Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27

Thread: Graham Coxon

  1. #1
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Kalimalang,Bekasi
    Posts
    1,379
    Nama asli
    Dimas
    Rep Power
    87

    Graham Coxon


    GRAHAM COXON
    Graham Leslie Coxon
    12 March 1969
    Musician, singer-songwriter, multi-instrumentalist, painter
    Guitar, vocals, bass guitar, lap steel, drums, percussion, piano, saxophone
    GEAR :

    Fender Telecaster
    Gibson SG
    Gibson Les Paul
    Fender Jaguar
    Fender Musicmaster
    Marshall 1959 SLP
    Marshall Power Brake
    1968 4x12 cabinets
    Spoiler:


    Spoiler:


    Graham Coxon Fender Telecaster Signature



    Awal mula dengerin Graham coxon ya dari lagu BLUR,waktu itu lagu yg lagi booming 'Song 2',sampai akhirnya nih orang bikin album solo,setelah sempet si graham 'get out' dari BLUR trus balik lagi. Nah yg bikin gw jadi ter-influence sama si Coxon ini dari album solo-nya, soundnya terdengar 'aneh'. Mungkin di BM ada juga yg ter-influence sama beliau,sharing2 aja tentang coxon disini..

    cheers..
    Last edited by mas_sumenep; 20-05-2013 at 04:58.

  2. The Following 4 Users Say Thank You to mas_sumenep For This Useful Post:

    4Stringer (30-05-2012), dcahyo (30-05-2012), koponx (01-06-2012), umar (02-04-2013)

  3. #2
    Join Date
    May 2012
    Location
    JAKARTA
    Posts
    49
    Nama asli
    Ahmad Baihaqi
    Rep Power
    45

    coxon coxon

    wah gw nge fans nih mas dr smp suka sama ni org,,,klo dipanggung seperti kutu buku,,haha

    soundnya unik,,lick2nya sering bgt bluesy2 gtu!!dan sangat merepresentasikan fendernya ,,,keren pokoknya!!

  4. #3
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    102
    Quote Originally Posted by mas_sumenep View Post
    GEAR :

    Spoiler:
    pantes di pedalboard lo ada Rat sama Holy Grail....

    "I have neither the skills, desire, nor the gear to try and emulate anyone..."

  5. #4
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Kalimalang,Bekasi
    Posts
    1,379
    Nama asli
    Dimas
    Rep Power
    87
    Quote Originally Posted by Cyed View Post
    pantes di pedalboard lo ada Rat sama Holy Grail....
    ah,HOAX tuh..

  6. #5
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,149
    Nama asli
    Dimaz Prayudha
    Rep Power
    89
    Ini dia nih gitaris legendaris di era 90'an khususnya untuk musik brit pop.

    Ketika Coxon keluar dari Blur, ketauan banget deh ada sound yang ilang dari Blur. Bahkan Noel Gallagher, seteru abadi dari Blur muji Coxon sebagai salah satu gitaris berbakat.

    Di Blur sendiri, Coxon juga nyanyi dibeberapa lagu kaya "You're So Great" dan "Coffee and TV".
    Last edited by Dimaz; 29-05-2012 at 05:44.
    [URL=http://s1030.photobucket.com/user/bolkicut/media/TWFD_231213.jpg.html][/URL]

    Intellectual Property Rights Consultant
    Email: [email]super_dimaz@hotmail.com[/email]
    Twitter: @dimazprayudha or @TWFD_official

  7. #6
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    setiabudi
    Posts
    2,150
    Nama asli
    Radhika Iss.
    Rep Power
    109
    woohoooooo....when i feel heavy metal...
    wooohoooo....

    gw suka banget lagu song 2..cofee n tv sama country house

  8. #7
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Japan, UK, US, JKT
    Posts
    679
    Nama asli
    Fani
    Rep Power
    76
    Graham Coxon menurut gua adalah salah satu gitaris yang pasti masuk dalam list the most underrated guitarist ( Klo list ini ada )
    Lick - licknya aneh n suka banget maenin efek FUZZ dicampur dengan berbagai efek - efek yang menghasilkan sound yang aneh tp masuk ke musiknya. Sound FUZZnya menurut gua khas banget klo dibandingin ama gitaris 2x band britpop era 90 laennya. coba denger bettlebum, Song 2, ama coffee & tv.
    Nih gitaris bener 2x bikin Blur salah satu band terbaik di era 90 an.
    Untuk lick 2x anehnya sih mnrut gua cba denger endingnya coffee & tv, ama lead pas charmelss man.
    Coxon adalah pencinta Fender Telecaster sampe dibkin Fender Telecaster Signaturenya die.
    nih potonya:
    Last edited by fabian; 30-05-2012 at 09:33.

  9. #8
    Join Date
    May 2012
    Location
    JAKARTA
    Posts
    49
    Nama asli
    Ahmad Baihaqi
    Rep Power
    45
    country house jg lick nya aneh,,clean tp pemilihan nadanya itu loh hahaha berasa fals,,tp enak
    Last edited by rockuntan; 30-05-2012 at 10:01. Reason: salah

  10. #9
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,149
    Nama asli
    Dimaz Prayudha
    Rep Power
    89
    Klo gw sih paling suka permainan dia pas lagu "No Distance Left To Run" mentah banget dan kelam banget, sama "Country House" asik
    [URL=http://s1030.photobucket.com/user/bolkicut/media/TWFD_231213.jpg.html][/URL]

    Intellectual Property Rights Consultant
    Email: [email]super_dimaz@hotmail.com[/email]
    Twitter: @dimazprayudha or @TWFD_official

  11. #10
    Join Date
    May 2012
    Location
    JAKARTA
    Posts
    49
    Nama asli
    Ahmad Baihaqi
    Rep Power
    45
    blur tanpa coxon ,,kyk sayur tanpa garam yah,,,

    albarn memang tetap jenius,,tp untuk urusan blur,,coxon harus tetep ada di dalemnya!!

    Universal lagu yg menurut gw jenius bgt!!

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •