Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 38

Thread: [Interview] Bengbeng Pas - Gear Setup 2013

  1. #21
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jogja-Jakarta Selatan
    Posts
    2,355
    Nama asli
    Adhib Rakhmanto
    Rep Power
    103
    Ini gtris konsisten bgt dr dulu...
    Ga rewel soal alat.. ga peduli buatan mana..
    Ga rewel tone suck kaga.. asal ditelinganya ga ada masalah dia ga rewel...

    Bbrp taun lalu gw pernah tanya seputar gear...
    Ada statement dia yg bikin gw ngerem (sejenak) ngeGAS
    "Maximalkan gear yg kita punya sekrg"

    Krn byk yg ganti ini.. itu.. nambah ini ..itu... ga cocok2 jg..
    Krn dr awal blm dimaksimalkan itu gearnya...

    Musisi2 luar pun ga sekonyong2 ganti.. nambah/kurang gear..
    Sll ada sebab dan alasan teknis knp hrs ganti/tambah/kurang... (kecuali yg alasannya krn di endorse merk trtentu)
    Warm Regards,


    "But perserverence and passion are the keys to success! " Mike Portnoy

  2. The Following User Says Thank You to AddYb For This Useful Post:

    musicman (12-07-2013)

  3. #22
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Bogor
    Posts
    260
    Nama asli
    Umar Bawahab
    Rep Power
    55
    Quote Originally Posted by mas_sumenep View Post
    Jadi inget dulu..
    orang banyak yg bilang Behringer itu noise, jelek, bla..bla..
    sanggupnya cuma beli itu,jadi maksimalin yg ada aja,
    gk usah dipusingin alhasil manggung lancar2 aja..
    dan anehnya buat gw behringer gk jelek ataupun noise..
    nih ada cuplikan gw pake behringer TO800,always on..
    jaman kapan nih dim? kurus yee
    behri us600 gw juga jadi kepake banget sekarang setelah tau gimana cara nyeting dan makenya, ga peduli dan ga berkeberatan samsek orang mau bilang apa,udah ada di level bodo amat sekarang sih hehehe. tapi kalo tone suck sih berasa banget emang, ya mau gimana belum ada dan kemauan buat ambil yang bagusan jadi akalin aja

  4. The Following User Says Thank You to umar For This Useful Post:

    mas_sumenep (12-07-2013)

  5. #23
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    121
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    hehehehe ada deeh... tunggu aja tanggal mainnya ya. artikelnya bakal lebih panjang dan lebih detil dari yg ini.
    hmmm, ini bukan ngomongin soal hasil interview elo dengan gitaris yg pake PGM kan?


    Quote Originally Posted by triski View Post
    siap bro, gw juga jadi penasaran sama pandangan gitaris-gitaris beken Indonesia tentang rig mereka

    sip gan
    ditunggu ya.
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  6. #24
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    266
    Quote Originally Posted by goei View Post
    hmmm, ini bukan ngomongin soal hasil interview elo dengan gitaris yg pake PGM kan?
    Hahaha kalo itu mah ga usah di interview lagi juga udah dibahas kok setup tonelab yg dicolok ke input mesa itu
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  7. #25
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    447
    Nama asli
    Ade ridwan
    Rep Power
    86
    Wah Kang Bengbeng dulu termasuk gearhead juga kalo menurut gw. Di 90an jaman PAS baru keluar mini album & album pertamanya,explorasi sound sama effectnya bisa dibilang diatas selera rata2 gitaris jaman itu yang lagi demam "yang penting skill" (speedmetal,dll). Contohnya pemakaian Wah,Whammy bahkan Eventide Harmonizer (ada di album ke 2 yg instrumental). Sound distorsi di album In No Sensation juga bisa dibilang pionir modern rock sound di indonesia.
    Cuman memang setelah era Richard keluar dari PAS, explorasinya rada mandek. Mungkin karena faktor usia & kemapanan? Tapi dari aksi panggung masih tetap powerfull & karismatik yah.

    Nice interview Bang faisal..
    Visit me at : aderidwan.multiply.com
    Our Band Demo: [url]http://amp.channelv.com/theothers[/url]

  8. The Following 2 Users Say Thank You to reed_one For This Useful Post:

    Cyed (12-07-2013), musicman (12-07-2013)

  9. #26
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    14
    Nama asli
    denis
    Rep Power
    0
    Saluut buat mr faishal bisa interview beliau.. Suatu prestasi yang membanggakan untuk anak bangsa

  10. #27
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    266
    Quote Originally Posted by reed_one View Post
    Wah Kang Bengbeng dulu termasuk gearhead juga kalo menurut gw. Di 90an jaman PAS baru keluar mini album & album pertamanya,explorasi sound sama effectnya bisa dibilang diatas selera rata2 gitaris jaman itu yang lagi demam "yang penting skill" (speedmetal,dll). Contohnya pemakaian Wah,Whammy bahkan Eventide Harmonizer (ada di album ke 2 yg instrumental). Sound distorsi di album In No Sensation juga bisa dibilang pionir modern rock sound di indonesia.
    Cuman memang setelah era Richard keluar dari PAS, explorasinya rada mandek. Mungkin karena faktor usia & kemapanan? Tapi dari aksi panggung masih tetap powerfull & karismatik yah.

    Nice interview Bang faisal..
    Ya, dulu katanya dia sampe minjem2 efek tuh explorasinya, yah mnurut gw sih bagaimana mental dia dalam menghadapi gear-nya itu udah melewati proses pendewasaan juga. Jujur aja, gw juga demen Pas sewaktu era Richard, kayaknya lebih menggebrak, sandy oke bgt tapi auranya Pas jadi beda aja. Gw paling klik di 3 album pertama Pas.
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  11. The Following User Says Thank You to musicman For This Useful Post:

    AddYb (12-07-2013)

  12. #28
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    266
    Quote Originally Posted by deniscameo View Post
    Saluut buat mr faishal bisa interview beliau.. Suatu prestasi yang membanggakan untuk anak bangsa
    Hahaha sompret lo nis, ngeledek itu namanya hahaha
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  13. #29
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jogja-Jakarta Selatan
    Posts
    2,355
    Nama asli
    Adhib Rakhmanto
    Rep Power
    103
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    Ya, dulu katanya dia sampe minjem2 efek tuh explorasinya, yah mnurut gw sih bagaimana mental dia dalam menghadapi gear-nya itu udah melewati proses pendewasaan juga. Jujur aja, gw juga demen Pas sewaktu era Richard, kayaknya lebih menggebrak, sandy oke bgt tapi auranya Pas jadi beda aja. Gw paling klik di 3 album pertama Pas.
    Selera gw jg gt...
    Dr for through the SAP... in no sensastion... individuality.. sama psycoID doang...
    Dulu pas SMP-SMA punya band cover pas...
    Warm Regards,


    "But perserverence and passion are the keys to success! " Mike Portnoy

  14. #30
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    121
    Request interview rig deadsquad dan andra and the backbone dong
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Interview With ERV Pedals
    By musicman in forum Review dan Artikel Efek Gitar
    Replies: 62
    Last Post: 21-01-2013, 09:49
  2. Share di box function & setup
    By indrakhila in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 138
    Last Post: 14-08-2012, 10:22
  3. menyimak Van Halen interview 2012
    By mazbay in forum Korner musisi
    Replies: 25
    Last Post: 16-02-2012, 05:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •