Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: Ikutan dong minta opininya :)

  1. #1

    Ikutan dong minta opininya :)

    Udah pasti lagu lah yang mau gw tanya opini elo2 pada hehhehe...

    gw lupa apa pernah share ini di sini, tapi gw ga inget pernah diskusi soal lagu ini di sini. Ya udah, yang ini lho lagunya
    [url]http://youtu.be/0j7cLqYLkm4[/url]

    sorry nih cuma ada di youtube, jadi mohon tolong sedikit usaha ekstra ya dan taro opini2 elo2 semua di sini

    Cheers!
    Music advancement is not something you can bargain & I'm a musician, like all other musicians before me

    My studio
    [url]https://www.facebook.com/pages/SFAE-Studio/142924832445738[/url]
    [url]http://4sq.com/9qPpn5[/url]

    Main setup:
    Yamaha Stage Custom, Sabian, LP, Pearl hardware, Mapex hardware, Remo, iPad 4 & Alesis

  2. #2
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    596
    Nama asli
    andries
    Rep Power
    77
    Ide lagunya keren, tapi....nah maaf ya kalo jd tersinggung. Konsep lagunya kurang bisa dipahami, utk lagu yg ada vokal bisa dibilang intronya kelamaan dan ga jelas arahnya kemana. Dan ketika vokal masuk, musik dibelakangnya terlalu banyak main notasi yg akrobatik dan drum juga terlalu rame jadi pendengar yg awam kurang merasakan tema vokalnya krn udah terganggu dgn intrument lainnya. Saranku sih coba riff dan tema utk musikny diperjelas, ga usah terlalu banyak yg perubahan pola lagu. Temponya yg agak naik turun diperbaiki lagi. Mungkin bisa pakai acuan musik thn 70an spt genesis, elp, yes, pink floyd. Utk riff keyboard bisa ambil ide dari lagu a-ha "take on me" dimana riffnya udah didaur ulang berkali2 oleh beberapa musisi. Kenapa gue tekankan masalah riff, krn melodi utk vokalnya memakai not yg ga umum dipakai pada umumnya, jadi biar lagunya tetap bisa dinikmati org awam hrs ada riff yg org gampang cerna dan mudah diingat. Oh iya ada 1 contoh riff yg nuansanya gelap, coba dengerin lacuna coil "stars", itu lagu daur ulang tapi mereka asik bawainnya. Tetap berkarya, ditunggu karya2 lainnya

  3. The Following 2 Users Say Thank You to ANDRIES666 For This Useful Post:

    papasaurus84 (04-12-2013), wildcatron (27-09-2013)

  4. #3
    Uhuy! thanks buat opininya. Ga kok gw gak tersinggung malah terima kasih udah mau sharing

    Gw tunggu beberapa opini lagi abis itu ntar gw kasih satu lagi

    Cheers!!
    Music advancement is not something you can bargain & I'm a musician, like all other musicians before me

    My studio
    [url]https://www.facebook.com/pages/SFAE-Studio/142924832445738[/url]
    [url]http://4sq.com/9qPpn5[/url]

    Main setup:
    Yamaha Stage Custom, Sabian, LP, Pearl hardware, Mapex hardware, Remo, iPad 4 & Alesis

  5. #4
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Bekasi - Jakarta - Bekasi
    Posts
    495
    Nama asli
    Erick Timisela
    Rep Power
    56
    itu berubah2 tempo nya sadis bener yaaak.. tapi saya menyambungin opini om andries, kebetulan saya masih awam sama musik yg seperti ini, untuk tempo musik yg berubah2 terlalu banyak saya sendiri sempet kebingungan musiknya "mau dibawa ke arah mana sih" dan lagi nyari "klimaks" nya ada dimana..
    sepertinya suara vokalnya terasa under deh..
    bunyi suara drum nya kok unik bener yah, kayak suara asli dari mic doank gak di utak utik lagi.. mungkinkah itu cirikhas dari band ini??
    pokoknya salut banget deh bisa buat musik yg temponya seribet ini... kereen
    ditunggu karya selanjutnya dari band 8

    *btw, saya beneran masih awam sama musik kayak gini loh, jd klo kata2 saya agak ngawur, maap2 yak
    [url]http://kreavi.com/ericktimisela[/url]
    [url]https://twitter.com/ericktimisela[/url]
    [url]http://www.facebook.com/erick.timisela[/url]
    [url]http://www.youtube.com/ericktimiselamusic[/url]
    YM : [email]curut_jagoan@yahoo.com[/email]

  6. The Following User Says Thank You to Erick Timisela For This Useful Post:

    wildcatron (28-09-2013)

  7. #5
    Aduh maaf nih, harusnya dari awal gw kasi tau sedikit tentang apa. Ini jadi kaya blind test hehehe....tapi thanks banget udah share opini

    Gw mau shed light dikit nih cerita lagunya,

    Ini lagunya terinspirasi dari acara kaya Destination Truth, Ghost Adventures, Finding Bigfoot dan semacamnya.
    Formatnya juga ngikut susunan tema di acara2 itu yng selalu diawali penelitian, lalu action nya & diakhiri kesimpulan

    Terjemahannya ke musiknya jadi:
    00:00-2:48 Overture
    2:49-3:28 Title sequence
    3:29-7:02 Pt I, The Questions
    7:03-9:47 Pt II, The Search
    9:48-12:25 Pt III, More Questions
    12:26-13:16 Credit Sequence

    Nah, udah ga terlalu 'blind test' lagi deh...more opinion are welcome

    Cheers!
    Music advancement is not something you can bargain & I'm a musician, like all other musicians before me

    My studio
    [url]https://www.facebook.com/pages/SFAE-Studio/142924832445738[/url]
    [url]http://4sq.com/9qPpn5[/url]

    Main setup:
    Yamaha Stage Custom, Sabian, LP, Pearl hardware, Mapex hardware, Remo, iPad 4 & Alesis

  8. #6
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    jakarta- surabaya
    Posts
    134
    Nama asli
    dhika
    Rep Power
    68
    suara drumnya unik.. trackingnya live ato bgmn ya?

  9. The Following User Says Thank You to slick For This Useful Post:

    wildcatron (27-12-2013)

  10. #7
    Quote Originally Posted by slick View Post
    suara drumnya unik.. trackingnya live ato bgmn ya?
    Bukan, ini bukan rekaman live. Tapi memang pas rekam drum cuma sekali take
    Drum nya di sini, [url]http://www.bengkelmusik.com/forum/showthread.php?t=22469[/url]

    Music advancement is not something you can bargain & I'm a musician, like all other musicians before me

    My studio
    [url]https://www.facebook.com/pages/SFAE-Studio/142924832445738[/url]
    [url]http://4sq.com/9qPpn5[/url]

    Main setup:
    Yamaha Stage Custom, Sabian, LP, Pearl hardware, Mapex hardware, Remo, iPad 4 & Alesis

  11. #8
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    Kandangan
    Posts
    29
    Nama asli
    Muhammad Rifani
    Rep Power
    36
    cocok buat pembuka / penutup filem filem gitu... lebih cocok nya seperti filem kartun atau filem fantasi gitu karena musik nya unik asik lucu keren juga haha... gitu seh pendapat ku

  12. The Following User Says Thank You to flucca For This Useful Post:

    wildcatron (27-12-2013)

  13. #9
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    makassar
    Posts
    146
    Nama asli
    gunawan wahyudi
    Rep Power
    48
    aku juga pengen di kritik ya gan tentang aransement acak adul bikinan gw

    [url]https://www.facebook.com/photo.php?v=1389975447918923&set=vb.10000719442291 1&type=2&theater[/url]

    Terima Kasih
    Virus Senioritas lebih berbahaya dari Virus GAS

    Gitaris Newbie > [url]https://www.youtube.com/watch?v=5d-OGSwwlJQ[/url]

  14. #10
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    Kandangan
    Posts
    29
    Nama asli
    Muhammad Rifani
    Rep Power
    36
    Quote Originally Posted by mas wawan View Post
    aku juga pengen di kritik ya gan tentang aransement acak adul bikinan gw

    [url]https://www.facebook.com/photo.php?v=1389975447918923&set=vb.10000719442291 1&type=2&theater[/url]

    Terima Kasih
    sip mantap, the best skill. tp kritiknya aku kurang menikmati.

    maklumlah mungkin gw anak pop kali yahhh

    respect

  15. The Following User Says Thank You to flucca For This Useful Post:

    mas wawan (27-12-2013)

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Guys minta info dong studio latihan murah-mahal
    By Gpilot2000 in forum Korner studio musik
    Replies: 38
    Last Post: 01-10-2014, 04:55
  2. mau beli ampli neh, minta masukan dong dari para sesepuh
    By rikes in forum Korner serba serbi bass
    Replies: 15
    Last Post: 25-11-2010, 01:53
  3. ikutan ah
    By fingerbones in forum Korner Perkenalan
    Replies: 12
    Last Post: 23-05-2009, 11:05
  4. Minta saran dong..
    By tambun in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 9
    Last Post: 01-07-2008, 01:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •