Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29

Thread: Pendapatan BM

  1. #1
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Batam
    Posts
    32
    Nama asli
    DADANG AJI SAPUTRA
    Rep Power
    0

    Talking Pendapatan BM

    Mau nanya..penasaran saja..situs kaya BM kan gak masang iklan, trus pendapatan untuk operasionalny dari mana yaa?apa kerjasama dengan perusahaan/dealer musik untuk sponsor, atau sukarela yaa?

  2. The Following 2 Users Say Thank You to Cumplung For This Useful Post:

    musicman (22-06-2012), yurist_star (22-06-2012)

  3. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    262
    kita gak ada sponsor.. tapi terima iklan kalo ada yang mao pasang. buat sementara kita jalan dengan partisipasi member aja. kalo ada acara gathering juga sama kok.. biasanya sumbangan member (baik dalam bentuk uang maupun barang) plus support dari pemilik toko online di BM
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  4. The Following 3 Users Say Thank You to musicman For This Useful Post:

    4Stringer (22-06-2012), donnykbs (03-07-2012), yurist_star (22-06-2012)

  5. #3
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    117
    BM tetap hidup atas berkat rahmat Tuhan dan doa serta dukungan para membernya yang ganteng

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  6. The Following 4 Users Say Thank You to trianto For This Useful Post:

    4Stringer (22-06-2012), musicman (22-06-2012), Vidi Rosen (22-06-2012), yurist_star (22-06-2012)

  7. #4
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    150
    BM itu hidup dari idealisme dan kecintaan terhadap musik, dan sudah lima tahun kita tetap hidup dengan modal tersebut hehehehehe.

    Tapi sejujurnya gue jg bingung, ada aja yang bikin kita bisa memperpanjang nafas kehidupan di forum ini, satu yang gue lihat semua teman teman yang mengurus forum ini penuh keiklasan dan dedikasi, sementara member member memang cinta sama musik dan selalu ingin berkontribusi. Kuncinya adalah bagaimana kita bisa mengelola kedua kekuatan hal tsb sehingga terjadi sinergi. Sinergi ini yang benar benar kita maintain sehingga BM dapat terus tetap hidup hingga sekarang ini. Hal yang terakhir adalah karena berkah dari Yang Diatas

    Bingung ya bacanya??? Gue juga bingung nulisnya hehehehe tapi begitulah kira kira .....

  8. The Following 3 Users Say Thank You to Vidi Rosen For This Useful Post:

    4Stringer (22-06-2012), musicman (22-06-2012), yurist_star (22-06-2012)

  9. #5
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    setiabudi
    Posts
    2,150
    Nama asli
    Radhika Iss.
    Rep Power
    109
    Quote Originally Posted by Vidi Rosen View Post
    BM itu hidup dari idealisme dan kecintaan terhadap musik, dan sudah lima tahun kita tetap hidup dengan modal tersebut hehehehehe.

    Tapi sejujurnya gue jg bingung, ada aja yang bikin kita bisa memperpanjang nafas kehidupan di forum ini, satu yang gue lihat semua teman teman yang mengurus forum ini penuh keiklasan dan dedikasi, sementara member member memang cinta sama musik dan selalu ingin berkontribusi. Kuncinya adalah bagaimana kita bisa mengelola kedua kekuatan hal tsb sehingga terjadi sinergi. Sinergi ini yang benar benar kita maintain sehingga BM dapat terus tetap hidup hingga sekarang ini. Hal yang terakhir adalah karena berkah dari Yang Diatas

    Bingung ya bacanya??? Gue juga bingung nulisnya hehehehe tapi begitulah kira kira .....
    asikan teorinya trianto...
    karena membernya yang ganteng...

  10. #6
    Join Date
    May 2012
    Location
    JAKARTA
    Posts
    49
    Nama asli
    Ahmad Baihaqi
    Rep Power
    45
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    kita gak ada sponsor.. tapi terima iklan kalo ada yang mao pasang. buat sementara kita jalan dengan partisipasi member aja. kalo ada acara gathering juga sama kok.. biasanya sumbangan member (baik dalam bentuk uang maupun barang) plus support dari pemilik toko online di BM

    klo mau nyumbang kemana bang faisal,,,mungkin member member baru seperti saya dan yg lainnya ada yg mau nyumbang kalo ada rezeki lebih.

  11. The Following 3 Users Say Thank You to rockuntan For This Useful Post:

    4Stringer (22-06-2012), musicman (22-06-2012), yurist_star (22-06-2012)

  12. #7
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,874
    Nama asli
    Indra S
    Rep Power
    141
    Kalau ada member yang mau menyumbang buat BM bisa transfer kesini:


    BCA
    KCU Wisma Asia
    No rek : 0844 176 135 a/n Wahyu Tejomoyo


    Terima kasih kepada member yang bersedia menyisihkan rezekinya untuk kelangsungan pemeliharaan dan pengembangan BM.

  13. The Following 6 Users Say Thank You to Indra YS For This Useful Post:

    4Stringer (22-06-2012), dcahyo (22-06-2012), musicman (22-06-2012), rads (22-06-2012), Vidi Rosen (22-06-2012), yurist_star (22-06-2012)

  14. #8
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Depok - Tarakan
    Posts
    1,097
    Nama asli
    yudo bintang
    Rep Power
    94
    ikut menjelaskan juga

    BM tetap bisa membiayain operasionalnya dari member juga, Terimakasih Banyak untuk semua member yang sudah support & dukung BM.
    BM tidak ada kerjasama dengan siapapun (perusahaam). mau sedikit cerita beberapa alasan kenapa BM sempat vakum gathering selama 1 tahun (selain para pengurus sibuk), dulu Gathering BM itu member selalu free untuk manggung/tampil di panggung, semua usaha Para Montir-Montir BM yang pontang panting kesana kemari mencari tempat yang bisa digunakan Gathering dengan free. Bayangin ini ditengah kesibukan kerja kantor, keluarga para montir tetap gigih untuk memberikan yang terbaik untuk member. setelah terlepas dari 2011 sulit sekali mencari tempat yang free untuk dibikin acara Gathering, yang pada akhirnya semua harus bayar ini adalah satu alasan kenapa Gathering sekarang harus bayar .

    Kalau ada yang berfikir sisa sumbangan Gathering BM dsb itu dikemanain yak apakah dibagi-bagi untuk para montir ?
    jawabannya:
    sisa itu untuk biaya operasional BM (hosting & domain). Dan perlu diketahui, para Montir-Montir di BM ini tidak ada yang digaji, semua bekerja Ikhlas dengan kekeluargaan dan persahabatan (bisa diperhatikan motto BM "where the friendship begins with musik" ibaratkan negara ini "bhineka tunggal ika")

    Gw juga salut sama Para Pendiri & Sesepuh BM, mereka terbilang Jenius & pintar dalam mengelola organisasi yang tanpa pemasukkan dari sistem bisnis, Motto BM benar-benar melekat dimember dan juga Montirnya.


    BM Hidup Karena Membernya yang MEMEGANG TEGUH akan kebersamaan

  15. The Following 5 Users Say Thank You to yurist_star For This Useful Post:

    Indra YS (22-06-2012), Moio (22-06-2012), musicman (22-06-2012), Vidi Rosen (25-06-2012), WiFi (22-06-2012)

  16. #9
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    322
    Nama asli
    Fahmi
    Rep Power
    48
    Quote Originally Posted by trianto View Post
    BM tetap hidup atas berkat rahmat Tuhan dan doa serta dukungan para membernya yang ganteng
    Ehem..ehem..Makasih..makasih..jadi malu

  17. #10
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Batam
    Posts
    32
    Nama asli
    DADANG AJI SAPUTRA
    Rep Power
    0
    Maju terus BM..Banyak ilmu yang bermanfaat dari sini....klow ada yg mau nyumbang berapapun diterima kan..kaya org kondangan..he2

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •