Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 38

Thread: Noel Gallagher

  1. #11
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    596
    Nama asli
    andries
    Rep Power
    75
    Quote Originally Posted by koponx View Post
    sempet bingung sih dulu, mau gabung geng oasis ato blur
    Akhirnya malah pilih geng spice girls deh

  2. #12
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Japan, UK, US, JKT
    Posts
    679
    Nama asli
    Fani
    Rep Power
    75
    Quote Originally Posted by ANDRIES666 View Post
    Akhirnya malah pilih geng spice girls deh
    wkwkwkwkwwkk
    Sama 2x dari inggris tuh
    ----------------------------------------------------------------------------
    "I don't see myself as such an important guitarist".
    Ritchie Blackmore



  3. #13
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Japan, UK, US, JKT
    Posts
    679
    Nama asli
    Fani
    Rep Power
    75
    Quote Originally Posted by ANDRIES666 View Post
    Era britpop tahun 90an gw suka bgt gaya cewek2nya, apalagi kalo pas ada pensi SMU 82, SMU 70, dan beberapa sekolah didaerah jakarta selatan
    Waktu itu sih lumayan suka oasis tapi kalo yg nyanyi si noel pas waktu MTV unplugged, kalo liam kurang sreg aja dgn karakter vokalnya.
    Dulu sih seinget gua julukannya Cewek Indies
    Rambutnya pada belah pinggir semua
    n emang untuk wilayah Jakarta Selatan Cantik 2x cwe 2xnya
    ----------------------------------------------------------------------------
    "I don't see myself as such an important guitarist".
    Ritchie Blackmore



  4. #14
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Japan, UK, US, JKT
    Posts
    679
    Nama asli
    Fani
    Rep Power
    75
    Buat yang pngen tahu Bgmn Proses Recording Album Oasis
    Gear apa saja yang digunakan dan bagaimana proses Mixing n mastering album 2x mereka
    [url]http://www.oasis-recordinginfo.co.uk[/url]

    Cheers...
    ----------------------------------------------------------------------------
    "I don't see myself as such an important guitarist".
    Ritchie Blackmore



  5. The Following 2 Users Say Thank You to fabian For This Useful Post:

    4Stringer (04-07-2013), koponx (03-07-2013)

  6. #15
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    attic
    Posts
    1,049
    Nama asli
    ridha
    Rep Power
    78
    ^^
    wah link nya asoy

    btw dah nonton dokumenter "Live Forever"?
    lawas sih itu

  7. #16
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Japan, UK, US, JKT
    Posts
    679
    Nama asli
    Fani
    Rep Power
    75
    Quote Originally Posted by koponx View Post
    ^^
    wah link nya asoy

    btw dah nonton dokumenter "Live Forever"?
    lawas sih itu
    hehehe... kebetulan lg mau recording n lg nyari referensi sound nya Oasis pas Recording heheehe....

    yg ini:
    live forever the rise and fall of britpop
    [url]www.youtube.com/watch?v=hpidIfXXx6k[/url]
    ----------------------------------------------------------------------------
    "I don't see myself as such an important guitarist".
    Ritchie Blackmore



  8. #17
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    attic
    Posts
    1,049
    Nama asli
    ridha
    Rep Power
    78
    Yup. yg itu ..

    so ... pasti dah bertaon2 ngulik sound noel kan.
    kesimpulannya, kunci sound dia kayak apa mas?

  9. #18
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Japan, UK, US, JKT
    Posts
    679
    Nama asli
    Fani
    Rep Power
    75
    Quote Originally Posted by koponx View Post
    Yup. yg itu ..

    so ... pasti dah bertaon2 ngulik sound noel kan.
    kesimpulannya, kunci sound dia kayak apa mas?
    wkwkwwk... nggk bertahun-thun juga sob
    Soundnya Noel:
    Ampli Marshall smua knob di Pollin/ pada posisi full smua (Fuckin' Loud guitar)
    klo di studio die suka overdub gitar beberapa kali dgn bbrp ampli yg berbeda Seperti, Marshall, Vox, Orange, Hiwatt.
    Klo Live di era awal die suka mengkawinkan : ampli Marshall solid state amp combo colok ke channel clean Vox AC30
    makin ke tahun 2000 an die make fender blues junior colok ke cabinet marshall/Vox n kdng make hiwatt Amps juga .
    Hmpir dari semua informasi yg gua baca di beberapa interview noel termasuk di Link yg gua ksh diatas. "Noel like to turn all the knob Full on his Amps"
    N die era awal die trnyta lebih suka Epiphone ketimbang Gibson
    ada di link yg td gua kasih. nih salah satu Quotenya Noel :
    "Noel Gallagher: I've got about 11 Guitars and i don't need em all cos I Usually come back to the same old Epiphone in the end, either American or Japanese"
    Intinya klo mau dpet sound Oasis:
    1. Pke Epiphone US or Japan
    2. Beli ampli Marshall n puter knob full smua
    3. Tambah pedal delay: DD3
    4. Die sangat sering memakai room reverb so beli pedal reverb yg oke Room Reverbnya.
    5. TS9 buat boost pas lead
    6. Pke Jaket kulit n kacama hitam
    7. Ready to be a rock n roll star
    ----------------------------------------------------------------------------
    "I don't see myself as such an important guitarist".
    Ritchie Blackmore



  10. #19
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    101
    Quote Originally Posted by fabian View Post
    wkwkwwk... nggk bertahun-thun juga sob
    Soundnya Noel:
    Ampli Marshall smua knob di Pollin/ pada posisi full smua (Fuckin' Loud guitar)
    klo di studio die suka overdub gitar beberapa kali dgn bbrp ampli yg berbeda Seperti, Marshall, Vox, Orange, Hiwatt.
    Klo Live di era awal die suka mengkawinkan : ampli Marshall solid state amp combo colok ke channel clean Vox AC30
    makin ke tahun 2000 an die make fender blues junior colok ke cabinet marshall/Vox n kdng make hiwatt Amps juga .
    Hmpir dari semua informasi yg gua baca di beberapa interview noel termasuk di Link yg gua ksh diatas. "Noel like to turn all the knob Full on his Amps"
    N die era awal die trnyta lebih suka Epiphone ketimbang Gibson
    ada di link yg td gua kasih. nih salah satu Quotenya Noel :
    "Noel Gallagher: I've got about 11 Guitars and i don't need em all cos I Usually come back to the same old Epiphone in the end, either American or Japanese"
    Intinya klo mau dpet sound Oasis:
    1. Pke Epiphone US or Japan
    2. Beli ampli Marshall n puter knob full smua
    3. Tambah pedal delay: DD3
    4. Die sangat sering memakai room reverb so beli pedal reverb yg oke Room Reverbnya.
    5. TS9 buat boost pas lead
    6. Pke Jaket kulit n kacama hitam
    7. Ready to be a rock n roll star
    terus efek delay sebanyak itu dipake buat apaan fan?

    "I have neither the skills, desire, nor the gear to try and emulate anyone..."

  11. #20
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Japan, UK, US, JKT
    Posts
    679
    Nama asli
    Fani
    Rep Power
    75
    Quote Originally Posted by Cyed View Post
    terus efek delay sebanyak itu dipake buat apaan fan?
    klo pke istilah die buat bkin "wall of sound" sob
    klo gua pernah tanya sama mas hari (CMIIW) masang beberapa digital delay di seri buat nyari kemurnian delaynya sob (jujur gua nggk ngerti soalnya die pke bahasa matematika n logaritma gtu )
    mungkin ini yg dicari sama Noel
    n Kadang beberapa delay digunain buat bkin Noise/Oscilated gtu
    kyk Sib Echodrive n Aqua Puss Delaynya buat oscilated diakhir lagu
    ----------------------------------------------------------------------------
    "I don't see myself as such an important guitarist".
    Ritchie Blackmore



Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. GBH 2012 - Gallagher Bank Holiday 2012
    By fabian in forum Acara musik
    Replies: 0
    Last Post: 19-11-2012, 10:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •