Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: kualitas recording drum elektrik bagus gak ya..

  1. #1
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    14
    Nama asli
    romyanda
    Rep Power
    0

    Question kualitas recording drum elektrik bagus gak ya..

    Ada yg udah take drum pake drum elektrik gak, sharing dong..

  2. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    264
    nanya apaanya nih? sound? routing? cara main?
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  3. #3
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    14
    Nama asli
    romyanda
    Rep Power
    0
    Buat recording gimana ya kualitas sound nya bagus nggak kira2, rencana mau ambil dtx 700

  4. #4
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    SOON...RESIDENCE ONE BSD
    Posts
    1,470
    Nama asli
    Erik Luigiparana
    Rep Power
    108
    gua lagi rekaman tuh pake drum elektrik. bagus, soundnya steril, sound bank bisa diganti2 pake plug in software. velocitynya juga bisa diatur kok. mantab lah pokoke. buang jauh2 rasa mood drum akustik aja pas takenya. yang penting hasilnya.
    Harta karun Ran Tan Plan

  5. #5
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    596
    Nama asli
    andries
    Rep Power
    79
    Balik lagi ke sound engineernya, kalo si engineernya bagus soundnya bisa luas dan bagus bgt. Tapi memang bener tuh, beberapa drummer susah dpt moodnya kalo pake drum elektrik. Ibaratnya biasa pake kopling malah pake yg matik, bawaannya geregetan.

  6. #6
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    14
    Nama asli
    romyanda
    Rep Power
    0
    Wah boleh share om hasil recordnya.., pake drum elektrik apa..

    kopling vs matic tp kalo dilihat skr malah matic lg rame ya, apakah sama nasib nya dg drum nanti hehe..

    Bagi gue sih drum elekteik nyaman aj kyknya buat bereksplorasi dirumah

  7. #7
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Depok
    Posts
    2,639
    Nama asli
    Mochammad Ilham Jaya
    Rep Power
    122
    kalo ndak salah montir BM korner Drum (speakloud) pernah rekaman tuh ama Drum elektrik.....tunggu info dari dia deh

  8. #8
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Nenteng gitar depan ampli...
    Posts
    3,044
    Nama asli
    James Argo
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    156

    Thumbs up

    Elektrik aja boss! Tp yg bagusan drumnya (Minimal Roland TD-3KS atau Yamaha DTX 700) jadi feel drumnya ga jauh sama yg akustik, terutama snare nya, harus pake yg mesh & dual trigger.

    Enaknya pake elektrik, bisa masuk ke PC buat trigger sample2 drum yg kualitasnya bagus. Ga pusing mikirin kit, akustik ruangan, mic & miking, dll. Dah gitu abis take bisa digonta ganti suaranya semau kita. Tom Sonor diganti Tama, kick DW diganti Ludwig, dll dll... Seenak jidat dah.

    Biasanya pemain drum cuma butuh waktu sedikit buat adaptasi, setelah itu dia bisa ngatur feelnya.


    Rock n' roll

  9. #9
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    264
    buat simbal gimana urusannya james?
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  10. #10
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Nenteng gitar depan ampli...
    Posts
    3,044
    Nama asli
    James Argo
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    156

    Lightbulb

    Quote Originally Posted by musicman View Post
    buat simbal gimana urusannya james?
    Buat cymbal hampir mirip sama snare. Dulu sebelom pake drum elektrik, ane sempet survey macem2 merk, fitur, kapabilitas dan kenyamanan. So far menurut ane yg paling feasible tuh cymbalnya Roland CY-8. Cymbal ini punya dual zone (rim & edge) serta bisa di choke (kalo abis dipukul kenceng terus dicepit tangan bunyinya stop). Buat ngakalin variasinya, ane pake 3 cymbals CY-8 (nambah 1 dari kit aslinya). Rada repot coz di sini (termasuk di singapore waktu itu) belom ada yg jual cymbalnya doang. Alhasil beli di ebay 1 cymbal CY-8 tambahan plus tiang2nya komplit sekitar $110 (belom ongkir). Pastiin aja modul drum nya punya colokan extra cymbal (jadi bisa masuk 2 crash + 1 ride) dan bisa nerima dual zone.

    Dgn pake 3 cymbals gini ane bisa dapet 4 suara cymbal ( 2 crash, 1 chinese, 1 splash) dan 2 ride (bell sama edge), tergantung posisi kita mukulnya.


    Modulnya disambungin ke PC via MIDI cable... di PC ane instalin seabrek2 aplikasi drum buat samplernya.



    Hasilnya jauh lebih enak, versatile, aman & bervariatif ketimbang dulu ane pake drum akustik.

    Yang ga kalah penting, ente musti bisa ngakalin "mapping" nya drum tersebut ke aplikasi2 yg dipake, karena kalo ngikutin defaultnya agak2 berantakan (terutama kalo pake BFD2). Ga semua aplikasi punya fitur mapping yg fleksibel. So far ane pake Sonar, ane bisa dapet selahnya (beuh jadi promosi). Kalopun ada yg ane masih sedikit kurang puas adalah karena belom ada aplikasi yg ngasih fitur "map by velocity respons". Tapi kecuali ente advanced MIDI maniac, ente ga perlu khawatir sejauh itu lah...


    Rock n' roll

  11. The Following User Says Thank You to James Argo For This Useful Post:

    musicman (01-04-2013)

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] SOLDER Kualitas Bagus
    By aryaradyta in forum Serba serbi aksesoris gitar
    Replies: 47
    Last Post: 20-02-2014, 05:14
  2. Replies: 15
    Last Post: 23-08-2012, 09:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •