Results 1 to 3 of 3

Thread: [ASK] Jembatan Chord dalam Jazz

  1. #1
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    4
    Nama asli
    wahid sabillah
    Rep Power
    0

    [ASK] Jembatan Chord dalam Jazz

    master master, saya nubie nih. beberapa hari yang lalu sempet googling tentang jembatan chord, nah di jazz katanya ada beberapa jembatan chord, bisa minta tolong ga mastah2, apa aja si jenis2 jembatan chord di jazz?

    yang ane tau cuma Approach (ini juga tau nama doang, tapi gatau pengertiannyya -.-)


    Thanks before

  2. #2
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Bekasi - Jakarta - Bekasi
    Posts
    495
    Nama asli
    Erick Timisela
    Rep Power
    55
    ikut mantau ah...

    wah, saya malah gak tau nama2 nya tuh cuma tau bentuk chordnya doank.. itu juga berdasarkan surver2 dari youtube doank.. masih tahap belajar jg utk main dengan chord jazz yg agak ribet2 bentuk nya padahal mah bunyinya jd smakin agak gimana gituu

  3. #3
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Crocodile City
    Posts
    1,545
    Nama asli
    Ronny Octavia
    Rep Power
    88
    waduh banyak banget.... ada bridge chord, ada substitution chord, ada passing chord hehhe.....

    contoh umum ya...
    VIminor7.. V#13.. V11.. Imajor7

    Imajor7.. IV7.. IV#half-dim.. V7


    Substitution chord itu contoh gampang IVminor 7 --> VI#13 (naik 2,5 not)


    Passing chord contoh gampang...
    tujuan main Imajor7 --> VIminor7
    Passing yang umum.. Imajor7 - VIIdim - III7+5 - VIminor7
    Last edited by rohintan; 08-06-2012 at 09:31.
    The GUITAR will choose his MASTER

  4. The Following 2 Users Say Thank You to rohintan For This Useful Post:

    4Stringer (08-06-2012), musicman (08-06-2012)

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Chord Progression
    By Vidi Rosen in forum Korner teori gitar
    Replies: 56
    Last Post: 28-01-2013, 06:21
  2. Bedah Live Recording Musisi Jazz Internasional di Java Jazz 2009
    By agushardiman in forum Korner recording
    Replies: 34
    Last Post: 05-03-2011, 07:32
  3. One Not In Chord Progerssive
    By N@tural in forum Korner teori instrumen musik
    Replies: 15
    Last Post: 05-03-2010, 10:11
  4. Lirik + Chord
    By speakloud in forum Korner teori instrumen musik
    Replies: 8
    Last Post: 21-05-2009, 10:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •