Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20

Thread: String Protector, String Shield, Anti Karat

  1. #1
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    chi le dook
    Posts
    628
    Nama asli
    desta vaiwira
    Rep Power
    59

    Thumbs up String Protector, String Shield, Anti Karat



    Greeting, folks!!! steve vai here, halah...

    Gini, gue mau cerita dikit tentang senar. Gue suka banget ama tone ernie ball slinky. crisp, slinky, honky. feel di jari juga enak banget. bagi gue, that's an almost perfect string. Why almost? IMHO, ernie ball gampang banget karatan. Belum sampe itungan hari, tu senar udah item2 aja. Apalagi gue punya turunan "hi acid sweat" dari bokap. kami sama sekali enggak bisa menggunakan aksesoris dari logam(misal:jam tangan logam), karena keringat kami akan merusaknya. so, can you imagine how's my sweat affect that slinky ernie?. ga pake itungan jam man. dalam beberapa menit, si ernie udah menghitam. it's sucks. dan dalam beberapa hari, senar udah fales.

    akhirnya, gue hentikan memakai ernie, sampai....

    suatu hari ada temen gue anak kimia, ilmuwan gila yg ngasih "sesuatu" ke gue. Sambil lalu, gue terima dan gue pakai. Awal pakai, aneh banget, ni cairan bikin tone senar mendem. Sempet ngerutuk karena waktu

    itu harus cepet2 rekording. Tapi dalam beberapa menit, udah gak kerasa mendemnya, malah Clarity senar sedikit meningkat. Gue inget pake D'addario waktu itu. Bukan senar yg buruk, tapi gue kurang suka tone nya. Sampai selesai rekording gue masih ngga ngeh dengan efek cairan tersebut. Bahkan sampe beberapa minggu, masih ngga ngeh juga, sampai akhirnya gue dapet pinjeman gitar dari temen. Senarnya udah karatan waktu itu, but i dont give a shit. Eh, temen gue masih ngasih senar buat ngeganti. Guess what? there's a pinky bitch in my hand. Ernie Ball Slinky 9 -42. Dalam hati gue bilang, mungkin ga akan gue pake.

    Sampe dirumah, gue olesin tuh cairan ke senar, tanpa melupakan membersihkannya dulu dengan tissue dan lap kering. And yes, i got a new string feel. , dan gue masih ga sadar juga.

    Waktu rapiin gears, gue lihat tuh Ernie Pink. Gue pikir, eh, kenapa engga dicoba? kan ada string protector inih....

    Akhirnya gue pasang tuh Ernie Ball. Sangat hati2 gue pasangya, dengan meminimalisasi sentuhan tangan ke senar. Waktu dibuka, Udah ada beberapa bercak item bawaan senar. Biasa lah, Ernie Ball. Setelah kepasang namun masih dalam keadaan kendor, gw olesin tuh cairan. Merata, naik turun, maju mundur, melingker2 dan dikocok2. . Abis itu gue tune. Udah tune, gue olesin lagi tuh senar. Gue genjreng2 beberapa menit biar efek cairannya sempurna, and guess what? gue kembali mendapatkan tone Ernie ball slinky!!!!

    Is that finished? belon... gue pasang senar itu hari senin kemaren. Gue mainin gitar rata2 sehari 3 jam, dan sampe hari ini, ntuh ernie masih mengkilap mengkilap aja... Udah seminggu Ernie nangkring, dan belon ada karat.

    Fyi: gitar gue taro di kamar yg kelembabannya cukup tinggi, tapi kinerja string cleaner ini dahsyat banget...

    So, gue nawarin ke temen2 disini untuk mencobanya. Gue rasa benda ini akan sangat berguna bagi musisi bersenar.

    Ada juga benda lain yg ntar gue jelasin deh (gue authorized dealer pemalas, oportunis dan pelit. yg gue repiu cuma yg gue pake. )

    Yg minat, bisa kontak gue di: 0856 4338 0040, sms all day, kalo mau telpun, malem aja, itu jam gue mangkal, eh, dirumah....

    ada banyak produk lain yg menarik, silakan diliat di: [url]http://pickupshield.com[/url]
    Last edited by papasaurus84; 13-02-2013 at 10:14. Reason: ada ane nya. ogah gue... :D
    [url="https://soundcloud.com/destavaiwira"]| soundcloud |[/url] [url="www.reverbnation.com/destapapasaurusvaiwira?profile_view_source=header_ icon_nav"]rivebnesyen |[/url] [url="http://www.youtube.com/user/destaagengperwira"]pidio |[/url]

    Man robbuka?
    Wa maa diinuka?
    Wa maa hadzaar rujululladzii bu’itsa fiikum?


  2. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    thread jualan yang paling males diliat.. panjang bener tulisannya
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  3. #3
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    chi le dook
    Posts
    628
    Nama asli
    desta vaiwira
    Rep Power
    59

    ini nih...

    Quote Originally Posted by musicman View Post
    thread jualan yang paling males diliat.. panjang bener tulisannya
    alhamdulillah diliat sama om pesal...
    [url="https://soundcloud.com/destavaiwira"]| soundcloud |[/url] [url="www.reverbnation.com/destapapasaurusvaiwira?profile_view_source=header_ icon_nav"]rivebnesyen |[/url] [url="http://www.youtube.com/user/destaagengperwira"]pidio |[/url]

    Man robbuka?
    Wa maa diinuka?
    Wa maa hadzaar rujululladzii bu’itsa fiikum?


  4. #4
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Bekasi - Jakarta - Bekasi
    Posts
    495
    Nama asli
    Erick Timisela
    Rep Power
    57
    penjelasan nya kayak nawarin barang MLM nih

    btw, udah pernah nyobain di senar yg hampir full karatan terus pas di gosokin pake string cleaner nya jadi kinclong lg gitu? atau jd rada mendingan dah, gak berkarat banget gituu
    [url]http://kreavi.com/ericktimisela[/url]
    [url]https://twitter.com/ericktimisela[/url]
    [url]http://www.facebook.com/erick.timisela[/url]
    [url]http://www.youtube.com/ericktimiselamusic[/url]
    YM : [email]curut_jagoan@yahoo.com[/email]

  5. #5
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    chi le dook
    Posts
    628
    Nama asli
    desta vaiwira
    Rep Power
    59

    ini nih...

    Quote Originally Posted by Erick Timisela View Post
    penjelasan nya kayak nawarin barang MLM nih

    btw, udah pernah nyobain di senar yg hampir full karatan terus pas di gosokin pake string cleaner nya jadi kinclong lg gitu? atau jd rada mendingan dah, gak berkarat banget gituu
    gue ketahuan

    kalo full karatan mah belon ya, tapi kalo lumayan karatan pernah. tapi bukan karat yg sampe parah yah, cuma item2 gitu,misalnya. ato yg kalo dibersiin pake kain sampe bunyi "ngiik....ngiiik" gitu, itu pernah. dan bekerja dengan baik. tapi jgn berharap jadi kinclong lho yaa...
    [url="https://soundcloud.com/destavaiwira"]| soundcloud |[/url] [url="www.reverbnation.com/destapapasaurusvaiwira?profile_view_source=header_ icon_nav"]rivebnesyen |[/url] [url="http://www.youtube.com/user/destaagengperwira"]pidio |[/url]

    Man robbuka?
    Wa maa diinuka?
    Wa maa hadzaar rujululladzii bu’itsa fiikum?


  6. #6
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    Quote Originally Posted by papasaurus84 View Post
    alhamdulillah diliat sama om pesal...
    cuma buka thread.. liat tulisan panjang bener langsung posting tanpa baca
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  7. #7
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    chi le dook
    Posts
    628
    Nama asli
    desta vaiwira
    Rep Power
    59
    Quote Originally Posted by papasaurus84 View Post
    alhamdulillah diliat sama om pesal...
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    cuma buka thread.. liat tulisan panjang bener langsung posting tanpa baca
    yee, yg bilang baca juga sapa om faisal... kan liat?

    udah deh, beli sini, gue kasi barang bagus deh...
    [url="https://soundcloud.com/destavaiwira"]| soundcloud |[/url] [url="www.reverbnation.com/destapapasaurusvaiwira?profile_view_source=header_ icon_nav"]rivebnesyen |[/url] [url="http://www.youtube.com/user/destaagengperwira"]pidio |[/url]

    Man robbuka?
    Wa maa diinuka?
    Wa maa hadzaar rujululladzii bu’itsa fiikum?


  8. #8
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    119
    tester dulu lah...kapan kapan...

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  9. #9
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,107
    Nama asli
    Gooswyn - Killing Bach
    Rep Power
    125
    pic please !!

    no pic = hoax
    ---STRATOMAN--- :
    DISPLAY BARANG DAGANGAN: [url]www.gooswynguitars.com[/url]

    - overdrive and stratocaster lover -

  10. #10
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    103
    sample gratisan please!!!

    no sample gratisan == hoax






    kaboerrrr ....
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [JUAL] : sold out
    By trianto in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 2
    Last Post: 11-10-2012, 01:51
  2. G-string
    By 4091 in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 2
    Last Post: 15-03-2012, 07:55
  3. Replies: 2
    Last Post: 17-06-2010, 09:50
  4. 8 string guitars..
    By reed_one in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 8
    Last Post: 03-03-2008, 08:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •