Page 8 of 11 FirstFirst ... 678910 ... LastLast
Results 71 to 80 of 104

Thread: [ASK] Pengalaman DiStudio Recording

  1. #71
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Dirumah
    Posts
    136
    Nama asli
    Vyo
    Rep Power
    43
    Quote Originally Posted by dcahyo View Post
    gue ga termasuk lho...
    om cahyo ngerendah aja nih
    padahal udah sering recording

  2. #72
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    2,312
    Nama asli
    asli
    Rep Power
    116
    Quote Originally Posted by VyoLenza View Post
    buat para om² dimari yang mau tau hasil ane recording kemaren silahkan di review..
    kritik & saran berguna banget buat ane..

    [URL="www.reverbnation.com/mostvaluableperson"]reverbnation[/URL]
    [URL="http://soundcloud.com/mostvaluableperson"]SoundCloud[/URL]

    ane masih ngerasa kurang banget itu
    masih banyak yang musti diperbaiki
    tolong yang bersedia mereview / mengkritik / menyarankan ane untuk yg lebih baik lagi ane berterimakasih banget
    setelah denger hasil recordingnya klo gue berpendapat sebenernya ini bukan masalah minimnya pengetahuan tentang proses recording.. tapi jauh lebih berat dari itu masalah yang terbesar yang gue liat di sini adalah minimnya musikalitas..

    solusi yang hanya terkait proses recording ga akan mampu mendongkrak keterbelakangan karya musik band lu ini.. mesti dari awal lagi.. klo ada saran bahwa untuk persiapan recording gitarnya di tuning dulu itu sangat perlu diperhatikan bro.. tapi menurut gue ketidakmengenalan nada yang harmonis atau indah adalah permasalah utamanya.. ga perlu tuning gitar waktu mau recording klo udah mengenal keindahan nada.. karena tuning gitar adalah sekedar teori atau sekedar cara mempermudah pengendalian instrument musik.. gitar lu boleh di tuning pake metode circle of fift or forth atau drop C,D,B, dll.. itu semua cuma sekedar alat bantu saja.. pada prinsipnya yang paling utama adalah mengenal nadanya.. bagaimana rupanya atau warnanya dan apakah indah ketika bercampur dengan nada dari instrumen lain.. kira2 gitu dulu komen gue bro.. keep play your music & find the truth behind it..

  3. The Following 3 Users Say Thank You to vedy For This Useful Post:

    dcahyo (08-02-2013), James Argo (05-04-2013), Vyo (10-02-2013)

  4. #73
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    103
    Persada Kemala saya tahu.
    kalu ada studio rec di dalam komplek itu mahh saya gak tau ...hehehe
    thanks, jadi tau ada studio rec tanpa shift di situ
    jadi metode recording-nya itu gmn ya??
    hitung per jam gitu kahh??
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  5. #74
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Dirumah
    Posts
    136
    Nama asli
    Vyo
    Rep Power
    43
    Quote Originally Posted by vedy View Post
    setelah denger hasil recordingnya klo gue berpendapat sebenernya ini bukan masalah minimnya pengetahuan tentang proses recording.. tapi jauh lebih berat dari itu masalah yang terbesar yang gue liat di sini adalah minimnya musikalitas..

    solusi yang hanya terkait proses recording ga akan mampu mendongkrak keterbelakangan karya musik band lu ini.. mesti dari awal lagi.. klo ada saran bahwa untuk persiapan recording gitarnya di tuning dulu itu sangat perlu diperhatikan bro.. tapi menurut gue ketidakmengenalan nada yang harmonis atau indah adalah permasalah utamanya.. ga perlu tuning gitar waktu mau recording klo udah mengenal keindahan nada.. karena tuning gitar adalah sekedar teori atau sekedar cara mempermudah pengendalian instrument musik.. gitar lu boleh di tuning pake metode circle of fift or forth atau drop C,D,B, dll.. itu semua cuma sekedar alat bantu saja.. pada prinsipnya yang paling utama adalah mengenal nadanya.. bagaimana rupanya atau warnanya dan apakah indah ketika bercampur dengan nada dari instrumen lain.. kira2 gitu dulu komen gue bro.. keep play your music & find the truth behind it..
    maka dari itu ane gabung di forum tercinta ini om
    ane ingin mengenal lebih jauh lagi tentang detail sebuah lagu
    karna ane juga gak mau slalu menjadi pendengar yang baik
    thankz om untuk masukannya

    Quote Originally Posted by 4Stringer View Post
    Persada Kemala saya tahu.
    kalu ada studio rec di dalam komplek itu mahh saya gak tau ...hehehe
    thanks, jadi tau ada studio rec tanpa shift di situ
    jadi metode recording-nya itu gmn ya??
    hitung per jam gitu kahh??

    metode recordingnya itu 1 lagu Rp.300rb om
    gak ditentuin jamnya kok
    misal hari itu gak kelar bisa diterusin besok / lusa / kapan terserah yang penting 1 lagu
    cuma jam oprasional dari jam 10 pagi sampe jam 6 sore
    klo Audio udah masuk semua baru di mixing
    hasil mixing nanti dikasih denger dulu, klo udah fix baru deh dia mastering

  6. The Following User Says Thank You to Vyo For This Useful Post:

    4Stringer (09-02-2013)

  7. #75
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Ciputat with its new fly over!
    Posts
    1,311
    Nama asli
    Yessi Kristianto
    Rep Power
    109
    Quote Originally Posted by VyoLenza View Post
    metode recordingnya itu 1 lagu Rp.300rb om
    gak ditentuin jamnya kok
    misal hari itu gak kelar bisa diterusin besok / lusa / kapan terserah yang penting 1 lagu
    cuma jam oprasional dari jam 10 pagi sampe jam 6 sore
    klo Audio udah masuk semua baru di mixing
    hasil mixing nanti dikasih denger dulu, klo udah fix baru deh dia mastering
    Heh? Kok murah bgt ya? Fleksibel bgt lg.. Studionya apa aja fasilitasnya? Trus perlengkapannya apa aja?
    [URL="http://www.facebook.com/people/Yessi-Kristianto/695902748"][/URL]

  8. #76
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Dirumah
    Posts
    136
    Nama asli
    Vyo
    Rep Power
    43
    Quote Originally Posted by key_wiz View Post
    Heh? Kok murah bgt ya? Fleksibel bgt lg.. Studionya apa aja fasilitasnya? Trus perlengkapannya apa aja?
    klo fasilitasnya ane kurang tau om yessi
    coba nih om contact aja orangnya langsung

    021-60338583 / 081807208481
    pin:283E9FC6
    twiter @Kamar_ataS

  9. #77
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Bambu Apus, Jakarta Timur
    Posts
    970
    Nama asli
    Cahyo Hanggoro
    Rep Power
    70
    Quote Originally Posted by VyoLenza View Post
    maka dari itu ane gabung di forum tercinta ini om
    ane ingin mengenal lebih jauh lagi tentang detail sebuah lagu
    karna ane juga gak mau slalu menjadi pendengar yang baik
    thankz om untuk masukannya




    metode recordingnya itu 1 lagu Rp.300rb om
    gak ditentuin jamnya kok
    misal hari itu gak kelar bisa diterusin besok / lusa / kapan terserah yang penting 1 lagu
    cuma jam oprasional dari jam 10 pagi sampe jam 6 sore
    klo Audio udah masuk semua baru di mixing
    hasil mixing nanti dikasih denger dulu, klo udah fix baru deh dia mastering
    300rb cuma ngetake doang apa sekalian ama mixing ??

    [URL="http://www.facebook.com/groups/gengfl/"]Geng Fruity Loops Official[/URL]
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Geng-Fruity-Loops/271372689541322"]Geng Fruity Loops Fans Page[/URL]
    Spoiler:
    FB : [email]vanthebroke@gmail.com[/email]
    YM : [email]vanthebroke@yahoo.com[/email]
    Twitter : @vanthebroke
    HP : 081315796900

  10. #78
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Bekasi - Jakarta - Bekasi
    Posts
    495
    Nama asli
    Erick Timisela
    Rep Power
    57
    wah, seperti nya masuk Home Studio lg nih yaah

    Harga recording nya masih seperti ini kah??
    Spoiler:
    Punya lagu & mau di rekam? Di kamar_atas hm rec stdio, murah meriah. Hasil nya mewah.. Mantab.. 200rb + 150rb untuk mix & mastering perlagu.
    Twitt @Kamar_ataS tgl 30 Nov 2012
    [url]http://kreavi.com/ericktimisela[/url]
    [url]https://twitter.com/ericktimisela[/url]
    [url]http://www.facebook.com/erick.timisela[/url]
    [url]http://www.youtube.com/ericktimiselamusic[/url]
    YM : [email]curut_jagoan@yahoo.com[/email]

  11. #79
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Dirumah
    Posts
    136
    Nama asli
    Vyo
    Rep Power
    43
    Quote Originally Posted by dcahyo View Post
    300rb cuma ngetake doang apa sekalian ama mixing ??
    udah sekalian Mixing sama Mastering om cahyo

    Quote Originally Posted by Erick Timisela View Post
    wah, seperti nya masuk Home Studio lg nih yaah

    Harga recording nya masih seperti ini kah??
    Spoiler:
    Punya lagu & mau di rekam? Di kamar_atas hm rec stdio, murah meriah. Hasil nya mewah.. Mantab.. 200rb + 150rb untuk mix & mastering perlagu.
    Twitt @Kamar_ataS tgl 30 Nov 2012

    iya nih om erick
    maklum lah pengacara (pengangguran banyak acara) semua
    karna budget terbatas makannya nyari nyang tanpa shift biar hasilnya lebih maksimal

  12. #80
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Ciputat with its new fly over!
    Posts
    1,311
    Nama asli
    Yessi Kristianto
    Rep Power
    109
    Quote Originally Posted by VyoLenza View Post
    klo fasilitasnya ane kurang tau om yessi
    coba nih om contact aja orangnya langsung

    021-60338583 / 081807208481
    pin:283E9FC6
    twiter @Kamar_ataS
    Laaah, justru yg harus tau fasilitasnya itu ya loe broooo, kan situ yg mau rekaman bukan gueeeeeee....

    Loe masuk studio ga tau fasilitasnya sama aja kaya loe mau perang tp ga tau musuhnya siapa, berapa banyak, datengnya dari mana... Gimana mau dpt kualitas yg bagus??
    [URL="http://www.facebook.com/people/Yessi-Kristianto/695902748"][/URL]

Page 8 of 11 FirstFirst ... 678910 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Sharing Pengalaman Bikin Demo
    By Bejoalan in forum Korner musisi
    Replies: 9
    Last Post: 02-04-2013, 08:00
  2. Share pengalaman ke Studio MUsik
    By Tika Melania in forum Korner studio musik
    Replies: 7
    Last Post: 16-02-2013, 02:02
  3. Pengalaman manggung pertama kali
    By Vidi Rosen in forum Korner musisi
    Replies: 49
    Last Post: 05-10-2010, 10:17
  4. Pengalaman tolol saat manggung
    By Yoyo' OJ in forum Korner asik asik
    Replies: 31
    Last Post: 20-08-2010, 10:38
  5. pengalaman para trumpetish
    By fivestroke in forum Korner alat musik gesek & tiup
    Replies: 0
    Last Post: 12-08-2009, 02:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •