Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 20 of 20

Thread: Roland DP-10

  1. #11
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Ciputat with its new fly over!
    Posts
    1,311
    Nama asli
    Yessi Kristianto
    Rep Power
    110
    Quote Originally Posted by zielo View Post
    kalau keyboard atau sustainnya nggk punya fasilitas rubah polarity bisa diakalin kalau mau bersusah payah dikit.

    Kepala jacknya yang untuk ke keyboard dipotong aja, ganti dengan jack baru lalu solder sendiri kabelnya (ada 2 kabel) ke pin konektor di dalam jack yang baru itu (ada 2 pin. Pendek dan panjang). Sebelum disolder test dulu. Colokin ke keyboard. Kalau belum sesuai, sambungan kabel ke pin konektor dalam jack ditukar. Nanti kita dapatkan reaksi pedal yang cocok...diinjak sustain, dilepas no sustain.

    Kalau mau tuntas lagi pakai 2 jack. Kabel dari sustain setelah masuk jack pertama dicabang masuk ke jack kedua, tapi untuk jack kedua sambungan ke pin dalamnya berlawanan dengan sambungan kabel ke pin di dalam jack pertama.
    Sekarang sustain kita siap untuk keyboard apa aja.
    Nggak usah khawatir dengan noise disebabkan ada jack ngegantung. sustain tidak dilalui sinyal suara, itu hanya saklar semata.
    Atau beli pedal sustain yg ada switch polaritynya skrg banyak kok yg jual pedal2 kaya gitu.. Tapi itu bukan buatan perusahaan besar, biasanya buatan cina...
    [URL="http://www.facebook.com/people/Yessi-Kristianto/695902748"][/URL]

  2. The Following User Says Thank You to key_wiz For This Useful Post:

    Luis07 (27-04-2013)

  3. #12
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Ciputat with its new fly over!
    Posts
    1,311
    Nama asli
    Yessi Kristianto
    Rep Power
    110
    Quote Originally Posted by Luis07 View Post
    Waaaaaahhhh...
    Blajar bnyak nie..
    Q dlu jg prnah ngalami itu, dilepas malah sustain, kalo di injek malah ilang..
    Kalo gni bs tmbah ngerti nie..
    Thanks, Ka Yes..

    Oia..
    Nanya lagi nie..
    Kalo keyboard yang ada polarity'nya tu gmn yaa..?
    Mksudku apa ada ciri2nya gt..?
    Trus kalo keyboard merk Yamaha, kira2 tipe yg mn ja ya yg bs d atur polarity'nya..?
    N apakah keyboard slaen Yamaha jg ada change polarity'nya..?

    Thanks..
    Ya kalo ciri2 fisik sih nggak Ada.. Change polarity itu Ada di menu settingnya masing2 keyboard, jadi kalo mau ngecek, ya musti diliat satu2.. Atau di google hahahaha...
    [URL="http://www.facebook.com/people/Yessi-Kristianto/695902748"][/URL]

  4. The Following User Says Thank You to key_wiz For This Useful Post:

    Luis07 (27-04-2013)

  5. #13
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    17
    Nama asli
    Ian Zielo
    Rep Power
    0
    Buatan Cina emang mantap
    Buatan cina resep sunda,, lebih mantap lagi..

  6. #14
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    9
    Nama asli
    Louis
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by key_wiz View Post
    Ya kalo ciri2 fisik sih nggak Ada.. Change polarity itu Ada di menu settingnya masing2 keyboard, jadi kalo mau ngecek, ya musti diliat satu2.. Atau di google hahahaha...
    Haha..
    Okaa2, Ka Yess..
    Thanks..
    Oia..
    Nanya lgi nie, yang jual pedal merk Livewire LWS250, On stage KSP 100, n M-Audio SP-2 ada gak yaa..?
    Q cari2 d Jogja gak da kliatannya..
    Hehe..
    Soalnya q cari d mbah google, pedal2 tu universal pedal, hehe..
    Thanks..

  7. #15
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    9
    Nama asli
    Louis
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by zielo View Post
    Buatan Cina emang mantap
    Buatan cina resep sunda,, lebih mantap lagi..

    Wkwk..
    Palagi dtambah bumbu Tom Yum ala Thailand..
    Hahahaha..

  8. #16
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Ciputat with its new fly over!
    Posts
    1,311
    Nama asli
    Yessi Kristianto
    Rep Power
    110
    Quote Originally Posted by Luis07 View Post
    Haha..
    Okaa2, Ka Yess..
    Thanks..
    Oia..
    Nanya lgi nie, yang jual pedal merk Livewire LWS250, On stage KSP 100, n M-Audio SP-2 ada gak yaa..?
    Q cari2 d Jogja gak da kliatannya..
    Hehe..
    Soalnya q cari d mbah google, pedal2 tu universal pedal, hehe..
    Thanks..
    Dari 3 yg disebut di atas, cuma yg Livewire yg specific bilang "switchable polarity", jd mungkin yg lain bisa dipake di keyboard mana aja asal keyboardnya Ada fasilitas change polarity.. Terus terang yg 2 pertama gw ga pernah tau Ada yg jual apa ngga di Indo, tp yg M-Audio harusnya Ada di dealer2 M-Audio...
    [URL="http://www.facebook.com/people/Yessi-Kristianto/695902748"][/URL]

  9. The Following User Says Thank You to key_wiz For This Useful Post:

    Luis07 (29-04-2013)

  10. #17
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    120
    sekedar sharing ajah.. dulu kiboris band gw juga bermasalah sama polarity sustain pedal nya.. di injek malah gak fungsi gak di injek malah fungsi...pokoknya kebalik lah
    akhirnya gw bikinin adapter jek buat sustain pedalnya
    kira kira gini tampangnya


    skemanya begini (perhatikan warna kabel, biar gak salah sambung)


    jadi bikin dua adapter jek nya, pake TS connector (mono) sama TRS connector (stereo)
    nah yang pake TRS connector juga bisa di pake buat jek adaptor exp pedal efek gitar, kalo polarity nya kebalik

    moga membantu

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  11. #18
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    17
    Nama asli
    Ian Zielo
    Rep Power
    0
    nah itu baru mantap

  12. #19
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    9
    Nama asli
    Louis
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by key_wiz View Post
    Dari 3 yg disebut di atas, cuma yg Livewire yg specific bilang "switchable polarity", jd mungkin yg lain bisa dipake di keyboard mana aja asal keyboardnya Ada fasilitas change polarity.. Terus terang yg 2 pertama gw ga pernah tau Ada yg jual apa ngga di Indo, tp yg M-Audio harusnya Ada di dealer2 M-Audio...
    Oow..
    Thanks, Ka..
    Maw nanya lg nie..
    Hehe..
    Kira2 perbedaan Roland DP10 ma M-Audio tu gmn yaa, Ka..?

  13. #20
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    17
    Nama asli
    Ian Zielo
    Rep Power
    0
    Roland DP-10 khan half damper pedal, kalau M-aujdio SP-2 bukan half damper. Itu pedal biasa on-off. Jadi jelas beda fungsi dan peruntukannya

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. roland bk-5
    By donnydavid in forum Korner serba serbi keyboard
    Replies: 1
    Last Post: 10-04-2013, 03:27
  2. new roland
    By rayzzzz in forum Korner serba serbi keyboard
    Replies: 5
    Last Post: 10-04-2011, 04:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •