Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 22 of 22

Thread: Tanya wiring Dimarzio HSH pada Ibanez

  1. #21
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    116
    Quote Originally Posted by dj13 View Post
    Maksudnya aturannya gimana....mana dengan mana yg boleh digabung?

    trus jika switch nya di arahkan ke paling bawah...maka itu skema nya bagian mana yg mana yg berfungsi (di bagian 8 kaki switch) dst nya

    trims


    yang mana aja boleh

    coba perhatikan gambar berikut, ini penjelasan lilitan antara humbucker biasa dan humbucker splitcoil



    makanya wiring pickupnya bisa jadi in phase atau out of phase dst , jadi dari 1 humbucker bisa didapat 6 kombinasi wiring pickup
    1. Coil A
    2. Coil B
    3. Coil A in series and in-phase with Coil B
    4. Coil A in series and out-of-phase with Coil B
    5. Coil A in parallel and in-phase with Coil B
    6. Coil A in parallel and out-of-phase with Coil B.




    nah kalo mau explore masalah humbucker wiring bisa liat artikel berikut
    [url]http://hermeticoguitar.blogspot.com/2012/08/wiring-diy-part-07.html[/url]

    nah masalah switch, ini switch yg di gitar ibanez nya kan? kalo paling bawah bukannya bridge pickup yah?
    Last edited by trianto; 17-07-2013 at 05:44.

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  2. The Following 2 Users Say Thank You to trianto For This Useful Post:

    DarreLL (06-01-2014), dj13 (17-07-2013)

  3. #22
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Petukangan Selatan, Jaksel
    Posts
    84
    Nama asli
    RyaL
    Rep Power
    67
    Quote Originally Posted by trianto View Post
    yang mana aja boleh

    coba perhatikan gambar berikut, ini penjelasan lilitan antara humbucker biasa dan humbucker splitcoil



    makanya wiring pickupnya bisa jadi in phase atau out of phase dst , jadi dari 1 humbucker bisa didapat 6 kombinasi wiring pickup
    1. Coil A
    2. Coil B
    3. Coil A in series and in-phase with Coil B
    4. Coil A in series and out-of-phase with Coil B
    5. Coil A in parallel and in-phase with Coil B
    6. Coil A in parallel and out-of-phase with Coil B.




    nah kalo mau explore masalah humbucker wiring bisa liat artikel berikut
    [url]http://hermeticoguitar.blogspot.com/2012/08/wiring-diy-part-07.html[/url]

    nah masalah switch, ini switch yg di gitar ibanez nya kan? kalo paling bawah bukannya bridge pickup yah?
    wah, makasih banyak, ngebuka pikiran nih..
    hallo...

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wiring dimarzio 1 vol pot
    By eddie.rh in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 7
    Last Post: 22-05-2012, 05:53
  2. tanya wiring EMG 81-89
    By Yoyo' OJ in forum Serba serbi aksesoris gitar
    Replies: 1
    Last Post: 10-11-2011, 01:38
  3. help ! wiring emg 81 85 ibanez
    By Handyoei in forum Serba serbi aksesoris gitar
    Replies: 0
    Last Post: 13-08-2010, 10:46
  4. Ask : wiring guitar ibanez RG320DX(INF3,INF4)
    By arca_cs in forum Serba serbi aksesoris gitar
    Replies: 4
    Last Post: 07-02-2010, 12:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •