Page 1 of 11 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 104

Thread: [ASK] Pengalaman DiStudio Recording

  1. #1
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Dirumah
    Posts
    136
    Nama asli
    Vyo
    Rep Power
    43

    [ASK] Pengalaman DiStudio Recording

    sesuai judul nih para BMers
    ada yang udah pernah Recording di Studio gak??
    bisa bagi pengalamannya sama ane??
    soalnya minggu depan ane niat untuk recording di Studio
    mohon para BMers untuk membagi pengalamannya

    sebelumnya ane ucapkan terimakasih

  2. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Ciputat with its new fly over!
    Posts
    1,311
    Nama asli
    Yessi Kristianto
    Rep Power
    109
    Quote Originally Posted by VyoLenza View Post
    sesuai judul nih para BMers
    ada yang udah pernah Recording di Studio gak??
    bisa bagi pengalamannya sama ane??
    soalnya minggu depan ane niat untuk recording di Studio
    mohon para BMers untuk membagi pengalamannya

    sebelumnya ane ucapkan terimakasih
    Mmmmm... Utk rekaman di studio, lumayan sering sih ... hehehe...

    Kalo pengalaman, lumayan bervariasi, jadi kayanya loe musti nanya yg lebih spesifik apa kira2 yg loe pgn tau?
    [URL="http://www.facebook.com/people/Yessi-Kristianto/695902748"][/URL]

  3. The Following User Says Thank You to key_wiz For This Useful Post:

    Vyo (16-01-2013)

  4. #3
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    jogja
    Posts
    221
    Nama asli
    bayu mondayz
    Rep Power
    70
    Quote Originally Posted by VyoLenza View Post
    sesuai judul nih para BMers
    ada yang udah pernah Recording di Studio gak??
    bisa bagi pengalamannya sama ane??
    soalnya minggu depan ane niat untuk recording di Studio
    mohon para BMers untuk membagi pengalamannya

    sebelumnya ane ucapkan terimakasih
    klo mo recording di studio profesional..jelas harus sdh bener2 siap..materi & konsep lagunya
    jgn sampe di studio recording msh ngulik lagu..yg nanti nya bikin durasi di studio makin lama... tentunya cost nya jd bengkak
    nothing ventured..nothing gained

    [URL="https://soundcloud.com/bayu-bawono"]https://soundcloud.com/bayu-bawono[/URL]

  5. The Following User Says Thank You to mazbay For This Useful Post:

    Vyo (16-01-2013)

  6. #4
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Purwakarta
    Posts
    190
    Nama asli
    Arif
    Rep Power
    62
    Quote Originally Posted by VyoLenza View Post
    sesuai judul nih para BMers
    ada yang udah pernah Recording di Studio gak??
    bisa bagi pengalamannya sama ane??
    soalnya minggu depan ane niat untuk recording di Studio
    mohon para BMers untuk membagi pengalamannya

    sebelumnya ane ucapkan terimakasih
    Sedikit share:
    Berhubung saya gitaris,ada beberapa pengalaman pahit sewaktu take record..

    1. Gitar noise BANGET..setelah di cek ternyata wiring nya error..kalo dibenerin dulu lama..terpaksa pake gitar studio yang ada
    2. Senar gitar putus..ga bawa stock..nyari ke toko2 musik pada tutup (hari minggu) mau ke pusat kota (Bandung) kejauhan..lagi-lagi pake stok gitar studio

    Melihat pengalaman saya ini berhubungan dengan gear..pastikan gear anda dijamin 100% sehat..kalo ga..bakalan RIBET dan ga maksimal pas take record nya..GOOD LUCK

  7. The Following User Says Thank You to aryaradyta For This Useful Post:

    Vyo (16-01-2013)

  8. #5
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    596
    Nama asli
    andries
    Rep Power
    77
    Mulai latihan pake metronome, jgn lupa sediain makanan ringan sama bawa jaket

  9. The Following User Says Thank You to ANDRIES666 For This Useful Post:

    Vyo (16-01-2013)

  10. #6
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    chi le dook
    Posts
    628
    Nama asli
    desta vaiwira
    Rep Power
    59

    ini nih...

    secara individu/pribadi: manajemen waktu. misal, satu setengah jam kedepan mau ngapain, setelah itu mau apa, kemudian waktu total yg mau dipake adalah seperberapa shift, dsb. buat saya ini penting, karena saya cenderung pengen menambahkan atau mengubah part lagu.

    secara lebih pribadi lagi, saya memilih waktu take/editing ketika sepi atau hanya satu-dua orang berada di studio. hanya berdua dgn SE akan lebih afdhol. saya lebih suka orang menonton saya di panggung (halah). perkara nanti isiannya gak sesuai sama yg diinginkan band, bisa diubah nantinya. tentunya sebelumnya sudah dibahas mengenai konsep lagunya.

    ini pendapat pribadi lho yaa. orang lain mungkin beda.
    [url="https://soundcloud.com/destavaiwira"]| soundcloud |[/url] [url="www.reverbnation.com/destapapasaurusvaiwira?profile_view_source=header_ icon_nav"]rivebnesyen |[/url] [url="http://www.youtube.com/user/destaagengperwira"]pidio |[/url]

    Man robbuka?
    Wa maa diinuka?
    Wa maa hadzaar rujululladzii bu’itsa fiikum?


  11. The Following User Says Thank You to papasaurus84 For This Useful Post:

    Vyo (16-01-2013)

  12. #7
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Bekasi - Jakarta - Bekasi
    Posts
    495
    Nama asli
    Erick Timisela
    Rep Power
    57
    Quote Originally Posted by ANDRIES666 View Post
    Mulai latihan pake metronome, jgn lupa sediain makanan ringan sama bawa jaket
    bener banget tuh...
    kebetulan beberapa bulan yang lalu saya juga sempat recording dengan band gereja untuk isi album kompilasi lomba, dan ternyata di dalam studio take itu super dingin loh
    dan metronome itu juga penting tuh, kebetulan saya dan teman2 gereja saya masih awam dengan bunyi metronome sehingga membuat sedikit belum terbiasa pada awal2nya... jadi alangkah baiknya sebelum take main bareng sama band aja terus pake metronome deh main nya biar
    [url]http://kreavi.com/ericktimisela[/url]
    [url]https://twitter.com/ericktimisela[/url]
    [url]http://www.facebook.com/erick.timisela[/url]
    [url]http://www.youtube.com/ericktimiselamusic[/url]
    YM : [email]curut_jagoan@yahoo.com[/email]

  13. The Following User Says Thank You to Erick Timisela For This Useful Post:

    Vyo (16-01-2013)

  14. #8
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Dirumah
    Posts
    136
    Nama asli
    Vyo
    Rep Power
    43
    Quote Originally Posted by key_wiz View Post
    Mmmmm... Utk rekaman di studio, lumayan sering sih ... hehehe...

    Kalo pengalaman, lumayan bervariasi, jadi kayanya loe musti nanya yg lebih spesifik apa kira2 yg loe pgn tau?
    pengalaman dari awal sampe akhir om klo bisa
    apa aja yang dilakuin



    Quote Originally Posted by mazbay View Post
    klo mo recording di studio profesional..jelas harus sdh bener2 siap..materi & konsep lagunya
    jgn sampe di studio recording msh ngulik lagu..yg nanti nya bikin durasi di studio makin lama... tentunya cost nya jd bengkak

    gak terlalu profesional juga kok studio recordnya om
    klo durasi udah ditentuin dari sana 6jam/shift



    Quote Originally Posted by aryaradyta View Post
    Sedikit share:
    Berhubung saya gitaris,ada beberapa pengalaman pahit sewaktu take record..

    1. Gitar noise BANGET..setelah di cek ternyata wiring nya error..kalo dibenerin dulu lama..terpaksa pake gitar studio yang ada
    2. Senar gitar putus..ga bawa stock..nyari ke toko2 musik pada tutup (hari minggu) mau ke pusat kota (Bandung) kejauhan..lagi-lagi pake stok gitar studio

    Melihat pengalaman saya ini berhubungan dengan gear..pastikan gear anda dijamin 100% sehat..kalo ga..bakalan RIBET dan ga maksimal pas take record nya..GOOD LUCK

    makasih masukannya om
    nanti ane coba cek dulu gears yg ane pake buat recording
    sekalian stock senar kali aja ntar mental



    Quote Originally Posted by ANDRIES666 View Post
    Mulai latihan pake metronome, jgn lupa sediain makanan ringan sama bawa jaket

    studio musik sama studio recording laen hawanya ya??




    Quote Originally Posted by papasaurus84 View Post
    secara individu/pribadi: manajemen waktu. misal, satu setengah jam kedepan mau ngapain, setelah itu mau apa, kemudian waktu total yg mau dipake adalah seperberapa shift, dsb. buat saya ini penting, karena saya cenderung pengen menambahkan atau mengubah part lagu.

    secara lebih pribadi lagi, saya memilih waktu take/editing ketika sepi atau hanya satu-dua orang berada di studio. hanya berdua dgn SE akan lebih afdhol. saya lebih suka orang menonton saya di panggung (halah). perkara nanti isiannya gak sesuai sama yg diinginkan band, bisa diubah nantinya. tentunya sebelumnya sudah dibahas mengenai konsep lagunya.

    ini pendapat pribadi lho yaa. orang lain mungkin beda.

    thanks buat masukannya om




    Quote Originally Posted by Erick Timisela View Post
    bener banget tuh...
    kebetulan beberapa bulan yang lalu saya juga sempat recording dengan band gereja untuk isi album kompilasi lomba, dan ternyata di dalam studio take itu super dingin loh
    dan metronome itu juga penting tuh, kebetulan saya dan teman2 gereja saya masih awam dengan bunyi metronome sehingga membuat sedikit belum terbiasa pada awal2nya... jadi alangkah baiknya sebelum take main bareng sama band aja terus pake metronome deh main nya biar

    wah baru tau ane
    maklum blom pernah masuk studio recording
    seringnya masuk studio musik
    sering si main bareng sama band, tapi gak pake metronome..
    makasih buat masukannya om

  15. #9
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    431
    Nama asli
    Teddy Satrio
    Rep Power
    54
    Quote Originally Posted by mazbay View Post
    klo mo recording di studio profesional..jelas harus sdh bener2 siap..materi & konsep lagunya
    jgn sampe di studio recording msh ngulik lagu..yg nanti nya bikin durasi di studio makin lama... tentunya cost nya jd bengkak
    setuju sama yg ini

    pastiin lagunya udah komplit, sampe studio udah tinggal rekam. jangan sampe di studio masih ngulik lagi, lo buang2 duit jadinya

    pastiin juga semua peralatan yg dibutuhkan lo bawa, ini sampe ke kabel-kabel loh ya. jangan sampe ngabisin waktu cari-cari pinjeman kabel lagi di sana. segala colokan listrik, kabel panjang, kabel pendek, senar cadangan juga penting. jangan sampe tengah rekaman senar putus, trus lo mesti jalan dulu ke toko alat buat beli senar, sementara billing studio tetep jalan
    #SahabatMiras

  16. #10
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    pastiin tau persis lokasi studionya, biar ga nyasar pas nanti berangkat rekaman
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  17. The Following User Says Thank You to musicman For This Useful Post:

    oppi1 (18-01-2013)

Page 1 of 11 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Sharing Pengalaman Bikin Demo
    By Bejoalan in forum Korner musisi
    Replies: 9
    Last Post: 02-04-2013, 08:00
  2. Share pengalaman ke Studio MUsik
    By Tika Melania in forum Korner studio musik
    Replies: 7
    Last Post: 16-02-2013, 02:02
  3. Pengalaman manggung pertama kali
    By Vidi Rosen in forum Korner musisi
    Replies: 49
    Last Post: 05-10-2010, 10:17
  4. Pengalaman tolol saat manggung
    By Yoyo' OJ in forum Korner asik asik
    Replies: 31
    Last Post: 20-08-2010, 10:38
  5. pengalaman para trumpetish
    By fivestroke in forum Korner alat musik gesek & tiup
    Replies: 0
    Last Post: 12-08-2009, 02:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •