Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 21

Thread: menghitung ketukan progresive?

  1. #11
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    104
    Quote Originally Posted by key_wiz View Post
    Gimana kalo Rhythm Reading?
    yuukk hajar..!!!

    "I have neither the skills, desire, nor the gear to try and emulate anyone..."

  2. #12
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jogja-Jakarta Selatan
    Posts
    2,355
    Nama asli
    Adhib Rakhmanto
    Rep Power
    100
    gw setuju bgt klo next FnS ttg Rhythm...
    *in paralel tetep ya FnS ttg gear nya jalan...

    rhythm penting tuh...
    bnyak yg maen solo ... huebat bgt... cepet bgt...
    giliran maen rhythm, ketukan, groove nya ga dapet... ga enak.. malah ngerusak lagunya...

    rhythm itu bener2 kunci dalam sebuah lagu...
    coba deh.. (cobain beneran). maenin lagu "Ibu kita kartini" tapi ketukannya diacak2.. ga sesuai sama lagunya...
    orang ga bakalan tau itu lagu "Ibu kita kartini" ... walaupun kita maenin not nya bener...

    beda dengan maen not nya yg diacak... tp ketukannya sama kaya lagu asli...
    orang bsa lbh mudah tau itu lagu apa...

    that's the power of rhythm...
    Warm Regards,


    "But perserverence and passion are the keys to success! " Mike Portnoy

  3. #13
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    setiabudi
    Posts
    2,150
    Nama asli
    Radhika Iss.
    Rep Power
    110
    serasa dengerin lessonnya scott henderson pas masih muda dulu

  4. #14
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jogja-Jakarta Selatan
    Posts
    2,355
    Nama asli
    Adhib Rakhmanto
    Rep Power
    100
    Quote Originally Posted by rads View Post
    serasa dengerin lessonnya scott henderson pas masih muda dulu
    emang kepikirannya dari scott henderson euy...
    lagi nyari link nya di youtube buat bagian yg itu doang buat sample blm ketemu euy...
    adanya yg full version di hardisk...
    Warm Regards,


    "But perserverence and passion are the keys to success! " Mike Portnoy

  5. #15
    nanti gw bawa contoh musik rakyat dari Afrika Selatan, rhythm nya cadas cadas, terutama yang masih bener2 lagu rakyat, belom terasimilasi dgn instrument modern

    Itu salah satu bahan latian gw buat fit and proper sebuah rhythm dalam satu lagu.
    Music advancement is not something you can bargain & I'm a musician, like all other musicians before me

    My studio
    [url]https://www.facebook.com/pages/SFAE-Studio/142924832445738[/url]
    [url]http://4sq.com/9qPpn5[/url]

    Main setup:
    Yamaha Stage Custom, Sabian, LP, Pearl hardware, Mapex hardware, Remo, iPad 4 & Alesis

  6. #16
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    hajar nih? bosen kali gear mulu, sekali2 teori musik biar lebih pinteran dikit
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  7. #17
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    104
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    hajar nih? bosen kali gear mulu, sekali2 teori musik biar lebih pinteran dikit
    ayoo..
    kalo perlu sekalian bedah beberapa lagu yg rhythm nya cukup sulit..
    jadi kita bisa punya gambaran gimana cara nerapin rhythm ke dalam sebuah lagu...

    "I have neither the skills, desire, nor the gear to try and emulate anyone..."

  8. #18
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    596
    Nama asli
    andries
    Rep Power
    77
    Harus ada konsumsi berupa kopi & kuaci nih biar ga ngantuk

  9. #19
    Quote Originally Posted by ANDRIES666 View Post
    Harus ada konsumsi berupa kopi & kuaci nih biar ga ngantuk
    Tenang, divisi kopi bisa gw ajak KopiRock ([url]http://www.facebook.com/KopiRockIndonesia[/url]) buat meramaikan

    kalo saran gw sih, bisa dibagi ke dua sesi, maksudnya kalo ada yg ga terlalu paham teori bisa ikut di sesi I, Rhythm 101, biar ga cengok saat masuk di sesi II, tema utamanya yang pastinya pakai teori.
    Music advancement is not something you can bargain & I'm a musician, like all other musicians before me

    My studio
    [url]https://www.facebook.com/pages/SFAE-Studio/142924832445738[/url]
    [url]http://4sq.com/9qPpn5[/url]

    Main setup:
    Yamaha Stage Custom, Sabian, LP, Pearl hardware, Mapex hardware, Remo, iPad 4 & Alesis

  10. #20
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    15
    Nama asli
    mario ambara
    Rep Power
    0
    sulit ya..tapi saya jadi sedkit lebih mengerti....perlu kerja keras ya

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Sound Splash - Kalkulator menghitung diffuser QRD dan PRD
    By yphs_mst in forum Korner studio musik
    Replies: 3
    Last Post: 01-03-2013, 07:52
  2. ketukan pada drum?
    By kakashi in forum Korner serba serbi drum
    Replies: 27
    Last Post: 30-11-2012, 10:48
  3. Ketukan 5/4 di Keyboard
    By nbe in forum Korner teori keyboard
    Replies: 4
    Last Post: 12-10-2009, 11:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •