Page 2 of 6 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 11 to 20 of 60

Thread: Scale buat improvisasi

  1. #11
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    Quote Originally Posted by marpen View Post
    contoh penjelasannya dunx om, sekalian belajar
    ntar kalo sempet gw tulisin artikelnya deh sekalian, susah soalnya.. gampangan ngajarin langsung
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  2. #12
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Yogyakarta - Pontianak
    Posts
    1,978
    Nama asli
    Andri junianto
    Rep Power
    92
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    ntar kalo sempet gw tulisin artikelnya deh sekalian, susah soalnya.. gampangan ngajarin langsung
    gak sempet jg wajar aja sih, lah ribet ngetiknya, capek mikirin pola yg bener lg supaya yg baca amatiran kek ane bisa nangkep, cuman sapa tau dapet satu ari libur yg bener2 bingung n bosen gak ada kegiatan


    www.hartung-guitars.com

  3. #13
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    gw usahain deh.. ini lagi ada utang review soalnya
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  4. #14
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    makassar
    Posts
    76
    Nama asli
    prabowo putra
    Rep Power
    65
    makasih ya infonya agan2 sekalian..

    satu lagi.. dari pengalaman sy, kayaknya progresi kord punya pengaruh lebih banyak ke suasana lagunya dibanding scale yang dipake ngisi, bener apa ndak yah?
    Terus nih.. ada tips cara ear training yang maknyus? feeling sy masih lemah banget nih.. hehehe
    Last edited by masbowo; 11-06-2012 at 09:50.

  5. #15
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    baik chord maupun scale, 22nya berpengaruh besar terhadap nuansa yang dihasilkan. scale gak akan bisa terdengar unik dan menarik kalo gak didukung chord yang sejalan, begitu juga sebaliknya.. chord yang menarik gak akan jadi bagus kalo melodinya (scale) gak bisa ngimbanginnya.

    scale dan chord itu ibarat suami istri saling melengkapi dan harus ngerti satu sama lain
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  6. #16
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    322
    Nama asli
    Fahmi
    Rep Power
    49
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    belajar major scale, mulai dari interval dasar sampe isi nada dari tiap 12 key di tangga nada. trus struktur chord sampe aplikasi chord ke major scale tersebut. belajar improvisasi secara modal dan chordal. dan berbagai aspek dasar dari teori harmoni lainnya seperti ritmik dan ear training. kalo itu udah ngerti dijamin bisa improvisasi deh diprogresi manapun, bahkan bisa milih tema nada apa yang mao digunakan.. mao nuansa blues, mao melodius, mao shredd atau mao lebih eksperimental.. tergantung kitanya.

    ibarat bawa kendaraan bermotor, ngerti teori harmoni seperti kita ngerti jalanan. makin menguasai medan jalan makin bagus dan makin banyak pilihan jalannya mao lewat mana. menguasai tehnik itu ibarat cara kita berkendara, mao ngebut2an, mao santai tapi dinikmati, mao pelan2, dll..
    tehnik memang bagus, tapi kalo gak ngerti jalan ya sama aja bo'ong, ujung2nya bisa nyasar alias fales
    Yak Tul..on progress

  7. #17
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    Quote Originally Posted by enungfahmi View Post
    Yak Tul..on progress
    hahahaha... pas banget ya diskusinya ama PR ente
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  8. #18
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    12
    Nama asli
    Ardi pramanova
    Rep Power
    0
    ijin nyimak gan buat belajar...
    kalo ane biasanya sih melakukan lick2 dari berbagai chord,,,
    ane niruin lick yang berbeda spt lick joe satriani, marty friedman, steve vai, bettencourta, dll terus ane coba kembangin n merangkai jd style ane sendiri.tar di coba di berbagai chord.. kalo little wing ane lbh ke marty n angelo, arpegio, string skipping, tp yang gak cepet,,, ane soalnya blm bisa cepet matah hehe

  9. #19
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Garut
    Posts
    114
    Nama asli
    lucky mochamad ramadhan
    Rep Power
    61
    master ane mau ikut nanya nih ane pengen belajar improv yang paling awal harus gimana dulu ya?

  10. #20
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Crocodile City
    Posts
    1,545
    Nama asli
    Ronny Octavia
    Rep Power
    89
    Kalau awal paling bener belajar tangga nada dulu dari berbagai posisi. Tangga nada belajar major dulu aja ndak usah ribet2 hehehe... nanti baru belajar lagi arpegio, major 7, minor melodic, minor harmonic, dll hehehe...
    The GUITAR will choose his MASTER

Page 2 of 6 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Langkah sistemik belajar improvisasi di gitar
    By Adrian81 in forum Korner teori gitar
    Replies: 19
    Last Post: 23-04-2014, 03:29
  2. Aplikasi Asymetric Scale & Whole Tone dlm improvisasi
    By reffys_jazzmaster in forum Korner teori gitar
    Replies: 27
    Last Post: 13-04-2011, 12:33
  3. [ask]Comping dan Improvisasi Jazz
    By claptonStrat in forum Korner teori gitar
    Replies: 21
    Last Post: 19-07-2010, 11:04
  4. tips improvisasi folk pop
    By hollowbody in forum Korner teori gitar
    Replies: 6
    Last Post: 03-08-2009, 01:08
  5. mau belajar improvisasi chord
    By mol_kres in forum Korner musisi
    Replies: 0
    Last Post: 08-10-2008, 11:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •