Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 18 of 18

Thread: Menghilangkan scratch/goresan halus pada body bass dan gitar

  1. #11
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    117
    Quote Originally Posted by faiz10march View Post
    bermanfaat banget ilmunya bro, soalnya saya tadi lagi gila-gilaan maen bass trus headstoknya kepentok tembok kenceng banget
    sip broer...lanjutkan

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  2. #12
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,107
    Nama asli
    Gooswyn - Killing Bach
    Rep Power
    123
    Quote Originally Posted by trianto View Post
    NOTE : cara inindapat dilakukan hanya pada body bass/gitar dengan finishing glossy/mengkilat..untuk finishing satin/dop penulis belom mendapatkan ilmunya
    bagus banget brooo

    tapi gw tambahin dikit yah :
    cara diatas utk gitar / bass dgn cat POLYURETHANE / POLYESTHER (gitar2 modern seperti ibanez, fender amstad us/ mex, PRS usa/ korea, shecter, dan gitar2 modern sekarang) ,
    tapi TIDAK BISA untuk bahan cat NITROCELLULOSE (semua Gibson, fender AVRI USA, custom shop, dll)

    kalo cat nitro perlakuannya agak beda.
    ---STRATOMAN--- :
    DISPLAY BARANG DAGANGAN: [url]www.gooswynguitars.com[/url]

    - overdrive and stratocaster lover -

  3. The Following User Says Thank You to gooswyn For This Useful Post:

    trianto (23-04-2013)

  4. #13
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    117
    Quote Originally Posted by gooswyn View Post
    bagus banget brooo

    tapi gw tambahin dikit yah :
    cara diatas utk gitar / bass dgn cat POLYURETHANE / POLYESTHER (gitar2 modern seperti ibanez, fender amstad us/ mex, PRS usa/ korea, shecter, dan gitar2 modern sekarang) ,
    tapi TIDAK BISA untuk bahan cat NITROCELLULOSE (semua Gibson, fender AVRI USA, custom shop, dll)

    kalo cat nitro perlakuannya agak beda.
    di share dong bro, kalo gitar gitar di atas, buat poles nya pake bahan/merek apa...

    thanks

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  5. #14
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,107
    Nama asli
    Gooswyn - Killing Bach
    Rep Power
    123
    Quote Originally Posted by trianto View Post
    di share dong bro, kalo gitar gitar di atas, buat poles nya pake bahan/merek apa...

    thanks
    nah itu dia,
    ane juga lupa, karena walaupun mostly gitar2 gw pake nitrocellulose, tapi gw lbh suka gitar gw "aging" apa adanya, hehehe.

    tapi kayaknya dari fender / gibson ada tuh kit khususnya
    ---STRATOMAN--- :
    DISPLAY BARANG DAGANGAN: [url]www.gooswynguitars.com[/url]

    - overdrive and stratocaster lover -

  6. #15
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    117
    Quote Originally Posted by gooswyn View Post

    tapi kayaknya dari fender / gibson ada tuh kit khususnya
    iya trik jualan fender /gibson tuh hehehe

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  7. #16
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Bambu Apus, Jakarta Timur
    Posts
    970
    Nama asli
    Cahyo Hanggoro
    Rep Power
    68
    bisa bikin "relic" juga khan mas kalo pake san poli ?

    [URL="http://www.facebook.com/groups/gengfl/"]Geng Fruity Loops Official[/URL]
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Geng-Fruity-Loops/271372689541322"]Geng Fruity Loops Fans Page[/URL]
    Spoiler:
    FB : [email]vanthebroke@gmail.com[/email]
    YM : [email]vanthebroke@yahoo.com[/email]
    Twitter : @vanthebroke
    HP : 081315796900

  8. #17
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    117
    Quote Originally Posted by dcahyo View Post
    bisa bikin "relic" juga khan mas kalo pake san poli ?
    pake kompon, di gosok terus...bisa jadi relic, kalo sanpoly jd mengkilat

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  9. #18
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    16
    Nama asli
    Sanjaya Faisal Tanjunga
    Rep Power
    0
    ini jadi intinya kalo buat gibson make cara ini bisa ga ya?

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tip Menghilangkan Karat / Korosi pada hardware Gitar Anda
    By The Jek's in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 34
    Last Post: 03-01-2013, 11:07
  2. Scratch Pad
    By kharismata in forum Korner serba serbi bass
    Replies: 4
    Last Post: 27-06-2012, 10:59
  3. Cara halus wanita menghindari ajakan pria....
    By noviari in forum Korner asik asik
    Replies: 11
    Last Post: 18-02-2011, 12:27
  4. Kayu Agathis sebagai bahan dasar pada body bass...
    By rocketmail in forum Korner serba serbi bass
    Replies: 2
    Last Post: 17-02-2010, 12:13

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •