Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 61

Thread: (share) Film-film bertemakan band

  1. #1
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Kalimalang,Bekasi
    Posts
    1,379
    Nama asli
    Dimas
    Rep Power
    88

    (share) Film-film bertemakan band

    Film - Film Bertemakan Band



    Beberapa hari ini lagi sering2nya cari2 film yg bertemakan tentang band, sharing dong temen2 film2 kaya tema diatas yg udah pernah ditonton,kalo bisa nampilin scene pas mereka lagi ngebandnya ya, gk juga gpp sih mulai dari gw ya,film2 yg gw tonton beberapa hari ini..
    • Killing Bono
      Spoiler:
      Spoiler:

      Ceritanya tentang Neil dan Ivan McCormick yang notabene adalah temen sekolahnya bono, edge, larry, dan adam clayton nya U2,isi film ini tentang persaingan band duo bersaudara ini dengan U2,jadi cerita tentang U2 ala kadarnya aja
      [URL]http://youtu.be/j63SFBhg2Dc[/URL]
    • Scholl of Rock
      Spoiler:
      Spoiler:

      Ini pasti udah banyak yg tau, cerita tentang si jack black yg ngambil posisi guru di sebuah sekolah,trus anak muridnya diajarin nge-band deh sama dia..
      [URL]http://youtu.be/UHuTU7ir580[/URL]
    • Linda Linda Linda
      Spoiler:
      Spoiler:

      ini baru mau nonton hari ini,jadi blom bisa diceritain..
      [URL]http://youtu.be/CQQUEicr6d8[/URL]
    • Beck
      Spoiler:
      Spoiler:

      ini rencananya mau ditonton besok,jadi update-annya besok yaks..
      [URL]http://youtu.be/6eGu4Sy-i9c[/URL]
    • Dunia Mereka
      Spoiler:
      Spoiler:

      Nah yg ini film Indonesia nih, bercerita tentang filly anak dari seorang musisi jazz,yg berobsesi pengen jadi gitaris blues,walaupun dilarang abis2an sama bapaknya, yg keren lagi di film ini adinia wirastinya maen gitarnya beneran
      [URL]http://youtu.be/lN8htxSIg4Y[/URL]
    • This is Spinal Top
      Spoiler:
      Spoiler:


      Bisa jadi ini merupakan salah satu "legenda" film tentang band. Film ini merupakan "mockumentary", yaitu film yang dibuat seperti dokumenter sebuah band yaitu Spinal Tap. Sebenarnya, Spinal Tap bukanlah sebuah band beneran. Spinal Tap hanya sebuah band fiksi. Format dokumenter film ini begitu real sehingga cukup banyak yang mempercayai bahwa Spinal Tapi itu beneran ada.

      Trio Spinal Tap kemudian jadi "semi-fictitious rock band" alias biarpun band fiksi tapi sempet bikin tiga album dan bahkan tampil di acara "The Freddie Mercury Tribute Concert".

      Ini salah satu adegan saat Nigel memamerkan koleksi gitarnya. Simak deh dialognya, bisa bikin senyum-senyum sendiri Di akhir klip Nigel menggesek gitarnya dengan biola. Ini merupakan parodi dari aksi Jimmy Page menggesek gitarnya dengan gesekan biola. Tapi si Nigel gak pake gesekan biola, melainkan biolanya itu sendiri

      Ini juga salah satu adegan klasik, dimana volume ampli diset sampe angka 11
      [URL]http://www.youtube.com/watch?v=XutwkruACsA[/URL]
    • Realita, Cinta dan Rock'n Roll
      Spoiler:
      Spoiler:


      Tentang dua orang sahabat Ipang (Vino) dan Nugi (Junot) yang tidak menyukai sekolah dan gemar bermain musik. Kehidupan mereka jalani dengan impian untuk mencapai cita-cita mereka menjadi pemusik rock'n roll. Untuk mencapai ketenaran, mereka seringkali menggunakan aksi yang membikin onar dan rusuh. Kemudian ada Sandra (Nadine Chandrawinata) seorang gadis yang ikutan dengan kedua sahabat tsb.

      Sayangnya cerita dalam film ini kemudian lebih berkembang ke masalah pribadi Ipang, Nugi dan Sandra. Sehingga tema band jadi berasa sekedar tempelan aja. Yang menarik dari film ini adalah kemunculan lagi Barry Prima setelah lama gak main film. Gak tanggung-tanggung, di film ini Barry Prima berperan sebagai seorang transeksual, alias cowok yang udah operasi jadi cewek.
    • The Blues Brother
      Spoiler:
      Spoiler:


      Keren ada Maestro2 blues...
    • Bandage
      Spoiler:
      Spoiler:

      detil ceritanya lebih mengarah tentang bagaimana cara me-manage sebuah band. buat temen2 yg butuh referensi buat manager nya, film ini cocok banget..
    • Swing Girls
      Spoiler:
      Spoiler:

      film ini bercerita tentang siswi2 extension class musim panas yg di paksa ikut jadi tim marching band sekolahnya gara2 anggota marching band nya pada keracunan makanan yg udah basi.. tapi pada akhirnya malah jadi bikin big band jazz.. seru ceritanya, banyak tehnik2 dasar yg bisa di pelajarin di sini..
    • Ii Might Get Loud
      Spoiler:
      Spoiler:

      ceritanya tentang Jimmy Page, Jack White, sama The Edge yg lagi nongkrong bareng...
    • Josie and The PussyCat
      Spoiler:
    • Once
      Spoiler:
      Spoiler:


      Perjalanan dari pengamen jalanan untuk mendapatkan kontrak rekaman, ini salah satu film favorit gw. Dan pemeran utama pria dan wanita dalam film ini memang beneran musisi dan mereka berduet juga, malahan si Eddie Vedder juga sering duet ama si pemeran pria.
    • D'Bijis
      Spoiler:
      Spoiler:

      Film Indonesia tentang reuni sebuah band.
    • Ray
      Spoiler:
      Spoiler:

      Biografi Ray Charles
    • The Doors
      Spoiler:
      Spoiler:

      Film tentang Jim Morrison, Val Kilmer cocok bener jadi om Jim
    • Anak Anak Gas
      Spoiler:
      Spoiler:

      Diperankan oleh alm. Ryan hidayat (si pemeran lupus) dan ria irawan. Berkisah seputar anak band yg pentolannya ryan hidayat jatuh cinta dgn cewek yg diperankan ria irawan. Endingnya sih ternyata mereka hrs berpisah krn ria irawan mengidap penyakit yg parah dan hrs berobat keluar negeri.
    • That Thing You Do
      Spoiler:
      Spoiler:

      Bercerita tentang band yg bernama the wonders, film ini bersetting thn 60an. Tentang sekumpulan anak2 muda disebuah kota kecil yg mengikuti kompetisi band dan lagu yg dibawakan ternyata menarik hati penonton dan juga minat seorang pencari bakat. Konflik ceritanya pada perpecahan band ketika akan rekaman dgn major label dan sang vokalis sekaligus penulis lagu menolak utk menyanyikan lagu org lain utk album perdana mereka, dan juga berakibat pada putusnya hubungan cinta antara sang vokalis dgn sang pacar (diperankan dgn apik oleh liv tyler) yg sering memberi support yg sangat tulus kepada sang vokalis dan bandnya. Tapi tetep lho ceritanya happy ending
    • Rock Star
      Spoiler:
      Spoiler:

      Bercerita tentang seorang Vokalis yg diperanin oleh Mark Wahlberg yang menjadi Lead singer band yg di idolakan sama die.
      Pengisi film ini trnyta ada beberapa Musisi 2x keren hehehehe
      Kyk:Zakk Wylde, Jason Bonham and Myles Kennedy sebelum gabung ke Alter Bridge juga smpet nongol sebentar di akhir Film
      Over all cerita film ini mengenai Ketenaran para personil band yang kadang merubah seseorang menjadi orang lain
    • Macan Kampus
      Spoiler:
      Spoiler:
      Ian (Rano Karno) dan beberapa kawan sekampusnya membentuk sebuah band. Karena mulai dikenal, mereka dapat kesempatan main di pub dari seorang promotor dengan manejer Bob (Leroy Osmani). Kisah kemudian adalah berkisar tentang kehidupan group band itu. Ada Lara (Sally Marcelina) yang disukai Ian, tapi menimbulkan persaingan tak sehat dalam group karena ada anggota lain yang menyukai Lara. Ada yang cemburu karena kecanduan narkotika. Akhirnya sengketa itu bisa berakhir dan mereka bersama ikut festival musik rock.
    • August Rush
      Spoiler:
      Spoiler:
      menceritakan tentang pasangan musisi yang memiliki anak, namun anak tersebut di taruh di panti asuhan, hingga orang tua asli nya berpisah.. dan juga background suami istri yang memiliki darah musik yang berbeda

      Seru, sedih dan mendebarkan..

    • The Rocker
      Spoiler:
      Spoiler:
      Film ini bercerita tentang seorang Drummer yang gagal n akhirnya jadi Drummer buat band keponakannya.
      Adegan yg paling konyol adalah pada saat Sang Drummer maen Drum dengan telanjang dan di upload ke youtube dan ternyata mendapatkan view yg bnyak wkwkwwk
      Overall ceritanya sih oke.
    • Some Kind of Monster
      Spoiler:
      Spoiler:
      Film documenter tentang proses Recording album St Anger oleh band Metallica.
      Yang didalamnya bnyak sekali konflik antar personil yang nggk pernah gua tahu sebelumnya hehehehe....
    • Garage Days
      Spoiler:
      Spoiler:
      Bercerita tentang perjuangan sebuah Band indie untuk menjadi terkenal.
      Klo di indonesia Film ini judulnya Garasi
    • Band Slam
      Spoiler:
      Spoiler:
      Film ini bercerita tentang sebuah kompetisi Band antar SMU.



    Berhubung teman kita minta di update di post #1 buat refrensi film2nya, jadi minta ijin post temen2 di udate di post #1 ya..
    salam
    mas_sumenep
    Last edited by mas_sumenep; 31-07-2013 at 08:27.

  2. The Following 7 Users Say Thank You to mas_sumenep For This Useful Post:

    Cyed (25-07-2013), dcahyo (26-07-2013), Dimaz (25-07-2013), fabian (25-07-2013), Moio (26-07-2013), Rori (25-01-2014), trianto (25-07-2013)

  3. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    162
    This Is Spinal Tap


    Bisa jadi ini merupakan salah satu "legenda" film tentang band. Film ini merupakan "mockumentary", yaitu film yang dibuat seperti dokumenter sebuah band yaitu Spinal Tap. Sebenarnya, Spinal Tap bukanlah sebuah band beneran. Spinal Tap hanya sebuah band fiksi. Format dokumenter film ini begitu real sehingga cukup banyak yang mempercayai bahwa Spinal Tapi itu beneran ada.

    Trio Spinal Tap kemudian jadi "semi-fictitious rock band" alias biarpun band fiksi tapi sempet bikin tiga album dan bahkan tampil di acara "The Freddie Mercury Tribute Concert".

    Ini salah satu adegan saat Nigel memamerkan koleksi gitarnya. Simak deh dialognya, bisa bikin senyum-senyum sendiri Di akhir klip Nigel menggesek gitarnya dengan biola. Ini merupakan parodi dari aksi Jimmy Page menggesek gitarnya dengan gesekan biola. Tapi si Nigel gak pake gesekan biola, melainkan biolanya itu sendiri
    [url]http://www.youtube.com/watch?v=XutwkruACsA[/url]

    Ini juga salah satu adegan klasik, dimana volume ampli diset sampe angka 11
    [url]http://www.youtube.com/watch?v=NrVCjnRdB_k[/url]

    Realita, Cinta dan Rock'n Roll


    Tentang dua orang sahabat Ipang (Vino) dan Nugi (Junot) yang tidak menyukai sekolah dan gemar bermain musik. Kehidupan mereka jalani dengan impian untuk mencapai cita-cita mereka menjadi pemusik rock'n roll. Untuk mencapai ketenaran, mereka seringkali menggunakan aksi yang membikin onar dan rusuh. Kemudian ada Sandra (Nadine Chandrawinata) seorang gadis yang ikutan dengan kedua sahabat tsb.

    Sayangnya cerita dalam film ini kemudian lebih berkembang ke masalah pribadi Ipang, Nugi dan Sandra. Sehingga tema band jadi berasa sekedar tempelan aja. Yang menarik dari film ini adalah kemunculan lagi Barry Prima setelah lama gak main film. Gak tanggung-tanggung, di film ini Barry Prima berperan sebagai seorang transeksual, alias cowok yang udah operasi jadi cewek.
    Last edited by noviari; 25-07-2013 at 10:00.
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  4. The Following 3 Users Say Thank You to noviari For This Useful Post:

    Dimaz (25-07-2013), mas_sumenep (25-07-2013), trianto (28-07-2013)

  5. #3
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Semarang
    Posts
    472
    Nama asli
    Budi Santosa
    Rep Power
    64
    The Bluesbrothers...
    Keren ada Maestro2 blues...
    apapun merk alat musiknya, yang penting karyanya...

  6. The Following User Says Thank You to budi ogah For This Useful Post:

    Dimaz (25-07-2013)

  7. #4
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,149
    Nama asli
    Dimaz Prayudha
    Rep Power
    90
    Klo bertemakan band, cuma tau beberapa, klo bertemakan musik industri atau berkaitan dengan musik, ada beberapa:

    1. Cadillac Records
    Kisah tentang bos sebuah record label dengan artis-artisnya.

    2. Jossie and The Pussycats
    Lupa ceritanya, tp tentang cewe-cewe yang nge-band.

    3. Almost Famous
    Perjalanan anak smu yang disuruh nulis artikel oleh majalah Rolling Stone

    4. High Fidelity
    Kisah seputaran pemilik record store

    5. Once
    Perjalanan dari pengamen jalanan untuk mendapatkan kontrak rekaman, ini salah satu film favorit gw. Dan pemeran utama pria dan wanita dalam film ini memang beneran musisi dan mereka berduet juga, malahan si Eddie Vedder juga sering duet ama si pemeran pria.

    6. D'Bijis
    Film Indonesia tentang reuni sebuah band.

    7. Ray
    Biografi Ray Charles

    8. The Doors
    Film tentang Jim Morrison, Val Kilmer cocok bener jadi om Jim

    Dah segini dulu yang gw inget
    [URL=http://s1030.photobucket.com/user/bolkicut/media/TWFD_231213.jpg.html][/URL]

    Intellectual Property Rights Consultant
    Email: [email]super_dimaz@hotmail.com[/email]
    Twitter: @dimazprayudha or @TWFD_official

  8. The Following User Says Thank You to Dimaz For This Useful Post:

    mas_sumenep (25-07-2013)

  9. #5
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    103
    1. BANDAGE
    Spoiler:

    detil ceritanya lebih mengarah tentang bagaimana cara me-manage sebuah band. buat temen2 yg butuh referensi buat manager nya, film ini cocok banget..


    2. SWING GIRLS
    Spoiler:

    film ini bercerita tentang siswi2 extension class musim panas yg di paksa ikut jadi tim marching band sekolahnya gara2 anggota marching band nya pada keracunan makanan yg udah basi.. tapi pada akhirnya malah jadi bikin big band jazz.. seru ceritanya, banyak tehnik2 dasar yg bisa di pelajarin di sini..


    3. IT MIGHT GET LOUD
    Spoiler:

    ceritanya tentang Jimmy Page, Jack White, sama The Edge yg lagi nongkrong bareng...


    eh dim, kalo bisa semua masukan dari temen2 di rekap terus di kumpulin di postingan pertama lo..
    jadi bisa lebih enak liat referensinya...
    Last edited by Cyed; 25-07-2013 at 11:21.

    "I have neither the skills, desire, nor the gear to try and emulate anyone..."

  10. The Following User Says Thank You to Cyed For This Useful Post:

    trianto (28-07-2013)

  11. #6
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Kalimalang,Bekasi
    Posts
    1,379
    Nama asli
    Dimas
    Rep Power
    88
    Quote Originally Posted by Cyed View Post
    1. BANDAGE
    Spoiler:

    detil ceritanya lebih mengarah tentang bagaimana cara me-manage sebuah band. buat temen2 yg butuh referensi buat manager nya, film ini cocok banget..


    2. SWING GIRLS
    Spoiler:

    film ini bercerita tentang siswi2 extension class musim panas yg di paksa ikut jadi tim marching band sekolahnya gara2 anggota marching band nya pada keracunan makanan yg udah basi.. tapi pada akhirnya malah jadi bikin big band jazz.. seru ceritanya, banyak tehnik2 dasar yg bisa di pelajarin di sini..


    3. IT MIGHT GET LOUD
    Spoiler:

    ceritanya tentang Jimmy Page, Jack White, sama The Edge yg lagi nongkrong bareng...


    eh dim, kalo bisa semua masukan dari temen2 di rekap terus di kumpulin di postingan pertama lo..
    jadi bisa lebih enak liat referensinya...
    gitu ya..
    ok,gw coba..

  12. #7
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    596
    Nama asli
    andries
    Rep Power
    77
    Dulu abang gw setel berkali-kali sampai gw muak, judulnya kalo ga salah "Anak-Anak Gas". Diperankan oleh alm. Ryan hidayat (si pemeran lupus) dan ria irawan. Berkisah seputar anak band yg pentolannya ryan hidayat jatuh cinta dgn cewek yg diperankan ria irawan. Endingnya sih ternyata mereka hrs berpisah krn ria irawan mengidap penyakit yg parah dan hrs berobat keluar negeri.

    Sama film that thing you do, disturadari oleh tom hanks. Bercerita tentang band yg bernama the wonders, film ini bersetting thn 60an. Tentang sekumpulan anak2 muda disebuah kota kecil yg mengikuti kompetisi band dan lagu yg dibawakan ternyata menarik hati penonton dan juga minat seorang pencari bakat. Konflik ceritanya pada perpecahan band ketika akan rekaman dgn major label dan sang vokalis sekaligus penulis lagu menolak utk menyanyikan lagu org lain utk album perdana mereka, dan juga berakibat pada putusnya hubungan cinta antara sang vokalis dgn sang pacar (diperankan dgn apik oleh liv tyler) yg sering memberi support yg sangat tulus kepada sang vokalis dan bandnya. Tapi tetep lho ceritanya happy ending

    Sekian dulu dari saya, mohon maaf kalau ada kesalahan dalam penyebutan nama dan judul.

  13. #8
    Join Date
    May 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    424
    Nama asli
    Rivelly Sylvano
    Rep Power
    70
    film "BECK" tuh keren banget menurut gw...
    gw mulai dari baca komik nya dulu....
    dan harusnya jalan ceritanya masih panjang dari pada movienya...
    tapi dapet banget soul ceritanya....

  14. #9
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    162
    Quote Originally Posted by ANDRIES666 View Post
    Sama film that thing you do, disturadari oleh tom hanks. Bercerita tentang band yg bernama the wonders, film ini bersetting thn 60an. Tentang sekumpulan anak2 muda disebuah kota kecil yg mengikuti kompetisi band dan lagu yg dibawakan ternyata menarik hati penonton dan juga minat seorang pencari bakat. Konflik ceritanya pada perpecahan band ketika akan rekaman dgn major label dan sang vokalis sekaligus penulis lagu menolak utk menyanyikan lagu org lain utk album perdana mereka, dan juga berakibat pada putusnya hubungan cinta antara sang vokalis dgn sang pacar (diperankan dgn apik oleh liv tyler) yg sering memberi support yg sangat tulus kepada sang vokalis dan bandnya. Tapi tetep lho ceritanya happy ending
    Wah iya "That Thing You Do"... gue suka nih film. Cukup bagus ngegambarin fenomena band-band instan.
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  15. #10
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,149
    Nama asli
    Dimaz Prayudha
    Rep Power
    90
    Quote Originally Posted by ANDRIES666 View Post
    Dulu abang gw setel berkali-kali sampai gw muak, judulnya kalo ga salah "Anak-Anak Gas". Diperankan oleh alm. Ryan hidayat (si pemeran lupus) dan ria irawan. Berkisah seputar anak band yg pentolannya ryan hidayat jatuh cinta dgn cewek yg diperankan ria irawan. Endingnya sih ternyata mereka hrs berpisah krn ria irawan mengidap penyakit yg parah dan hrs berobat keluar negeri.

    Sama film that thing you do, disturadari oleh tom hanks. Bercerita tentang band yg bernama the wonders, film ini bersetting thn 60an. Tentang sekumpulan anak2 muda disebuah kota kecil yg mengikuti kompetisi band dan lagu yg dibawakan ternyata menarik hati penonton dan juga minat seorang pencari bakat. Konflik ceritanya pada perpecahan band ketika akan rekaman dgn major label dan sang vokalis sekaligus penulis lagu menolak utk menyanyikan lagu org lain utk album perdana mereka, dan juga berakibat pada putusnya hubungan cinta antara sang vokalis dgn sang pacar (diperankan dgn apik oleh liv tyler) yg sering memberi support yg sangat tulus kepada sang vokalis dan bandnya. Tapi tetep lho ceritanya happy ending

    Sekian dulu dari saya, mohon maaf kalau ada kesalahan dalam penyebutan nama dan judul.
    Nah iya nih That Thing You Do, Liv Tyler cakep bener dah
    [URL=http://s1030.photobucket.com/user/bolkicut/media/TWFD_231213.jpg.html][/URL]

    Intellectual Property Rights Consultant
    Email: [email]super_dimaz@hotmail.com[/email]
    Twitter: @dimazprayudha or @TWFD_official

  16. The Following User Says Thank You to Dimaz For This Useful Post:

    papasaurus84 (25-07-2013)

Page 1 of 7 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. film musik BM-ers
    By hollowbody in forum Korner asik asik
    Replies: 4
    Last Post: 29-09-2009, 04:58
  2. ide untuk film indonesia
    By er-al dhyswe in forum Korner asik asik
    Replies: 12
    Last Post: 31-01-2009, 12:05
  3. Waspadai Film Tom and Jerry dan Popeye
    By Putra in forum Korner asik asik
    Replies: 44
    Last Post: 25-12-2008, 10:06
  4. film setan paling serem
    By lolalia in forum Korner asik asik
    Replies: 75
    Last Post: 03-09-2008, 02:39
  5. Help... download film youtube
    By musicman in forum Korner asik asik
    Replies: 19
    Last Post: 25-08-2008, 05:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •