Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: Juan Alderete

  1. #1
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    431
    Nama asli
    Teddy Satrio
    Rep Power
    54

    Juan Alderete


    Yg anak sekarang mungkin taunya doi bassisnya Mars Volta, yg anak jaman dulu taunya doi bassisnya Racer-X

    Mungkin bassis yg penggila efek udah banyak yg tau di sini, semacam Chris Wolstenhome, Justin Meldal-Johnsen, Tim Commerford atau Justin Chancellor.

    Buat gue, yg membedakan Juan adalah doi seneng banget berbagi ilmu soal efek-efek koleksinya. Bahkan sampe bikin blog di [url]www.pedalsandeffects.com[/url]. Banyak yg bisa kita gali di situ.

    Ini video rig dia kalo sama Mars Volta :
    [media]http://www.youtube.com/watch?v=zx5_IeZLgqg[/media]
    #SahabatMiras

  2. The Following 3 Users Say Thank You to fleizenkruz For This Useful Post:

    4Stringer (10-09-2012), koponx (10-09-2012), papasaurus84 (11-09-2012)

  3. #2
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    103
    heheh.. saya mahh taunya beliau di RACER-X.. belakangan pas dengerin MARS VOLTA baru tahu kalu ternyata om Juan bassist-nya...

    btw,
    yg saya tahu ini bassist yg pedalnya bejibun....!!!!
    dan mainnya asyiik..fingering kanan dan kirinya mantabh dahh...

    itu dulu dehh...
    Last edited by 4Stringer; 10-09-2012 at 08:45.
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  4. #3
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    431
    Nama asli
    Teddy Satrio
    Rep Power
    54
    dan beliau main fretless
    #SahabatMiras

  5. #4
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    104
    gw ada nih video exclusive interview nya doi sama salah satu forum luar, tentang perangkat manipulasi suaranya.. sayang nggak boleh di aplot ke yutup..

    "I have neither the skills, desire, nor the gear to try and emulate anyone..."

  6. #5
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    431
    Nama asli
    Teddy Satrio
    Rep Power
    54
    yaudah uplot ke vimeo aja
    #SahabatMiras

  7. #6
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    104
    Quote Originally Posted by 4Stringer View Post
    heheh.. saya mahh taunya beliau di RACER-X.. belakangan pas dengerin MARS VOLTA baru tahu kalu ternyata om Juan bassist-nya...
    kalo yg lo dengerin album Deloused in Cromatorium, itu Flea yg ngisi bass nya..
    album favorit gw di mars volta cuma Frances de Mute aja...


    Quote Originally Posted by fleizenkruz View Post
    yaudah uplot ke vimeo aja
    bentar, lagi gw cari videonya...

    "I have neither the skills, desire, nor the gear to try and emulate anyone..."

  8. The Following User Says Thank You to Cyed For This Useful Post:

    4Stringer (11-09-2012)

  9. #7
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    103
    hehehe.. kalu Mars Volta, saya baru degerin yg "The Bedlam in Goliath"
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  10. #8
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    setiabudi
    Posts
    2,150
    Nama asli
    Radhika Iss.
    Rep Power
    110
    gak pake topeng, jadi gw gak mengenali..hihihi

  11. #9
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    103
    Quote Originally Posted by rads View Post
    gak pake topeng, jadi gw gak mengenali..hihihi
    wkwwk..
    iya tuhh dulu pertama kali lihat video live performance-nya Racer-X
    om juan pake topeng tuhh...
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  12. #10
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    104
    bekicot...

    [URL="https://vimeo.com/49213408"]Juan Share His Pedal[/URL]

    password: nama yg dipake Juan di album2nya RacerX

    "I have neither the skills, desire, nor the gear to try and emulate anyone..."

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •