Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: Kayu Maple vs Birch vs Basswood pada drum

  1. #1
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Malang
    Posts
    23
    Nama asli
    Akbar Wiyana
    Rep Power
    54

    Kayu Maple vs Birch vs Basswood pada drum

    Kawan2.. pengen tau ni karakter kayu maple, birch, n basswood pd drum..
    saya suka musik2 funk, nu metal/rock, kira2 pake drum yg kayu apa ya??? biar masuk smanya...
    trimssss

  2. #2
    kayu poplar ajaahh
    tinggal atur berapa ketebalan lapisannya, jadi dah tuh

    Maple juga beda2 lho, Maple amerika ga sama akustiknya dengan Maple dari tempat lain. Ada yg bilang maple amerika paling bagus tp juga ada yg suka maple dari tempat lain.

    ketebalan ply juga pengaruh ke sound, jadi ga mesti kayu birch akan selalu matching buat sound tertentu...

    Tapi buat kasus elo kayanya bisa pake maple atau basswood, karna naturalnya mreka kuat di low frequency. Tapi coba pake poplar juga...cukup all around tuh sound nya, cuma kalah di presence
    Music advancement is not something you can bargain & I'm a musician, like all other musicians before me

    My studio
    [url]https://www.facebook.com/pages/SFAE-Studio/142924832445738[/url]
    [url]http://4sq.com/9qPpn5[/url]

    Main setup:
    Yamaha Stage Custom, Sabian, LP, Pearl hardware, Mapex hardware, Remo, iPad 4 & Alesis

  3. The Following User Says Thank You to wildcatron For This Useful Post:

    Akbar Wiyana (20-06-2013)

  4. #3
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    840
    Nama asli
    andi 'blay'
    Rep Power
    90
    jangan lupa pake head batternya EVANS EMAD!!!... kayunya poplar bikin 12 ply keatas...
    DTX - NeON - Laptop

  5. The Following User Says Thank You to kakashi For This Useful Post:

    Akbar Wiyana (20-06-2013)

  6. #4
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Malang
    Posts
    23
    Nama asli
    Akbar Wiyana
    Rep Power
    54
    oke2...
    evans emang enak banget suaranya sobbbbb

  7. #5
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    840
    Nama asli
    andi 'blay'
    Rep Power
    90
    itu yang ane tulis bakal kick drum doang yah bro hihihihihi...
    DTX - NeON - Laptop

  8. #6
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Malang
    Posts
    23
    Nama asli
    Akbar Wiyana
    Rep Power
    54
    ealahhhhhh

    oiy kalo ply yg tipis sama ply tebel tu pengaruhnya apa?
    misal 7 ply lebih tinggi tone nya gitu?? daripada 12 ply??

  9. #7
    Quote Originally Posted by Akbar Wiyana View Post
    ealahhhhhh

    oiy kalo ply yg tipis sama ply tebel tu pengaruhnya apa?
    misal 7 ply lebih tinggi tone nya gitu?? daripada 12 ply??
    ply ga pengaruh di tone, yg ngaruh ketebalan shell, makin tebel makin tinggi sound nya & makin tipis makin rendah sound nya.
    Dan tiap kayu beda kekuatan, jadi ga bisa sama tipis potongannya (ply) yg pengaruh ke banyaknya lem yg dipake. terlalu banyak lem juga bikin sound mati....itungannya mesti mantap tuuh
    Music advancement is not something you can bargain & I'm a musician, like all other musicians before me

    My studio
    [url]https://www.facebook.com/pages/SFAE-Studio/142924832445738[/url]
    [url]http://4sq.com/9qPpn5[/url]

    Main setup:
    Yamaha Stage Custom, Sabian, LP, Pearl hardware, Mapex hardware, Remo, iPad 4 & Alesis

  10. #8
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    840
    Nama asli
    andi 'blay'
    Rep Power
    90
    kalo snarenya kaya jojo mayer tuh ka, udah liat belom?? 29 ply kalo nga salah, kelebihannya kalo ditune tinggi pun tetep nga choke..kata empunya sih pengaruh ketebalan shell (kata di yutub yah)
    DTX - NeON - Laptop

  11. #9
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Malang
    Posts
    23
    Nama asli
    Akbar Wiyana
    Rep Power
    54
    emmmm gt ya kawan kawan ku..... terima kasihhh... mesti nyoba drum satu2 nih... kalo minta lewat spek drum nya, malah g nemu2.. hihihihi

  12. #10
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    840
    Nama asli
    andi 'blay'
    Rep Power
    90
    seumur idup gau maen drum gua baru nyobain 4 biji bahan drum
    - poplar : mayan lah
    - birch : nge 'gebuk' banget , suaranya berisik, cocok maen rock, metal apalagi
    - maple : yah lembut lembut gitu lah suaranya, waktu maen pop kebetulan pake ini, dapet banget
    - digital pad : jahahaha nyang ini mah tergantung patchnya.. dan gua cuma punya selama 6 bulan, gara gara bu gua jual wahahhaha

    ini semua yang gua pernah pake dan menurut opini gua, kalo mau nanya nanya tentang kayu yang laennya bisa hubungin 'bengkel drum jakarta' di facebook
    DTX - NeON - Laptop

  13. The Following User Says Thank You to kakashi For This Useful Post:

    Akbar Wiyana (24-06-2013)

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [JUAL] : Stick drum Hickory dan Maple Berkwalitas
    By one_musicshop in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 1
    Last Post: 17-12-2011, 08:47
  2. [JUAL] : Stick Drum Maple dan Hickory
    By one_musicshop in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 0
    Last Post: 22-11-2010, 05:14
  3. [JUAL] : drum Premier artist series maple
    By garasimusik in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 1
    Last Post: 05-09-2010, 10:21
  4. Kayu Agathis sebagai bahan dasar pada body bass...
    By rocketmail in forum Korner serba serbi bass
    Replies: 2
    Last Post: 17-02-2010, 12:13
  5. [SELESAI] : Kayu Body Gitar MAPLE Utuh/Full
    By socoooolds in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 51
    Last Post: 15-09-2009, 09:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •