Results 1 to 9 of 9

Thread: bro, pengen sharing gitar cort gw niy

  1. #1
    Join Date
    Jul 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    4
    Nama asli
    Zhasa
    Rep Power
    0

    Thumbs up bro, pengen sharing gitar cort gw niy

    gw udah pake gitar akustik cort AS-M4, gitar gw beli di link ini
    [url]http://mg.co.id/music/guitar/acoustic-electric-guitar/cort-acoustic-guitar-as-m4-nat.html[/url]

    menurut lo harga segitu wajar gak siy??

  2. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    151
    kalau menurut gue, tambah dikit lagi kita bisa dapat Taylor Mexico, jadi coba survey juga merek lain. kalau ternyata Taylornya kualitasnya sama dengan Cort ini gue lebih prefer Taylor. Kalau wajar nggak wajar mah tergantung banyak hal seperti jenis kayu dan kualitas pekerjaan.

    Cort kasih harga segitu pasti dia PD bahwa barangnya bagus, cuman kalau sdh harga segitu pertimbangan bukan cuma soal kualitas saja banyak faktor faktor lainnya

  3. #3
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    262
    setuju ama vidi, nambah dikit dapet Taylor. apalagi kalo mikir purna jual, cort jatoh banget, Taylor masih lebih bagus jualnya
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  4. #4
    Join Date
    Jul 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    4
    Nama asli
    Zhasa
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by Vidi Rosen View Post
    kalau menurut gue, tambah dikit lagi kita bisa dapat Taylor Mexico, jadi coba survey juga merek lain. kalau ternyata Taylornya kualitasnya sama dengan Cort ini gue lebih prefer Taylor. Kalau wajar nggak wajar mah tergantung banyak hal seperti jenis kayu dan kualitas pekerjaan.

    Cort kasih harga segitu pasti dia PD bahwa barangnya bagus, cuman kalau sdh harga segitu pertimbangan bukan cuma soal kualitas saja banyak faktor faktor lainnya
    klo dari segi kualitas bro?? sebenarnya cort bagus gak siy?? thanks bro masukannya

  5. #5
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    262
    Quote Originally Posted by zhasa View Post
    klo dari segi kualitas bro?? sebenarnya cort bagus gak siy?? thanks bro masukannya
    biasa aja sih.. malah agak over priced ya menurut gw, dengan bajet yang sama bisa dapet yang lebih baik di merk lain sih..
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  6. #6
    Join Date
    Jul 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    4
    Nama asli
    Zhasa
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    biasa aja sih.. malah agak over priced ya menurut gw, dengan bajet yang sama bisa dapet yang lebih baik di merk lain sih..
    jyaahh...kemahalan ya bro??? klo kata temen gw siy alat musik gitar cort bagus makanya gw beli, trus untuk range harga segitu biasanya dapet gitar merek apa bro?? sorry gw banyak nanya bro maklum newbie

  7. #7
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    596
    Nama asli
    andries
    Rep Power
    76
    Budget segitu utk akustik elektrik bisa dpt takamine yg second (yg harga barunya bisa 10jtan). Umumnya utk akustik elektrik yg range harga segitu bisa dpt yamaha atau crafter. Untuk akustik elektrik yg bagus rangenya diatas 10jt, krn gitar akustik yg bagus aja minimal harga 10jutaan dan perangkat elektronik utk gitarnya bisa lebih mahal lagi (bisa browsing di websitenya fishman). Sebenernya kalo pas dimainin cocok dan ga ada masalah dgn elektroniknya ga apa-apa juga, tapi mungkin spt yg udah dibilang sebelumnya harga jual cort jatuh bgt dibanding merk yg lebih populer spt yamaha.

  8. The Following User Says Thank You to ANDRIES666 For This Useful Post:

    musicman (25-07-2013)

  9. #8
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    262
    Nah itu dia, kalo 6 jt mah udah dapet Crafter dan Yamaha yang bagus juga, gw pernah coba Secco buatan bandung tp kualitasnya bagus banget. Buat yg 4jt aja udah enak dan sangat worthed. Kalo Cort kayaknya MG yg jual kemahalan kali ya,biasanya musisi yg ngerti sih bakal mikir beli Cort. Gw ga bilang Cort jelek, cuma agak Overpriced aja.
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  10. #9
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    219
    Nama asli
    Faizal Amir
    Rep Power
    67
    Quote Originally Posted by zhasa View Post
    gw udah pake gitar akustik cort AS-M4, gitar gw beli di link ini
    [url]http://mg.co.id/music/guitar/acoustic-electric-guitar/cort-acoustic-guitar-as-m4-nat.html[/url]

    menurut lo harga segitu wajar gak siy??
    Harga yang ditaruh di web itu harga list kok, harganya gak segitu. Harga jualnya di showroom lebih murah 20% dari harga list. Kalau ada event biasanya jadi lebih murah 25%-30%, atau bisa langsung orang dalem, kebetulan temen gw. Illegal sih, tapi jadi dapet murah. hihihi...

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 3 gitar yang paling lo pengen ?
    By Adrian81 in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 113
    Last Post: 26-06-2014, 02:11
  2. [JUAL] : gitar cort EVL Z4 + gig bag
    By serdadu86 in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 0
    Last Post: 14-10-2011, 03:40
  3. Pengen upgrade gitar akustik, mohon wejangan suhu-suhu sekalian
    By orang_sabar in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 3
    Last Post: 09-11-2010, 12:57
  4. Replies: 96
    Last Post: 13-10-2010, 05:31
  5. Sharing dan diskusi pelajaran gitar
    By dito musicman in forum Korner sekolah / kursus / pendidikan musik
    Replies: 0
    Last Post: 30-09-2009, 02:50

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •