Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 24

Thread: [Help] wiring adaptor 9v dari tonepad.com

  1. #11
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    102
    Quote Originally Posted by rads View Post
    maksudnya filter arus?
    kalo filter frekuensi noisenya sih ada, itu caps 0.1uf (100nF). cuma dr layoutnya gw gak suka penempatannnya.
    maksud gw kaya regulator, masing2 outputnya bisa dibatesin jadi sekian ampere gitu...

    "I have neither the skills, desire, nor the gear to try and emulate anyone..."

  2. The Following User Says Thank You to Cyed For This Useful Post:

    hendysp (20-07-2012)

  3. #12
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    setiabudi
    Posts
    2,150
    Nama asli
    Radhika Iss.
    Rep Power
    109
    Quote Originally Posted by Cyed View Post
    maksud gw kaya regulator, masing2 outputnya bisa dibatesin jadi sekian ampere gitu...
    gak ada tuh

  4. The Following User Says Thank You to rads For This Useful Post:

    hendysp (20-07-2012)

  5. #13
    Join Date
    May 2007
    Location
    Semarang
    Posts
    344
    Nama asli
    Yosi
    Rep Power
    80
    Quote Originally Posted by rads View Post
    voltasenya secara hitung2an adalah 1.4 x 15 v = 20 volt
    Ah iya, lupa hitungan Vpeak dan Vrms-nya. Trims koreksinya.
    My name is Officer Pantsoffski...

  6. The Following User Says Thank You to RodjoTjoro For This Useful Post:

    hendysp (20-07-2012)

  7. #14
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    malang
    Posts
    20
    Nama asli
    hendy ardianto
    Rep Power
    44
    oke deh nanti coba praktekin dulu,
    thanks banget ni udah dikasih ilmu gratis

    Quote Originally Posted by rads View Post
    maksudnya filter arus?
    kalo filter frekuensi noisenya sih ada, itu caps 0.1uf (100nF). cuma dr layoutnya gw gak suka penempatannnya.
    iya mas, ini heatsink nya LM317 nya nyangkut komponen kiri kanan nya, enaknya di gimanain ni Mas?

  8. #15
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    malang
    Posts
    20
    Nama asli
    hendy ardianto
    Rep Power
    44
    Quote Originally Posted by Cyed View Post
    maksud gw kaya regulator, masing2 outputnya bisa dibatesin jadi sekian ampere gitu...
    oo.. iya mas sempet kepikir kayak gitu juga, berarti kalo rangkaian ini pas dipake cuma buat 2 stompbox misalnya, berarti arus nya yang diterima stompbox nya masing2 500 mA ya?
    untuk stompbox kloning dari tonepad itu makek berapa ampere mas biasanya?

  9. #16
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    475
    Nama asli
    Henry Widjaja
    Rep Power
    71
    Quote Originally Posted by hendysp View Post
    oke deh nanti coba praktekin dulu,
    thanks banget ni udah dikasih ilmu gratis


    iya mas, ini heatsink nya LM317 nya nyangkut komponen kiri kanan nya, enaknya di gimanain ni Mas?
    Komponen yg benturan sama heatsink bisa dipasang di sisi bawah pcb (sisi pcb yang berlawanan sama sisi pcb yang ada LM317nya), ati2 aja nyoldernya soalnya nyoldernya berarti harus deket di bodi komponen
    [url]www.gfisystem.com[/url]

  10. #17
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    setiabudi
    Posts
    2,150
    Nama asli
    Radhika Iss.
    Rep Power
    109
    Quote Originally Posted by hendysp View Post
    oke deh nanti coba praktekin dulu,
    thanks banget ni udah dikasih ilmu gratis


    iya mas, ini heatsink nya LM317 nya nyangkut komponen kiri kanan nya, enaknya di gimanain ni Mas?
    sama2, sebenernya memang bener2 gratis, skema tonepad itu aslinya dah ada di datasheet LM317 nya. Persis
    Sampe sekarang sih, saya belum pernah pakein heatsink buat power supply, soalnya pemakaian masih jauh dari maksimum kapasitas arusnya LM317.

    Quote Originally Posted by hendysp View Post
    oo.. iya mas sempet kepikir kayak gitu juga, berarti kalo rangkaian ini pas dipake cuma buat 2 stompbox misalnya, berarti arus nya yang diterima stompbox nya masing2 500 mA ya?
    untuk stompbox kloning dari tonepad itu makek berapa ampere mas biasanya?
    Besar arus itu sesuai pemakaian,
    Misalkan power supply kapasitas 1A, dipake di 2 stompbox, dia tidak akan mendistribusikan masing2 500mA.
    Konsumsi hanya dilihat dari konsumsi pedal2nya sendiri. Misalkan overdrive, paling hanya menggunakan 5 - 30mA. Di pedal2 pabrikan/profesional biasanya menyertakan konsumsi efek pedalnya.
    Kapasitas power supply biasanya menunjukkan maksimum arus yang bisa dipergunakan, bukan berarti dia akan selalu mengeluarkan sebesar kapasitasnya.

    Sekedar tambahan, untuk menghindari dengung/noise dari power supply, sebaiknya kapasitas arus power supply yang disediakan sebesar minmal 1.4 kali dari konsumsinya.
    Misalkan ada 5 pedal, masing2 konsumsinya 100mA, total = 500mA, maka kapasitas power supply yang disediakan setidaknya sebesar 500mA * 1.4 = 700mA untuk menghindari noise2 dari supply.
    Ini berlaku hanya untuk DC supply.

  11. #18
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    malang
    Posts
    20
    Nama asli
    hendy ardianto
    Rep Power
    44
    Quote Originally Posted by rads View Post
    sama2, sebenernya memang bener2 gratis, skema tonepad itu aslinya dah ada di datasheet LM317 nya. Persis
    Sampe sekarang sih, saya belum pernah pakein heatsink buat power supply, soalnya pemakaian masih jauh dari maksimum kapasitas arusnya LM317.



    Besar arus itu sesuai pemakaian,
    Misalkan power supply kapasitas 1A, dipake di 2 stompbox, dia tidak akan mendistribusikan masing2 500mA.
    Konsumsi hanya dilihat dari konsumsi pedal2nya sendiri. Misalkan overdrive, paling hanya menggunakan 5 - 30mA. Di pedal2 pabrikan/profesional biasanya menyertakan konsumsi efek pedalnya.
    Kapasitas power supply biasanya menunjukkan maksimum arus yang bisa dipergunakan, bukan berarti dia akan selalu mengeluarkan sebesar kapasitasnya.

    Sekedar tambahan, untuk menghindari dengung/noise dari power supply, sebaiknya kapasitas arus power supply yang disediakan sebesar minmal 1.4 kali dari konsumsinya.
    Misalkan ada 5 pedal, masing2 konsumsinya 100mA, total = 500mA, maka kapasitas power supply yang disediakan setidaknya sebesar 500mA * 1.4 = 700mA untuk menghindari noise2 dari supply.
    Ini berlaku hanya untuk DC supply.

    oo.. berarti kalo misalnya 1Ampere cuma dipake 2 stompbox ga akan berpengaruh buruk ya Mas?

  12. #19
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    setiabudi
    Posts
    2,150
    Nama asli
    Radhika Iss.
    Rep Power
    109
    Quote Originally Posted by hendysp View Post
    oo.. berarti kalo misalnya 1Ampere cuma dipake 2 stompbox ga akan berpengaruh buruk ya Mas?
    betul

  13. #20
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    140
    Nama asli
    Aryo
    Rep Power
    59
    wah info nya berguna, Sekalian numpang nanya dong, kalo skema nya itu buat utk power suply di power ampli yang dirubah apa aja ya om? thnx u.
    .

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SANSAMP GT2 CLONE TONEPAD.. help me.....
    By miftah in forum Korner elektronik & DIY
    Replies: 7
    Last Post: 01-02-2012, 10:06
  2. wiring pushpull
    By liamstrat in forum Serba serbi aksesoris gitar
    Replies: 2
    Last Post: 15-01-2011, 03:53
  3. Tips clone GT2 tonepad biar yahuud
    By danz_brito in forum Korner elektronik & DIY
    Replies: 24
    Last Post: 06-08-2010, 10:07
  4. help me.... wiring guitarku,,,,
    By yeyen in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 46
    Last Post: 10-05-2010, 09:32
  5. Ask wiring
    By gomen in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 7
    Last Post: 05-05-2010, 12:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •