Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: Micro Thumpinator

  1. #1
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    431
    Nama asli
    Teddy Satrio
    Rep Power
    54

    Micro Thumpinator

    [media]http://www.youtube.com/watch?v=TacaSl6dimU[/media]
    [url]http://www.sfxsound.com/mainpage.asp?page=micro_thumpinator[/url]

    ini di websitenya sih dibilang "bandwidth optimizer". kalo liat videonya kayanya dia semacam ngilangin frekuensi sub dari bass, bikin sinyal bass lebih ramah buat speaker

    apakah kita butuh beginian? share opininya dong
    #SahabatMiras

  2. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    2,312
    Nama asli
    asli
    Rep Power
    116
    gue sih udah tenang, senang, dan bahagia dalam bermusik sekarang.. mau speaker cabinet bergetar heboh atau gak, ya bukan masalah juga buat gue.. jadi kayanya belum butuh bro..

  3. #3
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    431
    Nama asli
    Teddy Satrio
    Rep Power
    54
    Quote Originally Posted by vedy View Post
    gue sih udah tenang, senang, dan bahagia dalam bermusik sekarang.. mau speaker cabinet bergetar heboh atau gak, ya bukan masalah juga buat gue.. jadi kayanya belum butuh bro..
    alhamdulillah, berkah tuhan sungguh indah
    #SahabatMiras

  4. #4
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    2,312
    Nama asli
    asli
    Rep Power
    116
    anyway.. terlepas dr butuh atau engga..
    gue setuju ama elu tuh, MT ini bisa bikin speaker jauh lebih tenang dengan tanpa menghilangkan power dan karakter sound bass secara signifikan ya.. gue jadi penasaran juga pengen tau percobaannya klo di kabinet yang lebih kecil speakernya ngaruh ke sound gak ya..

  5. #5
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    431
    Nama asli
    Teddy Satrio
    Rep Power
    54
    Quote Originally Posted by vedy View Post
    anyway.. terlepas dr butuh atau engga..
    gue setuju ama elu tuh, MT ini bisa bikin speaker jauh lebih tenang dengan tanpa menghilangkan power dan karakter sound bass secara signifikan ya.. gue jadi penasaran juga pengen tau percobaannya klo di kabinet yang lebih kecil speakernya ngaruh ke sound gak ya..
    justru kayanya kalo pake ampli/cab kecil kayanya ga terlalu perlu sih ya, apalagi kalo musiknya yg cenderung tenang

    kalo testi yg pake sih, justru yg merasakan efeknya itu personil band yg lain, mereka bisa denger bass dengan jelas dalam kondisi main semua
    #SahabatMiras

  6. #6
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    103
    The Thumpinator is a bandwidth optimizer designed for bass guitar. It removes the low frequency signals that are outside the range of notes produced by bass guitars.
    Subsonic frequencies cannot be reproduced by standard bass cabinets but they often make amplifiers clip especially when they are set to boost the lower frequencies. The Thumpinator filters the signal content optimising the energy delivered by the amplifier. Low frequency clip is substantially reduced and the sound is tighter especially at high volume levels.
    The Thumpinator has servo-balanced input and output. It also accepts instrument and line level signals. In other words it can be connected to balanced and unbalanced devices (also balanced-in/unbalanced-out and vice versa). It can be used between preamplifier and amplifier or between bass and amplifier or anywhere in the effect chain.
    If used with unbalanced input and balanced output it can also operate as a DI.
    sumber:
    [url]http://www.sfxsound.com/mainpage.asp?page=thumpinator[/url]
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  7. #7
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Condet
    Posts
    146
    Nama asli
    Naufal Elroissi
    Rep Power
    61
    thread lama yang mau gue sundul dengan pertanyaan

    kalo misalnya kita pake MT ini di pedalboard
    terus kita manggung di panggung gede, direct ke mixer
    apakah subwoofernya jadi ga ngeluarin suara bass?

  8. #8
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    www.theinfinitelabs.com
    Posts
    472
    Nama asli
    Adhit Android
    Rep Power
    78
    Quote Originally Posted by naufal6161 View Post
    thread lama yang mau gue sundul dengan pertanyaan

    kalo misalnya kita pake MT ini di pedalboard
    terus kita manggung di panggung gede, direct ke mixer
    apakah subwoofernya jadi ga ngeluarin suara bass?
    Secara teori senar Low E itu 42 Hertz, dan low B (5-strings) itu 31 Hertz... jadi maksud "subsonic" yg dipotong sama MT ini adalah frekuensi di abwah itu.

    Ini grafik dari situsnya, keliatannya dia nge-cut mulai dari sekitar 30Hz.
    Masuk akal, soalnya frekuensi di bawah itu udah ngga jelas fokusnya, cuma gede di energi doang. Makin rendah frekuensi, makin gede power yg dibutuhkan untuk mereproduksi.


    Jadi kalo kembali ke pertanyaan awal: tenang, subwwofer nya pasti masih bunyi
    Last edited by newmachine; 31-03-2014 at 06:04.

  9. #9
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Condet
    Posts
    146
    Nama asli
    Naufal Elroissi
    Rep Power
    61
    Quote Originally Posted by newmachine View Post
    Secara teori senar Low E itu 42 Hertz, dan low B (5-strings) itu 31 Hertz... jadi maksud "subsonic" yg dipotong sama MT ini adalah frekuensi di abwah itu.

    Ini grafik dari situsnya, keliatannya dia nge-cut mulai dari sekitar 30Hz.
    Masuk akal, soalnya frekuensi di bawah itu udah ngga jelas fokusnya, cuma gede di energi doang. Makin rendah frekuensi, makin gede power yg dibutuhkan untuk mereproduksi.


    Jadi kalo kembali ke pertanyaan awal: tenang, subwwofer nya pasti masih bunyi
    eh salah nanya, maksudnya apakah sound bass-nya masih "menghentak" dada kalo misalnya dibawah 30Hz ini diilangin

  10. #10
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    www.theinfinitelabs.com
    Posts
    472
    Nama asli
    Adhit Android
    Rep Power
    78
    masih. Yang 'menghentak dada' itu justru bukan di frekuensi sangat rendah, tapi malah sekitar 60-80-120 Hz
    Frekuensi terendah yg bisa didenger manusia cuma 20 Hz.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [JUAL] : Ehx MICRO POG
    By Iga Massardi in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 7
    Last Post: 01-12-2012, 11:00
  2. [BELI] : MXR micro amp
    By lucky asik in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 9
    Last Post: 31-07-2009, 07:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •