Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 38

Thread: [Interview] Bengbeng Pas - Gear Setup 2013

  1. #11
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    11
    Nama asli
    andi
    Rep Power
    0
    Setelah baca artikel ini, gw jadi malu dah sal...kaga setenar beng2 aje tapi gw masih ribet aje ama pedal, kabel, noise gate, dll...

  2. The Following User Says Thank You to nadana For This Useful Post:

    fabian (12-07-2013)

  3. #12
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    chi le dook
    Posts
    628
    Nama asli
    desta vaiwira
    Rep Power
    58

    hmmm...

    "maen musik buat diri sendiri aja, jangan buat orang lain..."
    sukak deh...

    tapi pasti mas beng2 udah bisa bedain kord G ama C dong yah?
    [url="https://soundcloud.com/destavaiwira"]| soundcloud |[/url] [url="www.reverbnation.com/destapapasaurusvaiwira?profile_view_source=header_ icon_nav"]rivebnesyen |[/url] [url="http://www.youtube.com/user/destaagengperwira"]pidio |[/url]

    Man robbuka?
    Wa maa diinuka?
    Wa maa hadzaar rujululladzii bu’itsa fiikum?


  4. #13
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Kalimalang,Bekasi
    Posts
    1,379
    Nama asli
    Dimas
    Rep Power
    87
    Jadi inget dulu..
    orang banyak yg bilang Behringer itu noise, jelek, bla..bla..
    sanggupnya cuma beli itu,jadi maksimalin yg ada aja,
    gk usah dipusingin alhasil manggung lancar2 aja..
    dan anehnya buat gw behringer gk jelek ataupun noise..
    nih ada cuplikan gw pake behringer TO800,always on..
    [url]http://www.youtube.com/watch?v=EPj8ha6r_pA[/url]

  5. The Following User Says Thank You to mas_sumenep For This Useful Post:

    musicman (12-07-2013)

  6. #14
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    117
    Wah, ini artikel paling mantap yg pernah gw baca di BM Sal. Kalo bisa thanks 5 kali sih gw klik 5 kali deh

    Kalo bisa, mumpung koneksi ke gitaris keren indonesia elo lagi berkembang, perbanyak interview kayak ginian yak. Dan jangan sampai kemasukan pesan-pesan sponsor. Yang kayak si Beng2 ini pas bener, jujur apa adanya.
    Buat member lain yg sedang punya kesempatan buat interview atau bahas rig dengan gitaris indonesia (yg mayan beken) please kalo ada kesempatan juga buat review kayak beginian dong. Indra Krosboy? Triski (nyolek-nyolek pokalisnya buat interview Edo Voodo?)?


    Quote Originally Posted by musicman View Post
    lebih perhatiin ke fungsi aja, ga sampe detil2 delay harus ini-itu, tuner tone sucking, wh4 tone sucking, dsb.. dia yg penting efek dikulik sampe maksimal
    ...
    Kalo buat manggung mah, penonton mana perduli dan mana mau tau dengan perbedaan suara antara ada pedal itu atau tidak dan gimana kalau pedal yg tone sucking itu nggak ada di rangkaian rig kita kan? Mangkanya bodo amat aja mau tone sucking atau nggak. Sing penting suara masih maknyos ya hayuk aja.. Mantaps!
    Last edited by goei; 12-07-2013 at 09:33.
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  7. The Following 3 Users Say Thank You to goei For This Useful Post:

    Moio (12-07-2013), musicman (12-07-2013), rads (12-07-2013)

  8. #15
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    262
    Quote Originally Posted by nadana View Post
    Setelah baca artikel ini, gw jadi malu dah sal...kaga setenar beng2 aje tapi gw masih ribet aje ama pedal, kabel, noise gate, dll...
    hahaha... itu bedanya mental musisi ama musisi yang cuma hobi apalagi musisi kamar, karena mentok dalam berkarya jadinya biasanya lebih mikirin ke gear.. gw pun ngalamin ini yah semoga artikel ini bisa menginspirasi gw dan pembacanya buat berubah kalao bukan gear yg membuat musik kita bagus tapi ada tuhan yang memberi ilmu kepada kita buat membuat karya dan bermusik (ideo mode: on)

    Quote Originally Posted by papasaurus84 View Post
    "maen musik buat diri sendiri aja, jangan buat orang lain..."
    sukak deh...

    tapi pasti mas beng2 udah bisa bedain kord G ama C dong yah?
    hahaha ya iyalaah.. bukan berarti main buat sendiri trus ngasal, ya kita kan punya kuping dan rasa yang bisa menilai permainan musik kita gimana. karena kalo hati kita merasa senang maininnya pasti orang lain bisa ngerasain hal itu juga dan itulah esensi dari musik yang murni.

    Quote Originally Posted by goei View Post
    Wah, ini artikel paling mantap yg pernah gw baca di BM Sal. Kalo bisa thanks 5 kali sih gw klik 5 kali deh

    Kalo bisa, mumpung koneksi ke gitaris keren indonesia elo lagi berkembang, perbanyak interview kayak ginian yak. Dan jangan sampai kemasukan pesan-pesan sponsor. Yang kayak si Beng2 ini pas bener, jujur apa adanya.
    Buat member lain yg sedang punya kesempatan buat interview atau bahas rig dengan gitaris indonesia (yg mayan beken) please kalo ada kesempatan juga buat review kayak beginian dong. Indra Krosboy? Triski (nyolek-nyolek pokalisnya buat interview Edo Voodo?)?
    tx man, gw akan selalu sejujur-jujurnya dalam membuat artikel.. ini udah ada antrian artikel interview lagi dari seorang gitaris yang soundnya selalu keren menurut gw, dan juga jago dalam memaksimalkan alat. ditunggu aja tanggal mainnya..
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  9. The Following 2 Users Say Thank You to musicman For This Useful Post:

    fabian (15-07-2013), goei (12-07-2013)

  10. #16
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Kalimalang,Bekasi
    Posts
    1,379
    Nama asli
    Dimas
    Rep Power
    87
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    tx man, gw akan selalu sejujur-jujurnya dalam membuat artikel.. ini udah ada antrian artikel interview lagi dari seorang gitaris yang soundnya selalu keren menurut gw, dan juga jago dalam memaksimalkan alat. ditunggu aja tanggal mainnya..
    Asyoooyyyy...!!!
    clue dong bang faisal sapa gitarisnya..

  11. #17
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    262
    Quote Originally Posted by mas_sumenep View Post
    Asyoooyyyy...!!!
    clue dong bang faisal sapa gitarisnya..
    yang jelas dia itu bukan musisi senior melainkan gitaris muda tapi udah ngetop banget sekarang. jam terbangnya lagi padet sekarang jadi susah nemuinnya, ga kayak jaman dulu waktu gw masih suka main ke kost-nya.
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  12. #18
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Kalimalang,Bekasi
    Posts
    1,379
    Nama asli
    Dimas
    Rep Power
    87
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    yang jelas dia itu bukan musisi senior melainkan gitaris muda tapi udah ngetop banget sekarang. jam terbangnya lagi padet sekarang jadi susah nemuinnya, ga kayak jaman dulu waktu gw masih suka main ke kost-nya.
    cella KOTAK??

  13. #19
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    262
    Quote Originally Posted by mas_sumenep View Post
    cella KOTAK??
    hehehehe ada deeh... tunggu aja tanggal mainnya ya. artikelnya bakal lebih panjang dan lebih detil dari yg ini.
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  14. #20
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    kelapa gading
    Age
    27
    Posts
    680
    Nama asli
    triski zulhiman
    Rep Power
    79
    Quote Originally Posted by goei View Post
    Wah, ini artikel paling mantap yg pernah gw baca di BM Sal. Kalo bisa thanks 5 kali sih gw klik 5 kali deh

    Kalo bisa, mumpung koneksi ke gitaris keren indonesia elo lagi berkembang, perbanyak interview kayak ginian yak. Dan jangan sampai kemasukan pesan-pesan sponsor. Yang kayak si Beng2 ini pas bener, jujur apa adanya.
    Buat member lain yg sedang punya kesempatan buat interview atau bahas rig dengan gitaris indonesia (yg mayan beken) please kalo ada kesempatan juga buat review kayak beginian dong. Indra Krosboy? Triski (nyolek-nyolek pokalisnya buat interview Edo Voodo?)?

    siap bro, gw juga jadi penasaran sama pandangan gitaris-gitaris beken Indonesia tentang rig mereka

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Interview With ERV Pedals
    By musicman in forum Review dan Artikel Efek Gitar
    Replies: 62
    Last Post: 21-01-2013, 09:49
  2. Share di box function & setup
    By indrakhila in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 138
    Last Post: 14-08-2012, 10:22
  3. menyimak Van Halen interview 2012
    By mazbay in forum Korner musisi
    Replies: 25
    Last Post: 16-02-2012, 05:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •