Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Thread: Otodidak Fingerstyle gitar !

  1. #1
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Coconut cottage - Jakarta
    Posts
    12
    Nama asli
    Abdi putra handena
    Rep Power
    0

    Otodidak Fingerstyle gitar !

    Kasih Tips dong master2 fingerstlye yang jarinya udah lentur2 Dimulai darimana...boleh juga kasih masukan artis2 kece fingerstlyis gitarnya mungkin bisa jadi inspirasi . yukk monggo master2

  2. #2
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    596
    Nama asli
    andries
    Rep Power
    78
    Coba mainin chordnya dulu, lalu cari melodinya baru setelah itu digabung antara melodi dgn chord. Kadang posisi melodi & chordnya agak susah fingeringnya, jadi triknya coba cari chordnya atau melodi di fret yg beda sampe ketemu posisi yg nyaman dan juga enak didengarnya. Biasanya fingerstyle gitar banyak mengandalkan open string jadi ada gunanya juga pake CAPO di neck gitarnya.
    Maaf mungkin tipsnya ga banyak membantu masalahnya fingerstyle gitar paling aman kalo pernah belajar gitar klasik terutama yg membahas musik era classic, romantic & classic modern

  3. The Following User Says Thank You to ANDRIES666 For This Useful Post:

    4Stringer (30-08-2012)

  4. #3
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    Weits masternya dateng.. kalo gak suka musik klasik mungkin belajar ngulik lagu Dust in the Wind juga bagus kali ya?
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  5. #4
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    104
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    Weits masternya dateng.. kalo gak suka musik klasik mungkin belajar ngulik lagu Dust in the Wind juga bagus kali ya?
    ngulik Dust in the Wind jaman sekarang sih nggak bisa buat nge gaet cewe...
    coba ngulik aransemen nya sung ha jung aja.. line melodi nya asik kok buat belajar fingger style.. dan bakal keliatan keren kalo di maenin di depan cewe2..

    "I have neither the skills, desire, nor the gear to try and emulate anyone..."

  6. #5
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Coconut cottage - Jakarta
    Posts
    12
    Nama asli
    Abdi putra handena
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by ANDRIES666 View Post
    Coba mainin chordnya dulu, lalu cari melodinya baru setelah itu digabung antara melodi dgn chord. Kadang posisi melodi & chordnya agak susah fingeringnya, jadi triknya coba cari chordnya atau melodi di fret yg beda sampe ketemu posisi yg nyaman dan juga enak didengarnya. Biasanya fingerstyle gitar banyak mengandalkan open string jadi ada gunanya juga pake CAPO di neck gitarnya.
    Maaf mungkin tipsnya ga banyak membantu masalahnya fingerstyle gitar paling aman kalo pernah belajar gitar klasik terutama yg membahas musik era classic, romantic & classic modern
    nice inpoh kk andriees . probelmnya susah kali ya nyatuiin kedua tangan biar akur wkakaka sama juga kalo gw coba curi2 ilmu dari yutube yang pernah gw liat ada senar2 yang dikendorin . bt nyamaainnya dulu maklum otodidak -.-

  7. #6
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Coconut cottage - Jakarta
    Posts
    12
    Nama asli
    Abdi putra handena
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by Cyed View Post
    ngulik Dust in the Wind jaman sekarang sih nggak bisa buat nge gaet cewe...
    coba ngulik aransemen nya sung ha jung aja.. line melodi nya asik kok buat belajar fingger style.. dan bakal keliatan keren kalo di maenin di depan cewe2..
    hahaha kalo buat gaet cewe biasanya anee coba pake lagu ceriiibeelll mayan langsung seketika muka2 cewe tersorot ke gw

  8. #7
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    596
    Nama asli
    andries
    Rep Power
    78
    Pernah sih liat transkrip lagu yg dimainin sung ha jung, kalo bisa baca not atau tablature kayaknya ga terlalu susah amat. Ada transkripsi dari komposer jepang namanya toru takemitsu (tahun 60 akhir) dan susah bgt tapi kalo bisa mainin hasilnya keren bgt deh, bisa liat di youtube aransemen dia utk lagu yesterday, over the rainbow dan beberapa lagu lain.

  9. #8
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Coconut cottage - Jakarta
    Posts
    12
    Nama asli
    Abdi putra handena
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by ANDRIES666 View Post
    Pernah sih liat transkrip lagu yg dimainin sung ha jung, kalo bisa baca not atau tablature kayaknya ga terlalu susah amat. Ada transkripsi dari komposer jepang namanya toru takemitsu (tahun 60 akhir) dan susah bgt tapi kalo bisa mainin hasilnya keren bgt deh, bisa liat di youtube aransemen dia utk lagu yesterday, over the rainbow dan beberapa lagu lain.
    wah kalo gw baca not atau tablature gitu masih belom bisa.. ada saran ga mas adrieess buat bisa baca2 begituan . secara otodidak gitu deeh.. gak usah les.
    gw udah cek ke tkp ttng toru takemitsu . beeeeh soul abiss .. mantafff tapi susah buat nguliknya -____- wkakwkaw

  10. #9
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    biar baca bisa cepet lancar, tipsnya cuma 1, sering2 dilatih. minimal tiap hari ada deh latian baca, awalnya emang susah.. tapi bakal bisa karena biasa
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  11. #10
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    104
    Quote Originally Posted by Rendevouz View Post
    wah kalo gw baca not atau tablature gitu masih belom bisa.. ada saran ga mas adrieess buat bisa baca2 begituan . secara otodidak gitu deeh.. gak usah les.
    gw udah cek ke tkp ttng toru takemitsu . beeeeh soul abiss .. mantafff tapi susah buat nguliknya -____- wkakwkaw
    eh, tapi penting juga tuh latihan baca not ato partitur... soalnya untuk fingerstyle ato classical, ada beberapa tehnik yg pola dinamika lagu nya emang harus bener2 di baca..

    "I have neither the skills, desire, nor the gear to try and emulate anyone..."

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Senar buat gitar klasik, electric gitar yang pake tremolo up down
    By lmr_hm4 in forum Serba serbi aksesoris gitar
    Replies: 12
    Last Post: 14-03-2012, 11:58
  2. Buat Yang Otodidak
    By inisaya in forum Korner gitaris
    Replies: 65
    Last Post: 17-12-2010, 04:19
  3. Luthier lokal, ditengah2 ancaman gitar Made In China dan Gitar Bocoran
    By edo poerwono in forum Korner luthier & craft
    Replies: 43
    Last Post: 20-09-2010, 01:23
  4. Otodidak vs Kursus Musik vs Kuliah Musik
    By vikimusik in forum Korner musisi
    Replies: 23
    Last Post: 17-05-2010, 12:05
  5. Mohon Pencerahan buat bassist otodidak..
    By YaZ in forum Korner teori bass
    Replies: 17
    Last Post: 08-05-2010, 03:14

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •