Page 2 of 8 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 11 to 20 of 71

Thread: Why Overdrive and Distortion Pedal addict?

  1. #11
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    596
    Nama asli
    andries
    Rep Power
    75
    Yg bikin gw berhenti berburu pedal distortion krn balik lg tergantung amplinya. Mau pake pedal distorsi yg ada tabung atau yg harganya mahal percuma juga pas di panggung ketemu ampli yg ga jelas suaranya. Ujung2nya harus pake preamp atau terima nasib, utk sekedar dirumah msh cukup puas dgn suara distorsi dari ampli solid state fender.

  2. The Following 2 Users Say Thank You to ANDRIES666 For This Useful Post:

    goei (12-08-2013), triski (12-08-2013)

  3. #12
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    140
    Nama asli
    Aryo
    Rep Power
    58
    Menurut saya yg bikin addict itu mungkin karena media ny banyak sekarang, iklan iklan diinternet, produsen effect nya juga makin banyak sluruh dunia.
    Kalau saya sendiri addict sama kebutuhan suaranya aja. bentuknya atau teknologi di dalam nya terserah,
    saya ada beberapa OD/ Dist analog - tube - IC - digital - jfet -hybrid Tapi kalau udah dipakai buat ngeband setting suarany gak jauh-jauh, mirip yg laen-laen malah saya cenderung toleransi ke karakter gitar ny, soalny bisa beda-beda ini.
    .

  4. The Following User Says Thank You to Aryo For This Useful Post:

    Vidi Rosen (13-08-2013)

  5. #13
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    260
    Dulu gw termasuk orang yang suka gonta ganti dan punya bbrp pedal distorsi dan OD, malah sempet pedalboard gw berisi 3 OD karena pengen beda karakter. Tapi belakangan gw berpendapat, mao apapun pedal distorsinya selama masih pedal ya ga bakal segede headroom distorsi ampli. Skrg gw sering pake drive dari ampli yg disediain studio atau panggung, tinggal bawa OD yg paling versatile buat booster dan pedal EQ buat shaping tone. Alhamdulillah, kondisi bgini udah setahun bertahan dan gw ga pernah ga puas ama hasilnya.

    Balik ke poin awal, mnurut gw seseorang bisa sampe gonta-ganti pedal OD atau distorsi karena mereka blom ngerti maunya seperti apa. Padahal sih mao kayak apapun pedalnya tetep aja ntar bakal disetting sesuai selera masing2 juga.
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  6. The Following User Says Thank You to musicman For This Useful Post:

    fabian (14-08-2013)

  7. #14
    Join Date
    May 2007
    Location
    di depan laptop
    Posts
    1,410
    Nama asli
    widia rivandi
    Rep Power
    103
    Quote Originally Posted by goei View Post
    Kalo overdrive dan distortion memang bener sih kita kudu cobain sendiri cocoknya yg mana. Makanya kalo pas lagi bokek ya mending beli seken karena harga jualnya ya kurang lebih sama seperti pas kita beli.

    Gw sendiri ampe sekarang masih nyaman pake crunchbox kloningan, dah cocok aja mau standalone atau pas dipake buat boost. Dulu kesengsemnya gara-gara bisa bikin suara jadi enak pas dipake buat boost channel drive ampli bugera 6260 punya temen (jgn disebut ah) yg kurang cocok di kuping gw. Pas dicobain di channel clean bberapa ampli ternyata oke juga, yo wis betah deh pakenya.. ada perasaan "aman".

    Sekarang sih lagi penasaran ama plexyclone (Indra, hiks..hiks.. )






    Wid, yg gw bold itu dulu yg gw ikutan muter-muter antara serenata dan tiga negeri bukan? Yg akhirnya beli gara-gara pepatah dadakan "anak metal harus pake metalcore dong"?
    wakakaka, kagak goei, itu gw beli lagi pengen aja nyoba nyari sesuatu yang simpel.. ternyata ga cuco...
    musik ditentukan dari intelektual dan status sosial adalah feodalisme era modern


    terlihat pintar tapi kampungan ..apakah itu

    Fuzz you Motherflanger

  8. #15
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    kelapa gading
    Age
    26
    Posts
    680
    Nama asli
    triski zulhiman
    Rep Power
    77
    dulu sering gonta-ganti pedal od & dist gara2 belum sadar kalo ujung-ujungnya sound gitar itu tergantung sama ampli,mic, dll yang dipake

    Jadi ya akhirnya bukannya berburu ampli malah berburu pedal-pedal tsb
    sekarang ini bisa berhenti ngeGAS pedal-pedal lagi berkat kesimpulan yang gw dapet bahwa mendingan pake preamp yang didirect aja kalo main dimana2 daripada punya setumpuk pedal od/dist yang hasilnya beda-beda tergantung ampli yang dipake, dan godaannya ngeGASnya lebih berat

  9. The Following 2 Users Say Thank You to triski For This Useful Post:

    fabian (14-08-2013), goei (13-08-2013)

  10. #16
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    596
    Nama asli
    andries
    Rep Power
    75
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    Dulu gw termasuk orang yang suka gonta ganti dan punya bbrp pedal distorsi dan OD, malah sempet pedalboard gw berisi 3 OD karena pengen beda karakter. Tapi belakangan gw berpendapat, mao apapun pedal distorsinya selama masih pedal ya ga bakal segede headroom distorsi ampli. Skrg gw sering pake drive dari ampli yg disediain studio atau panggung, tinggal bawa OD yg paling versatile buat booster dan pedal EQ buat shaping tone. Alhamdulillah, kondisi bgini udah setahun bertahan dan gw ga pernah ga puas ama hasilnya.
    Patut utk dicoba nih, jadinya sekarang pake OD apa nih om faisal? Misalkan pas di studio atau dipanggung ampli yg sehat cuma ampli roland jazz chorus gimana tuh solusinya? Krn ampli kayak gitu kan ga ada drivenya

  11. #17
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Benhil JAKPUS
    Posts
    39
    Nama asli
    Ronne
    Rep Power
    41
    klo menurut ane kecanduan gonta ganti pedal overdrive/distorsi karena emang karakter dasar manusia yg selalu nga puas, pengen yg lebih terus,..sementara IMHO selama orang tsb belum ketemu dengan overdrive/distorsi dari amply(tube/solidstate) yg layak dan cocok dengan karakter yg diinginkan nga akan berhenti dah cari pedal OD/dist terus,..OD/dist dari amply itu dah ultimate, dari segi headroom, dinamika dan karakter,..
    pedal2 OD/dist lebih mungkin lebih menjual kepraktisan dan utk support push OD amply, ataupun banyak dari kita mungkin yg sekedar ingin koleksi aja,..
    dulu ane kecanduan gonta ganti pedal OD/dist,..sekarang tobat dah, klo di itung2 cost gonta ganti dah bisa dapet head full tube yg lumayan layak,..hehe
    sekarang malah tinggal behringer UM300 ultra metal aja buat iseng2 maenin solo bang haji rhoma irama di amply clean,..hehe,.(kok dapet banget yak soundnya,.haha)
    ini IMHO ya,..

  12. #18
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    260
    Quote Originally Posted by ANDRIES666 View Post
    Patut utk dicoba nih, jadinya sekarang pake OD apa nih om faisal? Misalkan pas di studio atau dipanggung ampli yg sehat cuma ampli roland jazz chorus gimana tuh solusinya? Krn ampli kayak gitu kan ga ada drivenya
    Gw sekarang pake OD dari ERV Rusticdrive, buat gw ini cukup versatile. Justru pake TS malah ga aman soalnya cut-low freq. Roland jazz chorus bukannya ada channel drive? Gw blom pernah sih pake itu walau sering disediain, biasanya minimal ada JCM900. Oh iya siapin juga dibox Cabzilla buat direct ya.
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  13. The Following User Says Thank You to musicman For This Useful Post:

    ANDRIES666 (12-08-2013)

  14. #19
    Join Date
    May 2007
    Location
    Cipete
    Posts
    1,064
    Nama asli
    Deddy Bram
    Rep Power
    88
    Kalo gw selama ini cuma punya 2 pedal overdrive: BOSS SD-1 sama Nobels ODR-S. Ditanya alasan ya jawaban gw karena MURAH.
    2 USA Guitars 1 Japanese Guitar 1 Taiwanese Guitar
    1 German Amp 1 German Preamp 1 USA Poweramp
    2 England Cabs

  15. #20
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Japan, UK, US, JKT
    Posts
    679
    Nama asli
    Fani
    Rep Power
    75
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    Gw sekarang pake OD dari ERV Rusticdrive, buat gw ini cukup versatile. Justru pake TS malah ga aman soalnya cut-low freq. Roland jazz chorus bukannya ada channel drive? Gw blom pernah sih pake itu walau sering disediain, biasanya minimal ada JCM900. Oh iya siapin juga dibox Cabzilla buat direct ya.
    Mas Faisal, Rusticdrive clone dari Klon kan yah ?
    karakternya bgmne mas ?
    ----------------------------------------------------------------------------
    "I don't see myself as such an important guitarist".
    Ritchie Blackmore



Page 2 of 8 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Overdrive & Distortion
    By Vidi Rosen in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 28
    Last Post: 07-12-2012, 03:53
  2. About Marrying Distortion & Overdrive
    By adhit_satchs in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 40
    Last Post: 21-06-2010, 09:10
  3. [ASK] Perbedaan OVERDRIVE dan DISTORTION
    By ferryjoshua in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 8
    Last Post: 21-03-2010, 04:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •