Results 1 to 5 of 5

Thread: HELP!! Ibanez js2400 allen wrench

  1. #1
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Dimana-mana
    Posts
    20
    Nama asli
    Anindyo
    Rep Power
    59

    HELP!! Ibanez js2400 allen wrench

    Halo saudara2, teman2 BM sekalian

    sebelum nya mohon maaf bila thread saya salah tempat habis gk tau mau di taro dimanaa?

    Nah langsung aja permasalahanya ni tmn2, ane mau setting neck ibanez js2400, tu gitar bukan gitar ane gitar sepupu ane, tapi udah coba berbagai kunci L gk ada yg cocok, pas ditanyain ke yg punya dia juga lupa tool tool nya pada kemana, maklum sih gitar nya gk diurus gitu bro, pas sampe di ane tool nya sisa kunci L yg kecil buat buka locking nut sama buat naik/turunin bridge nya, kalo liat di buku manual nya sih harusnya ada kaya multi tool gitu.


    mohon bantuan nya ya ada yg tau gak yah pake kunci L yg ukuran berapa buat muter truss rod nya, atau memang harus pake asli dari ibanez nyaa?
    ane bener2 buta ni soal ibanez

  2. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,107
    Nama asli
    Gooswyn - Killing Bach
    Rep Power
    126
    Quote Originally Posted by edioo View Post
    Halo saudara2, teman2 BM sekalian

    sebelum nya mohon maaf bila thread saya salah tempat habis gk tau mau di taro dimanaa?

    Nah langsung aja permasalahanya ni tmn2, ane mau setting neck ibanez js2400, tu gitar bukan gitar ane gitar sepupu ane, tapi udah coba berbagai kunci L gk ada yg cocok, pas ditanyain ke yg punya dia juga lupa tool tool nya pada kemana, maklum sih gitar nya gk diurus gitu bro, pas sampe di ane tool nya sisa kunci L yg kecil buat buka locking nut sama buat naik/turunin bridge nya, kalo liat di buku manual nya sih harusnya ada kaya multi tool gitu.


    mohon bantuan nya ya ada yg tau gak yah pake kunci L yg ukuran berapa buat muter truss rod nya, atau memang harus pake asli dari ibanez nyaa?
    ane bener2 buta ni soal ibanez
    turssrod utk ibanez MIJ itu model female to male, bukan male to female seperti umumnya

    di indonesia emang susah nyarinya, bahkan di toko perkakas HAMPIR bisa dipastikan ga ada yg jual.
    mending cari pinjeman sm temen yg punya ibanez jepang utk dipinjem kunci trussrodnya aja, atau bawa ke luthier / tukang setup gitar, pasti ada deh kuncinya

    good luck
    ---STRATOMAN--- :
    DISPLAY BARANG DAGANGAN: [url]www.gooswynguitars.com[/url]

    - overdrive and stratocaster lover -

  3. #3
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Orlando, Florida, US
    Posts
    1,525
    Nama asli
    Andrew
    Rep Power
    78
    Quote Originally Posted by gooswyn View Post
    turssrod utk ibanez MIJ itu model female to male, bukan male to female seperti umumnya

    di indonesia emang susah nyarinya, bahkan di toko perkakas HAMPIR bisa dipastikan ga ada yg jual.
    mending cari pinjeman sm temen yg punya ibanez jepang utk dipinjem kunci trussrodnya aja, atau bawa ke luthier / tukang setup gitar, pasti ada deh kuncinya

    good luck
    Wyn klo dulu gw sempat ke Kawan Lama di lantai dasarnya, itu sempat ada toko jualan nya buat krisbow dll, itu ada allen wrench nya yang buat trussrod nya Ibanez, tapi model gitar gw si waktu itu yang gw cari si RG450, ngga tau deh klo JS nya si abang ini begimana, waktu atur trussrod RG570 juga gw pake allen wrench yang gw beli satu set di kawan lama (klo di ace hardware gak ada, biasanya cari dikawan lama, klo kawan lama ga ada, mao ga mao ke ebay)
    A well regulated militia, being necessary to the security of a free state, the right of the people to keep and bear arms, shall not be infringed.

  4. #4
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,107
    Nama asli
    Gooswyn - Killing Bach
    Rep Power
    126
    Quote Originally Posted by andrapgm03 View Post
    Wyn klo dulu gw sempat ke Kawan Lama di lantai dasarnya, itu sempat ada toko jualan nya buat krisbow dll, itu ada allen wrench nya yang buat trussrod nya Ibanez, tapi model gitar gw si waktu itu yang gw cari si RG450, ngga tau deh klo JS nya si abang ini begimana, waktu atur trussrod RG570 juga gw pake allen wrench yang gw beli satu set di kawan lama (klo di ace hardware gak ada, biasanya cari dikawan lama, klo kawan lama ga ada, mao ga mao ke ebay)
    rg450 itu beda model trussrod ama yg JS bro
    ---STRATOMAN--- :
    DISPLAY BARANG DAGANGAN: [url]www.gooswynguitars.com[/url]

    - overdrive and stratocaster lover -

  5. The Following User Says Thank You to gooswyn For This Useful Post:

    andrapgm03 (15-09-2012)

  6. #5
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Dimana-mana
    Posts
    20
    Nama asli
    Anindyo
    Rep Power
    59
    Quote Originally Posted by gooswyn View Post
    turssrod utk ibanez MIJ itu model female to male, bukan male to female seperti umumnya

    di indonesia emang susah nyarinya, bahkan di toko perkakas HAMPIR bisa dipastikan ga ada yg jual.
    mending cari pinjeman sm temen yg punya ibanez jepang utk dipinjem kunci trussrodnya aja, atau bawa ke luthier / tukang setup gitar, pasti ada deh kuncinya

    good luck
    Quote Originally Posted by andrapgm03 View Post
    Wyn klo dulu gw sempat ke Kawan Lama di lantai dasarnya, itu sempat ada toko jualan nya buat krisbow dll, itu ada allen wrench nya yang buat trussrod nya Ibanez, tapi model gitar gw si waktu itu yang gw cari si RG450, ngga tau deh klo JS nya si abang ini begimana, waktu atur trussrod RG570 juga gw pake allen wrench yang gw beli satu set di kawan lama (klo di ace hardware gak ada, biasanya cari dikawan lama, klo kawan lama ga ada, mao ga mao ke ebay)
    Quote Originally Posted by gooswyn View Post
    rg450 itu beda model trussrod ama yg JS bro
    Thanks bro bantuannya, gw udah dapet kunci L nya ni pinjem temen untung aja dapet hhe thanks banget ni mau bantu jawab

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [JUAL] : Kelebihan Resistor NOS ALLEN BRADLEY utk DIY AMP/EFFECT
    By Gpilot2000 in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 1
    Last Post: 24-06-2011, 07:42

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •