Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast
Results 31 to 40 of 41

Thread: Kabel serta pengaruhnya pada sound bass qt.

  1. #31
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    103
    Quote Originally Posted by Cyed View Post
    kabel apaan nih...
    seru kayanya...
    iya Dit..
    gw sich baru tahu tuhh...

    mana neeh si Indra gak mampir di mari yak...
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  2. #32
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    119
    Quote Originally Posted by 4Stringer View Post
    iya Dit..
    gw sich baru tahu tuhh...

    mana neeh si Indra gak mampir di mari yak...
    di PM aja christ...suru posting di marih

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  3. #33
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    116
    Nama asli
    Leonardo Morison Mihardja
    Rep Power
    58
    ada bahasan kabel jg yah, aseeekkk...

    dulu sempet pake KLOTZ TM Stevens Signature, skrg cuma pake Canare GS-6, plug nya pake Neutrik silent plug.

    lg penasaran sama neutrik timbre plug nih, klo abis nonton yutup, ini plug bisa ditweak sehingga sound kita makin "warm"

  4. #34
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    makassar
    Posts
    146
    Nama asli
    gunawan wahyudi
    Rep Power
    49
    mo nanya klo preamp bass gw nih bagus ga brow,,,???
    Spoiler:
    [URL=http://s1264.photobucket.com/user/mas145/media/100_6274_zps1336bc4b.jpg.html][/URL]


    nah terus cara coloknya yg bener lewat input atw send return yaa..????
    Virus Senioritas lebih berbahaya dari Virus GAS

    Gitaris Newbie > [url]https://www.youtube.com/watch?v=5d-OGSwwlJQ[/url]

  5. #35
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    attic
    Posts
    1,049
    Nama asli
    ridha
    Rep Power
    81
    oot

    ...

  6. #36
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    cijantung jakarta,
    Posts
    97
    Nama asli
    hehehehhehe....
    Rep Power
    65
    Spoiler:
    [URL=http://s1264.photobucket.com/user/mas145/media/100_6274_zps1336bc4b.jpg.html][/URL]


    wow.... belii dimana nih bro???.,...
    EDEN kan ini?..... bener2 edaaann sound lownya bro

    mas bro... saran ane klo mo ngrasain sound aslinya nih preamp colok aja ke return....
    klo mo blend sound ni preamp dengan head bass/amp.... silahkan ke
    input aja
    Last edited by BuConk; 19-01-2014 at 01:08.

  7. #37
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    cijantung jakarta,
    Posts
    97
    Nama asli
    hehehehhehe....
    Rep Power
    65
    dulu sempet pake KLOTZ TM Stevens Signature, skrg cuma pake Canare GS-6, plug nya pake Neutrik silent plug.

    canare GS 6 utk gitar bro.... lekas ke melodia beli snapjack klo mo rasain real sound bass hehehehe....

    atau pro oval....

  8. #38
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    cijantung jakarta,
    Posts
    97
    Nama asli
    hehehehhehe....
    Rep Power
    65
    Quote Originally Posted by 4Stringer View Post
    @Indragila:
    man... ceritain tentang patch kabel yg loe kasi tau ke gw pas di Blok-M cuy...
    berharga banget tuhh info-nya...




    apaan tuh bro merknya?...

    klo pacth kabel gw pake rakitan bengkel kabel pondok indah bro..... ...merknya GOTHAM seri GAC-1 soundnya aseekk bgt bro

  9. #39
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    116
    Nama asli
    Leonardo Morison Mihardja
    Rep Power
    58
    Quote Originally Posted by BuConk View Post
    dulu sempet pake KLOTZ TM Stevens Signature, skrg cuma pake Canare GS-6, plug nya pake Neutrik silent plug.

    canare GS 6 utk gitar bro.... lekas ke melodia beli snapjack klo mo rasain real sound bass hehehehe....
    atau pro oval....
    wah gitu yah bro, snapjack itu yg pake magnet kan? plug nya kyak barrel?
    gw sih rencana lg pengen beli Klotz TM steven signature lagi..
    klo pro oval keluaran mana bro?

    Quote Originally Posted by BuConk View Post
    [/I]
    klo pacth kabel gw pake rakitan bengkel kabel pondok indah bro..... ...merknya GOTHAM seri GAC-1 soundnya aseekk bgt bro
    patch cable gw baru rombak semua ganti pake Evidence Audio SIS plug, model solderless mini plug gitu, baru awal thn gw ganti, tadinya pake kabel patch solder buatan lokal

  10. #40
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    cijantung jakarta,
    Posts
    97
    Nama asli
    hehehehhehe....
    Rep Power
    65
    wah gitu yah bro, snapjack itu yg pake magnet kan? plug nya kyak barrel?
    gw sih rencana lg pengen beli Klotz TM steven signature lagi..
    klo pro oval keluaran mana bro?



    iyaaa bro yg ada magnetnyaaa... klo lo dkt rmh gw(cijantung) atau kantor gw (fatmawati) bisa nyobain soundnya... nga nyeseell dah
    klo pro oval dari analys plus dah,,, gw taunya dari bang EET & iwan xaverius.... adanya di dkt hotel jayakarta glodok.... gw blm nyobain sih,,, masih penasaran mo beli kagag sempet2 mahaaalll
    Last edited by BuConk; 21-01-2014 at 01:59.

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Multi channel pada bass
    By 4Stringer in forum Korner serba serbi bass
    Replies: 55
    Last Post: 02-08-2015, 05:16
  2. Penggunaan Distorsi pada Bass
    By edo poerwono in forum Korner serba serbi bass
    Replies: 77
    Last Post: 09-04-2013, 02:43
  3. chord pada bass
    By J_Music in forum Korner teori bass
    Replies: 14
    Last Post: 22-11-2012, 05:34
  4. (ask) split coil pada bass??
    By trianto in forum Korner serba serbi bass
    Replies: 9
    Last Post: 01-09-2012, 07:44
  5. Replies: 19
    Last Post: 03-07-2009, 01:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •