Results 1 to 4 of 4

Thread: Cari Keyboard

  1. #1
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Depok
    Posts
    20
    Nama asli
    Rifky Ferdiansyah
    Rep Power
    61

    Cari Keyboard

    Permisi agan sekalian,

    Ane mau minta saran para sepuh sekalian buat milih keyboard.
    Tujuannya ane mau cari keyboard yang :
    -buat dipake dikosan
    -88 graded key, soalnya buat main piano juga
    -prioritas sound piano dan stringnya oke
    -budget 5-7jt aja
    -merk gk penting
    -bisa buat midi controller juga
    -punya koneksi usb

    klo agan2 punya saran tolong kasih merk dan typenya plus alasan milih keyboard itu.
    Thanks and regards,

  2. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Ciputat with its new fly over!
    Posts
    1,311
    Nama asli
    Yessi Kristianto
    Rep Power
    108
    Paling adanya Korg SP170S, harganya US$ 500.. Yg lain out of budget.. Jdi midi controller bisa, tp nggak Ada koneksi USB..
    [URL="http://www.facebook.com/people/Yessi-Kristianto/695902748"][/URL]

  3. #3
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    17
    Nama asli
    Ian Zielo
    Rep Power
    0

    Piano elektrik + sound module second

    berarti sebetulnya yang diperlukan adalah piano elektrik. Casio privia aja murah. Privia 100, atau Privia 120 Yang second lebih murah lagi. Udah ada MIDI nya. Mau USB tinggal beli USB to MIDI converter.
    yang penting ada MIDI nya. MIDI adalah kunci. Udah ada MIDI kapan2 ada duit lagi beli sound module

  4. #4
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Nenteng gitar depan ampli...
    Posts
    3,044
    Nama asli
    James Argo
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    154

    Lightbulb

    Kalo mau murah meriah, coba pake M-Audio Keystation 88es. Harga baru dibawah 2,5jt.

    88 keys (semi weight, berat tuts sekitar 75% piano beneran, tapi jauh lebih berat dari synth action keyboard umum). Bisa USB. Bisa MIDI out.

    Kan ga ada suara internalnya Jaymz...

    Ya colokin ke kompi / laptop, pake soundcard USB yg bagusan (bisa ASIO), terus install program2 sampler / synth buat piano seperti The Grand, True Pianos, EzKeys, Pianissimo, dll... Suaranya asik2 kok, ga kalah sama piano beneran. Kalo cuma buat di kosan sih ini opsi juara dah...

    Kalo suatu saat mau manggung gimana?

    Bawa laptop, makanya beli soundcardnya yg USB aja biar gampang ditenteng dipasangin sama laptop. Kalo diitung keyboard harga 2,5 + soundcard harga 1,5 total paling 4 jeti an... Sisanya bisa buat beli software2 synth yg bagus...


    Jaymz


    Rock n' roll

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cari keyboard yang cocok buat di gereja
    By christadi73 in forum Korner serba serbi keyboard
    Replies: 15
    Last Post: 21-05-2012, 09:40
  2. God Bless Cari Pemain Drum dan Keyboard
    By Vidi Rosen in forum Korner musisi
    Replies: 7
    Last Post: 22-08-2008, 01:36
  3. Bantuan Cari Keyboard yg pas dounk...
    By surya_mrvica in forum Korner serba serbi keyboard
    Replies: 6
    Last Post: 11-11-2007, 08:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •