Results 1 to 5 of 5

Thread: Chord lagu

  1. #1
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    15
    Nama asli
    Muhammad Fauzan
    Rep Power
    0

    Chord lagu

    om ada yang tau chordnya lagu Hollywood Nobody - love song...chordnya yg sy denger jarang make mayor minor....ajarin dong..

  2. #2
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Semarang
    Posts
    472
    Nama asli
    Budi Santosa
    Rep Power
    63
    Gak coba di googling sj Mas?
    apapun merk alat musiknya, yang penting karyanya...

  3. #3
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    596
    Nama asli
    andries
    Rep Power
    76
    Itu kan kalo ga salah mereka mengcover lagunya The Cure
    Kalo versi the cure chordnya : Am G F Em, nanti pas reffnya : F G Am C
    Btw maksudnya apa ya chordnya ga ada mayor dan minornya? Dalam 1 kunci dasar selalu terdiri dari chord Mayor, Minor, HalfDim dan Dominant

  4. #4
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    262
    mungkin maksudnya pake power chord dries jadi cuma 1 dan 5 aja
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  5. #5
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    596
    Nama asli
    andries
    Rep Power
    76
    Betul juga yach, ga kepikiran

    Masa abg gw di thn 90an diwarnai dgn musik2nya nirvana, jaman itu fasilitas internet blm kayak sekarang jd kalo mau cari informasi seputar chord agak susah. Suatu hari ketemu buku yg ada chordnya nirvana, disitu cuma ditulis A5, E5, G5 (maksudnya pake power chord).
    Maininnya sih gampang dan awalnya gw pikir kalo chordnya A5, C5 berarti Am, CMajor. Ternyata ngga juga, akhirnya malah dpt pengetahuan baru lg. Kadang si kurt cobain ini bikin lagunya A7, C7 dan bukannya Am, Cmaj. Makanya nuansanya rancu antara major atau minor, utk chord major nuansanya harusnya gembira tapi musiknya cobain agak kelam dan utk chord minor malah nuansanya ga minor-minor bgt spt dimusik2 heavy metal. Jadi nantinya prinsip yg dipake dlm komposisi lagunya kayak lagu blues, pakenya tangga nada blues scale atau pentatonic minor scale dgn iringan chord dominant7 jd bisa blending nuansa minor dan majornya.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. chord sus
    By Fauzan in forum Korner teori gitar
    Replies: 3
    Last Post: 18-02-2013, 01:08
  2. chord keyboard lagu indonesia
    By aryorobo in forum Korner teori keyboard
    Replies: 0
    Last Post: 27-12-2010, 12:47
  3. Lagu-Lagu Pop Cover/Tribute/Parody Version oleh Andy Rehfeldt
    By Seventh String in forum Korner aliran & review karya musik
    Replies: 11
    Last Post: 26-08-2010, 03:04
  4. One Not In Chord Progerssive
    By N@tural in forum Korner teori instrumen musik
    Replies: 15
    Last Post: 05-03-2010, 10:11
  5. lagu-lagu perselingkuhan: antara tanggung jawab moral dan kebebasan berkreasi.....??!
    By edo poerwono in forum Korner song writing, komposisi & aransemen
    Replies: 5
    Last Post: 05-06-2009, 08:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •