Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 23 of 23

Thread: pengen bikin struktur chord aneh

  1. #21
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    103
    Quote Originally Posted by papasaurus84 View Post
    om andries, ikutan dooonk? pengen bisa baca toge ama struktur komposisi....
    buat yg di bold itu, cukup modal metronome doang sama niat...
    baca nadanya dulu pelan2, terus baca rhythmnya sambil dengerin metronome...

    banyak contoh partitur2 lagu di internet, kalo bisa cari lagu2 classic.. om andries tuh mungkin masih nyimpen buku lagu2 classic..

    "I have neither the skills, desire, nor the gear to try and emulate anyone..."

  2. The Following User Says Thank You to Cyed For This Useful Post:

    musicman (08-07-2013)

  3. #22
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    596
    Nama asli
    andries
    Rep Power
    77
    Quote Originally Posted by papasaurus84 View Post
    om andries, ikutan dooonk? pengen bisa baca toge ama struktur komposisi....
    Ikut aja, justru sekarang ga ada pohon togenya sama sekali. Lagi belajar menganalisa progresi chord lagu orang lain dulu kayak lagunya one last cry-nya brian mcknight atau lagu chicago jamannya produsernya msh david foster.

    Kayak lagunya chicago yg judulnya your the inspiration, chordnya ga pake yg aneh-aneh tapi perpindahan chordnya kemana-mana padahal melodi lagunya gampang dicerna. Kalo mau belajar pohon toge gw ada tuh buku2nya. Tinggal niat dan mau kerja keras aja

  4. #23
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    262
    yup betul, buat bikin lagu yang bagus ga harus bikin chord yang aneh2 kok. banyak cara buat bikin chord progression lebih berwarna, banyak pilihan cara kayak chord substitusi, chord choice, chord connection, dll..
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [cileduk-bintaro-jkt] gitaris pengen bikin band hard rock, ato grunge juga boleh
    By papasaurus84 in forum Korner kolaborasi & rekruitmen
    Replies: 12
    Last Post: 10-08-2012, 01:07
  2. Replies: 0
    Last Post: 26-03-2011, 06:38
  3. Bikin Suara Aneh??,Gmn Y??
    By Rav3n in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 14
    Last Post: 01-02-2009, 08:48
  4. pengen bikin pickup sendiri
    By itutdsw in forum Korner luthier & craft
    Replies: 2
    Last Post: 18-11-2008, 04:47
  5. pengen bikin basses desain sendiri
    By andrei in forum Korner asik asik
    Replies: 1
    Last Post: 05-10-2008, 12:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •