Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: Server sering error

  1. #1
    Join Date
    May 2007
    Location
    Fish & Crocodile City
    Posts
    3,572
    Nama asli
    Daniel Renatan
    Rep Power
    125

    Server sering error

    Ini kejadian pas aku posting reply di thread-nya Lady Gaga, entah kenapa ketika aku posting selalu muncul tulisan bahwa server sedang error (mengalami gangguan teknis), lalu kalau aku klik back & aku coba posting lagi, malah aku kena temporary ban...

    padahal aku ngga pake link atau gambar apapun...dugaanku sih mungkin karena ada kata-kata fr33s3x-nya, jadi fitur auto-correct (atau censorship?) ga bekerja maksimal, instead of correcting malah keluar server sedang main tenis...
    _____
    Guitar for God and Guitar for Good

  2. The Following User Says Thank You to Seventh String For This Useful Post:

    James Argo (27-05-2012)

  3. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Di atas pu'un nyang ijo...
    Posts
    97
    Nama asli
    Greenrocker
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    79

    Talking

    Perasaan di BM ga ada sensor2an deh...

    Biasanya kejaian server error itu kalo kita posting ada link nya / gambarnya ngelink ke website laen yg dipasangi fitur "anti phising" (ga ngizinin buat di link ke web laen tanpa kode tertentu dari dia). Naah muncul deh tuh error...

    I am Green
    I am a Rocker
    I am the Greenrocker!

  4. #3
    Join Date
    May 2007
    Location
    Fish & Crocodile City
    Posts
    3,572
    Nama asli
    Daniel Renatan
    Rep Power
    125
    Kok aneh ya? Sudah kejadian beberapa kali, bahkan aku udah kena temporary banned beberapa kali....
    _____
    Guitar for God and Guitar for Good

  5. The Following User Says Thank You to Seventh String For This Useful Post:

    James Argo (27-05-2012)

  6. #4
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Nenteng gitar depan ampli...
    Posts
    3,044
    Nama asli
    James Argo
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    154
    Makasih report nya Niel...

    Eniwey, ente kena ban dari mana? Pesennya gimana? Bisa kasih screenshotnya ga? Soalnya BM ga pernah pake system autobanned. Ga ada censorship. Ga ada hal2 yg bikin member jadi ribet. Semua rules full optimized buat kenyamanan member posting. I have double checked that.

    Kalo soal link & images, ini udah beberapa kali terjadi dan masalahnya adalah di level server hostingnya. Sometime yg punya hostingnya bikin rules (di setting di servernya) untuk menanggulangi spam, yg kalo settingnya ga sempurna imbasnya ngerembet ke semua website yg dihosting di server itu. Ntar ane tanyain lagi deh sama pihak hostingnya biar bisa dibenerin.

    Ane cobain dulu ya... ntar ane post lg disini. Thanks...


    Jaymz


    Rock n' roll

  7. #5
    Join Date
    May 2007
    Location
    Fish & Crocodile City
    Posts
    3,572
    Nama asli
    Daniel Renatan
    Rep Power
    125
    jadi ketika aku posting, muncul layar putih dengan tulisan bahwa server sedang mengalami gangguan teknis.
    Aku tekan back (di browser) lalu aku coba posting lagi muncul tulisan yang sama

    ketika aku coba yang ketiga kali, browsernya tidak merespon, aku klik refresh, ternyata website tidak ditemukan, aku pikir gangguan secara umum, ternyata aku tanya teman yang lain mereka masih lancar-lancar saja tuh.

    Aku coba masuk pake proxy, ternyata bisa...
    lalu aku coba lakukan lagi cara di atas, ternyata hasilnya tetap sama, bahkan proxy-nya pun tidak bisa menemukan website BM

    aku tunggu beberapa jam, bisa lancar lagi, aku coba lagi....ternyata masih sama..

    aku coba edit-edit postingannya, reply postingan Addyb, postingan Wifi & postingan Rad, ternyata bisa...
    ketika aku balas postingan vedy, error lagi

    aku coba hilangkan quote-nya....ternyata masih error....

    trus aku coba ganti kata "fr33s3x" aku buat dengan huruf+angka seperti yang aku tulis itu....akhirnya bisa....
    _____
    Guitar for God and Guitar for Good

  8. The Following User Says Thank You to Seventh String For This Useful Post:

    James Argo (30-05-2012)

  9. #6
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    SOON...RESIDENCE ONE BSD
    Posts
    1,470
    Nama asli
    Erik Luigiparana
    Rep Power
    105
    james, itu di bm yang birthday announcement, yang ulang taon bot semua...banyak bener. bisa gak sih bot gituan di delete?
    Harta karun Ran Tan Plan

  10. The Following User Says Thank You to BORAT SAGDIYEV For This Useful Post:

    James Argo (30-05-2012)

  11. #7
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Nenteng gitar depan ampli...
    Posts
    3,044
    Nama asli
    James Argo
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    154

    Lightbulb

    Setelah berdiskusi panjang lebar sama orang hostingnya, ini opsinya dari orang hosting:

    Pada dasarnya fitur mod_security bisa kami matikan dengan kondisi pelanggan sudah mengerti dengan dimatikannya mod_security mungkin akan berdampak dengan keamanan pada web, pada dasarnya mod_security digunakan sebagai benteng awal agar web pelanggan terhindar dari hal yang tidak di inginkan seperti Spam Bot Forum, percobaan hacking dan hal lainnya.

    Pelonggaran agak sulit dilakukan, dikarenakan filtering rule yang diterapkan jumlahnya ribuan. Jika memang anda sudah mengerti dengan kondisi diatas, kami bisa bantu untuk mematikan fitur mod_security pada web anda dan pesan error serupa tidak akan terjadi lagi.
    Sekedar info, mod_security ini adalah modul proteksi lalu lintas data yg masuk ke server (baik server file maupun server database). Mod_security ini ada 2 layer di level hosting, kalo cuma layer 1 ane masih bisa "akalin" dioverride pake code di .httacess nya, tapi yg layer 2 ga bisa dioverride sama sekali. Yg suka ngotak atik server hosting pasti faham lah soal dilema ane ini.

    Seperti yg sudah ane jelasin, masalah sensorship & filtering ini bukan dari fihak manajemen BM nya, tapi memang dari fihak hostingnya. Rules yg ditetapkan di tempat hosting sekarang cukup paten. Buktinya angka spam kita sangat sangat sangat minim sekali (kecuali ada orang sengaja nyampah disini).

    Kalo ane pribadi sih ga keberatan sama sekali dengan implementasi mod_security yg diterapin hostingnya. Dulu bahkan ane yg minta agar keamanan ditingkatkan di level hosting. So, kalo imbas nya cuma jadi suka error2 dikit, anggap aja suka duka internetan lah... Pinter2 ngakal2in postingan aja, coz ini demi keamanan web kita tercintah...

    Akur ya...

    Thanks to Daniel & Eric my man buat report nya...


    Rock n' roll

  12. The Following 2 Users Say Thank You to James Argo For This Useful Post:

    musicman (31-05-2012), Seventh String (30-05-2012)

  13. #8
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Nenteng gitar depan ampli...
    Posts
    3,044
    Nama asli
    James Argo
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    154

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by Seventh String View Post
    jadi ketika aku posting, muncul layar putih dengan tulisan bahwa server sedang mengalami gangguan teknis.
    Aku tekan back (di browser) lalu aku coba posting lagi muncul tulisan yang sama

    ketika aku coba yang ketiga kali, browsernya tidak merespon, aku klik refresh, ternyata website tidak ditemukan, aku pikir gangguan secara umum, ternyata aku tanya teman yang lain mereka masih lancar-lancar saja tuh.

    Aku coba masuk pake proxy, ternyata bisa...
    lalu aku coba lakukan lagi cara di atas, ternyata hasilnya tetap sama, bahkan proxy-nya pun tidak bisa menemukan website BM

    aku tunggu beberapa jam, bisa lancar lagi, aku coba lagi....ternyata masih sama..

    aku coba edit-edit postingannya, reply postingan Addyb, postingan Wifi & postingan Rad, ternyata bisa...
    ketika aku balas postingan vedy, error lagi

    aku coba hilangkan quote-nya....ternyata masih error....

    trus aku coba ganti kata "fr33s3x" aku buat dengan huruf+angka seperti yang aku tulis itu....akhirnya bisa....
    Tulisan frees3x memang masuk ke daftar di rules hosting nya bro... Ternyata ada ribuan kata2 (dan link web) yg difilter disana dengan tujuan keamanan. Jangankan ente, ane aja dulu sempet kena ban IP di BM... Gara2nya ya itu tadi, beberapa kali kena jebakan batman "403 Forbidden" dalam kurun waktu singkat, alhasil masuk daftar blacklist. Parahnya, dulu ane musti sampe 3 hari kontak2an sama orang hostingnya buat buka ban IP ane. Padahal ane lagi ngupdate sesuatu. Sekarang agak mendingan, ban nya diset kebuka otomatis setelah beberapa jam.

    So, solusinya buat yg kalo posting kena "403 Forbidden", coba diakalin dgn memperhatikan hal2 berikut:

    1. Ganti / hapus kata2 yg berpotensi kena blok (seperti Frees3x, P0rn, Vi4gr4, dll), karena mungkin salah satu kata itu masuk ke daftar blacklist server hosting BM.

    2. Periksa link2 gambar , tag [lMG] atau [URL]. Kalo ente masukin link, coba link nya di samarkan pake tiny url. ( http://tinyurl.com/ ). Kalo ente posting gambar, coba upload gambarnya di image hosting laen nya. Paling enak sih kalo ente punya hosting sendiri, treus ente upload ke website ente, baru dilink kesini ketimbang ente upload gambar ke (misalnya) imageshack, photobucket, ato sejenisnya.

    Dua hal itu yg biasanya bermasalah dalem postingan yg bikin kita kena jebakan batman "403 forbidden".

    Jadi yah kita pinter2 aja ya... Yg penting ni server lancar, ga suka down, dan kuenceeenggg buka nya ga pake lelet...


    Rock n' roll

  14. The Following 2 Users Say Thank You to James Argo For This Useful Post:

    musicman (31-05-2012), Seventh String (30-05-2012)

  15. #9
    Join Date
    May 2007
    Location
    Fish & Crocodile City
    Posts
    3,572
    Nama asli
    Daniel Renatan
    Rep Power
    125
    Berarti emang bener masalahnya dari postingan ya...
    _____
    Guitar for God and Guitar for Good

  16. #10
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Nenteng gitar depan ampli...
    Posts
    3,044
    Nama asli
    James Argo
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    154

    Talking

    Quote Originally Posted by Seventh String View Post
    Berarti emang bener masalahnya dari postingan ya...
    Masalahnya itu bersumber dari ideologiZ.... Hallaaaahh


    Rock n' roll

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Server is too busy...
    By James Argo in forum Berita redaksi Bengkel Musik
    Replies: 8
    Last Post: 11-05-2011, 12:46
  2. [ask] sonkart sering mati sendiri
    By masprast in forum Korner recording
    Replies: 8
    Last Post: 27-12-2010, 07:29
  3. Top 5 ! Web yg sering lo kunjungi
    By Moio in forum Korner asik asik
    Replies: 50
    Last Post: 11-06-2009, 06:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •