Results 1 to 3 of 3

Thread: tanya audio untuk ruangan 14 x 20m

  1. #1
    Join Date
    Jul 2013
    Posts
    20
    Nama asli
    Ronaldo
    Rep Power
    39

    tanya audio untuk ruangan 14 x 20m

    hii all...

    mau tanya rekomen untuk ruangan aula ukuran lebar 14m panjang 20m
    dipake untuk pertemuan, talk show, juga kadang2 keyboard + karaoeke2 ga jelas..

    budget 18 jutaan ...
    kira2 apa yg cocok yah untuk...
    -Speaker (2 kiri kanan depan, apakah cukup kedengaran sampai di belakang?)
    -Mixer
    -Amplifier
    -mic wireless
    -kabel2...

    thanks yah...

  2. #2
    Join Date
    Jul 2016
    Posts
    6
    Nama asli
    ibal bafadhal
    Rep Power
    0
    18 juta mah kalo gak salah baru dapet PA system yang stereo doang gan itu

    mixer bisa pake yamaha gan yang 8 channel juga cukup itu paling budget 2 - 3 jutaan
    amplifier untuk apaan gan? kalo untuk PA system ngapain beli yang passive mending beli yang stereo sekalian
    tapi kalo untuk instrument pake RCH atau yang setara paling harganya 1-2 juta
    mic wireless bisa pake kretz harga dari 1 - 2 juta
    kabel bisa pake yang unbalance untuk instrument kalo mau murah, paling semeter 5 - 7 ribu
    yang standard pake kayak canare, mogami dll bisa kena 30 ribuan semeter. tinggal pilih, tinggal itung dah tuh gan berapa panjang butuhnya haha

  3. #3
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Rawamangun
    Posts
    355
    Nama asli
    Malcolm X
    Rep Power
    80
    Quote Originally Posted by dj13 View Post
    hii all...

    mau tanya rekomen untuk ruangan aula ukuran lebar 14m panjang 20m
    dipake untuk pertemuan, talk show, juga kadang2 keyboard + karaoeke2 ga jelas..

    budget 18 jutaan ...
    kira2 apa yg cocok yah untuk...
    -Speaker (2 kiri kanan depan, apakah cukup kedengaran sampai di belakang?)
    -Mixer
    -Amplifier
    -mic wireless
    -kabel2...
    Buat Depan
    pakai sistem satelit (2 Fullrange+1 Subwoofer) biar pas karaoke, dentuman bassnya masih oke
    salah satu merek set speaker yg bisa dipakai :
    1 set Proel Lite 812A Sekitar 9,6 Jt.

    buat tengah (taruh di tengah kanan & kiri)
    Alto TX12 12" speaker aktif, sepasang sekitar 6,5 Jt
    Mixer pakai aja Yamaha MG10XU, harga sekitar 2,3 Jt
    Kabel2 .. beli aja yang murah2 di toko listrik ..
    Quote Originally Posted by dj13 View Post
    thanks yah...
    Sama-sama
    "the people who are trying to make this world worse aren't taking a day off. How can I?" (Bob Marley)

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Tanya Pendapat] Kombinasi pickup untuk HSS
    By Leonardo in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 12
    Last Post: 25-09-2012, 10:44
  2. Pentingnya Akustik ruangan untuk alat musik akustik
    By yphs_mst in forum Korner studio musik
    Replies: 5
    Last Post: 12-01-2012, 10:56
  3. HELP tanya ttg audio to midi
    By ican in forum Korner recording
    Replies: 3
    Last Post: 12-07-2011, 10:34
  4. [TANYA] Istilah2 Audio & Cara Tuning
    By 0nimusha in forum Korner sound system
    Replies: 8
    Last Post: 15-12-2008, 01:04
  5. Tanya: Connection Keyboard ke Audio Interface
    By Gopas Carlos in forum Korner recording
    Replies: 5
    Last Post: 23-03-2008, 05:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •