Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 13 of 13

Thread: Setting live Akustik

  1. #11
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bekasi
    Posts
    163
    Nama asli
    David W
    Rep Power
    62
    Quote Originally Posted by budi ogah View Post
    Coba ikut share ya, semoga bisa membantu...
    Yg pernah sy alami sih kalau venue kecil tidak perlu DI Box.. kan jarak dari instrument ke mixer relatif dekat..
    Cajon sih rata2 teman2 pakai 2 mic, satu di sound bass (suara dug dug itu, satu di agak atas (suara cek cek cek itu)...

    Oya, gitar akustik elektrik jangan pernah pakai kabel stereo, bisa merusak preamp gitar nya tuh..

    thanks masukanya Mas Budi

  2. #12
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    16
    Nama asli
    hari akbar
    Rep Power
    0
    miking menurut gw bebas dimana aja,selama suara yg diinginkan bisa kita dapet

  3. #13
    Join Date
    Jul 2016
    Posts
    6
    Nama asli
    ibal bafadhal
    Rep Power
    0
    hmmm... kayaknya udah kejawab lah yah soal DI box
    nambahin deh sedikit, bakal cajon mickingnya kalo menurut ane gan pake dua type mic yang satu dynamic kayak shure SM 57 untuk di bagian depan, posisinya 5 - 7 cm dari cajon bagian depan, terus untuk lownya bisa pake mic condensor type kick drum, micking jangan terlalu kedalem biar sound yang keluar lebih smooth dan wide

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. setting gt 10
    By v13n in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 0
    Last Post: 07-11-2012, 07:25
  2. Pentingnya Akustik ruangan untuk alat musik akustik
    By yphs_mst in forum Korner studio musik
    Replies: 5
    Last Post: 12-01-2012, 10:56
  3. [ASK] cara modif gitar akustik jadi akustik elektrik
    By ianlsk in forum Korner elektronik & DIY
    Replies: 8
    Last Post: 23-12-2010, 04:35
  4. Setting Truss Rod
    By ian_gates in forum Korner luthier & craft
    Replies: 8
    Last Post: 29-03-2010, 07:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •