Results 1 to 1 of 1

Thread: Tips posting di Korner Kolaborasi / Rekruitmen

  1. #1
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Nenteng gitar depan ampli...
    Posts
    3,044
    Nama asli
    James Argo
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    155

    Post Tips posting di Korner Kolaborasi / Rekruitmen

    Ini beberapa tips untk mengoptimalkan thread yg anda buat, biar hasilnya lebih nampol...

    1. Judul thread MINIMAL berisi informasi nama kota/lokasi, posisi, genre.
    Awali judul thread dgn singkatan nama kota. Untuk Jakarta misalnya [JKT], untuk Bandung misalnya [Bdg], dsb. Kemudian posisi yg diinginkan beserta genre nya

    Contohnya: [Depok] - Nyari vokalis cewe J-Rock buat di cara kampus...

    atau [SBY] - Wanted gitaris punk yg demen Sexpistol

    2. Cantumkan alamat / nomer kontak / email yg bisa dihubungi.
    Percuma bikin thread panjang lebar tapi ga ada informasi kontak person nya... orang yg tertarik mo ngehubunginnya gimana hayo?

    3. Ceritakan ttg visi dan misi band (target) secara singkat padat jelas.
    Misalnya "udah ada 4 lagu karangan mau rekaman bulan September depan. Mau ikutan indie kompilasi bla bla bla". Atau "Mau manggung di acara inagurasi kampus UI bulan Maret". "Mau main di kafe regular". Jadi orang ada gambaran ini band mau ngapain targetnya... minimal orang bisa tau ekspektasinya.

    4. Cantumkan aliran dan deskripsinya, serta contoh2 band yg jadi referensi.
    Orang bakal lebih jelas kalo ditulis "influence berat Nirvana" ketimbang cuma ditulis "aliran rock alternative"... Ga usah sungkan ato malu nulisin band yg diidolakan / jadi influence. Itu jauh lebih mudah dicerna pembaca...

    5. Selalu update threadnya minimal seminggu sekali.
    It's OK to BUMP the thread seminggu sekali kalo emang posisi yg dicari masih belom dapet. Kalo udah dapet, segera posting kabarnya jadi thread bisa ditutup. Orang laen jadi ga perlu reply2 terus thread rekruitmen yg posisinya udah dapet kan... Update thread juga menggambarkan keseriusan kita mencari orang yg diinginkan. Kalo cuma pasang iklan terus ditinggal kan kesan nya ga serius & besar kemungkinannya iklan anda akan didelete, tapi kalo sering di-update orang bakal tau kalo kita serius dgn thread yg kita buat.

    6. Cukup bikin satu thread di Korner ini untk satu posisi yg dicari.
    Ga perlu cross posting iklan yg sama di korner lain nya. Ini mempermudah tracing (melacak) iklan yg dipasang. Tim Montir akan menghapus / memindahkan thread iklan rekruitment yg diposting di korner lainnya. Walopun gitu, silahkan bikin thread baru untuk posisi lain yg dicari (misalnya satu thread nyari gitaris satu thread lagi nyari vokalis).

    7. Post with attitude & bahasa yg baik.
    Ngerti lah ya... Orang lebih tertarik sama iklan yg low profile tapi realistis


    That's it... Selamat pasang iklan... Semoga jodoh... happy ending...


    Tim Montir Bengkel Musik
    Last edited by Indra YS; 27-05-2011 at 11:09.


    Rock n' roll

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tips-Tips Menjaga keharmonisan sebuah Band
    By wyena in forum Korner musisi
    Replies: 49
    Last Post: 05-11-2008, 02:14
  2. Korner Perkenalan
    By Vidi Rosen in forum Korner Perkenalan
    Replies: 958
    Last Post: 27-07-2008, 01:22
  3. Susah Log In/nggak Bisa Posting?
    By Vidi Rosen in forum Berita redaksi Bengkel Musik
    Replies: 1
    Last Post: 19-11-2007, 09:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •