Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 13 of 13

Thread: Belajar Drum : Mengenal Apa Itu Triplet

  1. #11
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    48
    Nama asli
    Iman Prabawa
    Rep Power
    78
    wuiih ngga nyangka kalau post saya ternyata banyak di reply sama para master.. hihihi..

    Yang triplet seperempat itu saya menuliskannya memang di 2/4 aja habis malas nulis di 4/4 tinggal dibuat dua kali aja kalau ditulis di 4/4. Cuma kalau di gitar tanda restnya diabaikan, dianggap restnya itu tetap berbunyi, rest itu jadi sustain dari si not triplet seperempat tersebut, sementara memainkan notnya seperti yang terbaca di gambar not baloknya.

    Agak susah sih emang kalau dijelasin lewat tulisan seperti ini, nanti deh kalau saya sempat saya coba buat videonya menjelaskan mengenai not triplet seperempat ini.

    Makasih buat master-master semua untuk responnya untuk tulisan saya ini..
    Thank you very very much, semoga bisa bermanfaat buat kita semua yaa..
    Blog Belajar Drum Gratis
    [url]www.belajardrumiman.com[/url]
    -A Journey Of A Thousand Miles-

  2. The Following 2 Users Say Thank You to ngimoel For This Useful Post:

    musicman (27-11-2013), Vidi Rosen (27-11-2013)

  3. #12
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    265
    mas iman, ditunggu banget ya videonya.. kalo thread penuh sarat ilmu gini sih insya allah bakal direspon baik. trims
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  4. #13
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    46
    Nama asli
    lucky mercurius
    Rep Power
    79
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    mas iman, ditunggu banget ya videonya.. kalo thread penuh sarat ilmu gini sih insya allah bakal direspon baik. trims
    mudah mudahan gw gak ngaco heheh ..cuma bantu aja bung faisal coba mainin triplet

    RLR LRL RLR LRL CUMA TANGAN KANAN DIBEDAKAN LEBIH KERAS AKSENNYA konsen fokus dengerin ke suara tangan kanan ... semoga ketemu triplet 1/4 nya hehehe..


    mungkin membantu

  5. The Following 2 Users Say Thank You to lucky For This Useful Post:

    Cyed (28-11-2013), musicman (03-12-2013)

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. yuk mengenal tehnik dasar gitar
    By musicman in forum Korner teori gitar
    Replies: 6
    Last Post: 13-07-2012, 09:47
  2. Triplet...???
    By mr_y in forum Korner teori bass
    Replies: 14
    Last Post: 17-07-2010, 11:35
  3. Quarter triplet
    By Topaz masih hidup in forum Korner teori drum
    Replies: 9
    Last Post: 04-05-2010, 04:56
  4. Seandainya elu gak pernah mengenal gitar
    By WiFi in forum Korner asik asik
    Replies: 76
    Last Post: 18-06-2009, 06:42
  5. Mengenal figur pengembang dan penjaga karir di industri musik
    By Indra YS in forum Korner Manajemen & bisnis musik
    Replies: 15
    Last Post: 17-10-2008, 07:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •