Results 1 to 2 of 2

Thread: roland bk-5

  1. #1
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    4
    Nama asli
    donny david
    Rep Power
    0

    roland bk-5

    Permisi gan cuma mo tanya pendapat agan2 yg udah prnh nyobain bk5 bgmn penilaiannya baik dari segi kualitas suara piano,strings,brass,synth,dll maupun dari style2 defaultnya kalo dibandingkan dg prelude bagusan mana, mohon pencerahannya soalnya rencana mo beli buat pk dirumah dan ngeband sekali2.....
    Trims gan
    Salam

  2. The Following User Says Thank You to donnydavid For This Useful Post:

    Vidi Rosen (28-03-2013)

  3. #2
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    219
    Nama asli
    Faizal Amir
    Rep Power
    71
    Quote Originally Posted by donnydavid View Post
    Permisi gan cuma mo tanya pendapat agan2 yg udah prnh nyobain bk5 bgmn penilaiannya baik dari segi kualitas suara piano,strings,brass,synth,dll maupun dari style2 defaultnya kalo dibandingkan dg prelude bagusan mana, mohon pencerahannya soalnya rencana mo beli buat pk dirumah dan ngeband sekali2.....
    Trims gan
    Salam
    saya punya roland bk-5, tetapi saya bukan pemain keyboard.

    kalo kualitas suara piano/string/synth/organ/dll wah banget suaranya, biasa saya pake buat recording project lagu-lagu ke komputer.

    pilihan suaranya sih banyak banget ya.

    tetapi perlu diingat, ini keyboard sebenarnya khusus buat arranger aja, hanya untuk 1-man-1-band, karena di keyboard ini saya bisa membuat macam-macam style musik dengan hanya memainkan kord dan stylenya, seperti organ tunggal ya, sudah ada drumnya, gitarnya, bass, dll.

    kalau tujuannya seperti itu, menurut saya sih cocok untuk dimiliki. tetapi kalau tujuannya untuk mengiringi band atau main piano/keyboard tanpa ada iringan musik seperti organ tunggal, coba lirik ke Roland Juno atau Jupiter, atau mungkin Yamaha pilihan yang terbaik.

    cuma itu yang bisa saya tambahkan.

  4. The Following User Says Thank You to faiz10march For This Useful Post:

    donnydavid (10-04-2013)

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. new roland
    By rayzzzz in forum Korner serba serbi keyboard
    Replies: 5
    Last Post: 10-04-2011, 04:21
  2. Roland E-09
    By toguraja in forum Korner serba serbi keyboard
    Replies: 6
    Last Post: 11-11-2009, 10:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •