Rep Power
    50
    @ mas novi
    kemarin pengen menyapa mas novi cuman ragu2, banyak temen2 bengkelmusik yg di foto sama aslinya agak beda, cuma liat2an doang jadinya

    btw mau koreksi dikit itu urutannya, abis maghrib itu nois dulu mas abis itu baru bandnya mas rads Complexis

    saya tau soalnya kakashi ngomong "gw keringetan nahan power doang ini bukan karena keluar power, segitu jg masi dicomplain kekencengan" dia main abis maghrib, hehehehe...piss kakashi

    sekedar info, memang suara alunan musik dari lantai 5 itu bener terasa sampe lantai dasar pintu keluar, saya pas pulang sebelum acara selesai sampe depan pintu keluar mall blok m itu masi terdengar, hehehehe....

    yang penting acaranya sukses dan bisa ketemu semua member

    request yang dapet doorprize efek2nya kasi review dong, terutama yang signature bengkel musik, super limited edition tu.

  14. The Following User Says Thank You to boyleonheart For This Useful Post:

    noviari (02-12-2013)

  15. #9
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    152
    Quote Originally Posted by boyleonheart View Post
    request yang dapet doorprize efek2nya kasi review dong, terutama yang signature bengkel musik, super limited edition tu.
    SETUBUH!!!!

  16. #10
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    840
    Nama asli
    andi 'blay'
    Rep Power
    90
    gua sebenernya mau banyak bacot koplak koplak ria di panggung, tapi entah kenapa ilang nyawa gua abis ditegor mulu ama SE wahahhahaha...hemmm lagu pertamanya skrillex - scary monster and nice sprites, versi NOIS danNOIS baru 2x latian karena emang nyari personilnya kelamaan, berhubung udah daftar akirnya ngebut nyarinya...sekalinya dapet personil, pas live tetap aja ada yang berhalangan hadir hihihihihihi... next time NOIS akan bener bener NOISE abis hihihihihi..

    thanks bm.. TAPI .... kenapa yang pemandu nya kita nga pake tuh VJ MTV yang dari awal udah dateng dan duduk tenang di pinggir panggung?? Mr. mike lucock!!!alias mr. boyleonheart wahahaha piss out juga lah masbroh
    Last edited by kakashi; 02-12-2013 at 04:33.
    DTX - NeON - Laptop

Page 1 of 9 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Video Klip Performance Gathering Komunitas Bengkel Musik IX
    By noviari in forum Arsip kegiatan Bengkel Musik
    Replies: 33
    Last Post: 14-09-2012, 06:20
  2. Potong Kue HUT ke 5 BM di Kafe - Gathering IX Komunitas Bengkel Musik
    By noviari in forum Arsip kegiatan Bengkel Musik
    Replies: 0
    Last Post: 14-05-2012, 04:27
  3. Forum Komunitas Bengkel Musik is ONLINE!!!
    By James Argo in forum Berita redaksi Bengkel Musik
    Replies: 124
    Last Post: 17-04-2012, 09:37
  4. halo komunitas bengkel musik..
    By furqi_farut in forum Korner Perkenalan
    Replies: 7
    Last Post: 22-09-2008, 02:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •