Results 1 to 10 of 10

Thread: bass custom by guffon

  1. #1
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    118

    Cool bass custom by guffon


    sebenernya dah seminggu dateng ni bass... ide awalnya mau bikin bass yang gak erlalu berat dan besar, biar asik kalo di bawa latihan dengan transportasi sepeda motor
    berdasarkan pengalaman custom travel guitar kemarin, langsung deh menghubungi guffon custom di solo, pingin bikin bass dengan spec:

    bass 4 senar
    body : mahoni bentuk mirip gibson SG, tapi lebih kecil/slim
    neck : mahoni
    fingerboard : rosewood/sonokeling
    scale length 30''
    pickup : humbucker soap bar dengan split coil
    electronic : preamp onboard, vol, hi, mid, lo
    finish : black satin atawa item dop
    Nut width +- 42mm

    untuk jelasnya liat gambar gambar berikut (awas BWK)
    Spoiler:



    user review
    asli pas pertama buka bungkusan bass ini sempet kaget, kenapa kok bass ini jadinya kecil, panjang total aja lebih pendek dari gtar model lesspaul.. ternyata eh ternyata selain menggunakan shortscale (30") bass ini headless alias tanpa kepala...hehehe sebagai mana gitaranya bang haji oma

    namun setelah di coba dimainkan, ternyata enak ditangan (mungkin seperti alatmusik signature artis, pasti kalo artis tersebut yang maenin mereka akan terasa nyaman, karena memang di desain sesuai keinginan dan kontur tangan/tubuh artis tersebut)

    dari segi sound, selama seminggu dimainin dengan bantuan amplug, pandora dan POD pocket terasa pas dan enak di kuping, sepertinya ini bass bisa untuk mainin segala jenis genre musik,.. sound low enak, twang nya juga enak, yah mungkin sekali lagi karena preamp yang terdapat di bass ini, kemarin sabtu di coba di studio buat latihan, awalanya sempet ragu takutnya kalo ketemu ampli gede bakalan ciut nih sound bass nya, ternyata fine fine aja dan asik di maenin.

    jadi inget tulisan montir ideologi BM : Vedy yang bernama asli..
    Quote Originally Posted by vedy View Post
    sehingga membuat hati bassist tersebut senang bahagia terhindar dari keresahan dan bisa bermain bass dengan tenang tanpa ada ketakutan dan kekhawatiran..

    oh iya bass ini gw namain The DARK

    NOTE : Bass ini aseli punya gw, foto diatas diambil pake kamera HP gw dan di aplot ke fesbuk pake hp gw, sori di fotonya gak ada muka gw, dan gak ada foto nota pembelian ataupun nota pengiriman yang ada jari tenaghnya...dari luthier nya bass ini dikirim pake JNE ke alamat kantor, jadi kalo masih ragu bass ini punya gw, bisa di tanyain ke mba dina JNE muara karang yang montok dan sexy, atau pak ruchiat satpam kantor yang nerima paket bass ini dari JNE, atao kalo masing gak percaya bisa tanya ke desta 'papasaurus84' atau andy 'kakashi'.. mereka saksi hidup waktu latihan bareng gw pake bass ini
    Last edited by trianto; 03-09-2012 at 10:24. Reason: nambah nut width

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  2. #2
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    chi le dook
    Posts
    628
    Nama asli
    desta vaiwira
    Rep Power
    58

    wow

    Quote Originally Posted by trianto View Post

    sebenernya dah seminggu dateng ni bass... ide awalnya mau bikin bass yang gak erlalu berat dan besar, biar asik kalo di bawa latihan dengan transportasi sepeda motor
    berdasarkan pengalaman custom travel guitar kemarin, langsung deh menghubungi guffon custom di solo, pingin bikin bass dengan spec:

    bass 4 senar
    body : mahoni bentuk mirip gibson SG, tapi lebih kecil/slim
    neck : mahoni
    fingerboard : rosewood/sonokeling
    scale length 30''
    pickup : humbucker soap bar dengan split coil
    electronic : preamp onboard, vol, hi, mid, lo
    finish : black satin atawa item dop

    untuk jelasnya liat gambar gambar berikut (awas BWK)
    Spoiler:



    user review
    asli pas pertama buka bungkusan bass ini sempet kaget, kenapa kok bass ini jadinya kecil, panjang total aja lebih pendek dari gtar model lesspaul.. ternyata eh ternyata selain menggunakan shortscale (30") bass ini headless alias tanpa kepala...hehehe sebagai mana gitaranya bang haji oma

    namun setelah di coba dimainkan, ternyata enak ditangan (mungkin seperti alatmusik signature artis, pasti kalo artis tersebut yang maenin mereka akan terasa nyaman, karena memang di desain sesuai keinginan dan kontur tangan/tubuh artis tersebut)

    dari segi sound, selama seminggu dimainin dengan bantuan amplug, pandora dan POD pocket terasa pas dan enak di kuping, sepertinya ini bass bisa untuk mainin segala jenis genre musik,.. sound low enak, twang nya juga enak, yah mungkin sekali lagi karena preamp yang terdapat di bass ini, kemarin sabtu di coba di studio buat latihan, awalanya sempet ragu takutnya kalo ketemu ampli gede bakalan ciut nih sound bass nya, ternyata fine fine aja dan asik di maenin.

    jadi inget tulisan montir ideologi BM : Vedy yang bernama asli..


    oh iya bass ini gw namain The DARK

    NOTE : Bass ini aseli punya gw, foto diatas diambil pake kamera HP gw dan di aplot ke fesbuk pake hp gw, sori di fotonya gak ada muka gw, dan gak ada foto nota pembelian ataupun nota pengiriman yang ada jari tenaghnya...dari luthier nya bass ini dikirim pake JNE ke alamat kantor, jadi kalo masih ragu bass ini punya gw, bisa di tanyain ke mba dina JNE muara karang yang montok dan sexy, atau pak ruchiat satpam kantor yang nerima paket bass ini dari JNE, atao kalo masing gak percaya bisa tanya ke desta 'papasaurus84' atau andy 'kakashi'.. mereka saksi hidup waktu latihan bareng gw pake bass ini
    ini yang kemaren yak? heuheuheu... si NINA, gitar gw punya partner baru deh....

  3. The Following User Says Thank You to papasaurus84 For This Useful Post:

    trianto (03-09-2012)

  4. #3
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    629
    Nama asli
    Heriansyah
    Rep Power
    68
    Ciyeeee...punya mainan baru lg......keren Dik !

  5. The Following User Says Thank You to heri satriani For This Useful Post:

    trianto (03-09-2012)

  6. #4
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    103
    keren...

    bener tuhh beberapa kali cobain bass yg short scale (30" atau 32") itu emang enk banget tesion-nya..kebetulan punya yg 30" juga sich

    btw,
    itu nut width-nya ukuran berapa ya..??
    Last edited by 4Stringer; 03-09-2012 at 10:35.
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  7. The Following User Says Thank You to 4Stringer For This Useful Post:

    trianto (03-09-2012)

  8. #5
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    118
    Quote Originally Posted by papasaurus84 View Post
    ini yang kemaren yak? heuheuheu... si NINA, gitar gw punya partner baru deh....
    si NINA pacaran dah sama si DARKO hahahaha, ajib ajib.. nanti kita nge jem lagi



    Quote Originally Posted by heri satriani View Post
    Ciyeeee...punya mainan baru lg......keren Dik !
    hehehe yaiyalah keren sama kayak orangnya...sip bro pa kabar lu?


    Quote Originally Posted by 4Stringer View Post
    keren...

    bener tuhh beberapa kali cobain bass yg short scale (30" atau 32") itu emang enk banget tesion-nya..kebetulan punya yg 30" juga sich

    btw,
    itu nut width-nya ukuran berapa ya..??
    nut width nya brapa ya? kecil bgt, lebih kecil dari gitar, nanti deh gw ukur

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  9. #6
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    2,312
    Nama asli
    asli
    Rep Power
    115
    beruntunglah musisi yang bisa menemukan kesenangan dan ketenangan dalam setiap kegiatan bermusiknya.. wellcome new baby born "The Dark", a modern progressive custom bass.. seru aja liat tunning gear di body gitu...

  10. The Following User Says Thank You to vedy For This Useful Post:

    trianto (03-09-2012)

  11. #7
    Join Date
    May 2007
    Location
    Fish & Crocodile City
    Posts
    3,572
    Nama asli
    Daniel Renatan
    Rep Power
    126
    berarti emang beneran turunannya betmen ya?
    _____
    Guitar for God and Guitar for Good

  12. The Following User Says Thank You to Seventh String For This Useful Post:

    trianto (03-09-2012)

  13. #8
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    118

    Talking

    Quote Originally Posted by 4Stringer View Post
    keren...

    bener tuhh beberapa kali cobain bass yg short scale (30" atau 32") itu emang enk banget tesion-nya..kebetulan punya yg 30" juga sich

    btw,
    itu nut width-nya ukuran berapa ya..??
    Jadi kkebukti kan bahwa yg mempengaruhi tension senar adalah scale length(jarak antara nut ke sadle/bridge) bukan jarak antara nut ke tuning machine....

    Quote Originally Posted by vedy View Post
    beruntunglah musisi yang bisa menemukan kesenangan dan ketenangan dalam setiap kegiatan bermusiknya.. wellcome new baby born "The Dark", a modern progressive custom bass.. seru aja liat tunning gear di body gitu...
    Hehe thanks bro vedy... Your the inspiration


    Quote Originally Posted by Seventh String View Post
    berarti emang beneran turunannya betmen ya?
    Iya hahaha asal jgn jadi kammpret aja hehehe

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  14. #9
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    103
    Quote Originally Posted by 4Stringer View Post
    keren...

    bener tuhh beberapa kali cobain bass yg short scale (30" atau 32") itu emang enk banget tesion-nya..kebetulan punya yg 30" juga sich

    btw,
    itu nut width-nya ukuran berapa ya..??
    Quote Originally Posted by trianto View Post
    Jadi kkebukti kan bahwa yg mempengaruhi tension senar adalah scale length(jarak antara nut ke sadle/bridge) bukan jarak antara nut ke tuning machine....
    short scale itu emang enak tension nya, dengan catatan tuning standard atau maksimal drop tune 1 step deh... kalo buat drop tune lebih dari itu, nggak banget deh...
    Last edited by Cyed; 04-09-2012 at 09:27.

    "I have neither the skills, desire, nor the gear to try and emulate anyone..."

  15. The Following 2 Users Say Thank You to Cyed For This Useful Post:

    4Stringer (04-09-2012), trianto (03-09-2012)

  16. #10
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    118
    Quote Originally Posted by Cyed View Post
    short scale itu emang enak tension nya, dengan catatan tuning standard atau maksimal tune 1 step deh... kalo buat drop tune lebih dari itu, nggak banget deh...
    betul betul, coz kalo drop tune tension senarnya gak cukup, atau dengan kata laen senarnya buzz ke fret kalo drop tune...

    makanya kalo bass 5 senar biasanyapake scale length 35"

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TRAVEL GUITAR BY GUFFON CUSTOM
    By trianto in forum Korner luthier & craft
    Replies: 23
    Last Post: 12-09-2012, 01:29
  2. TRAVEL GUITAR BY GUFFON CUSTOM (AGAIN)
    By trianto in forum Korner luthier & craft
    Replies: 4
    Last Post: 30-07-2012, 10:37
  3. Guffon Custom Guitar
    By Guffon Custom Guitar in forum Korner toko alat musik / distributor Online
    Replies: 51
    Last Post: 09-06-2012, 08:46
  4. [JUAL] : Bass Custom Lokal model Jazz Bass
    By bowochristantyo in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 1
    Last Post: 03-03-2011, 03:24
  5. Guffon Custom Guitar
    By Guffon Custom Guitar in forum Korner Perkenalan
    Replies: 5
    Last Post: 10-02-2009, 04:46

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •