Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 31

Thread: Barry Likumahuwa (BLP)

  1. #1
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    purwakarta-Bandung
    Posts
    6
    Nama asli
    rangga gumilar subagja
    Rep Power
    0

    Smile Barry Likumahuwa (BLP)

    hello kawan,,,

    tau donk ama om yg satu ini??

    [SPOILER="Barry Likumahuwa"]
    [/SPOILER]

    Barry Likumahuwa sendiri adalah putra dari Benny Likumahuwa yang juga musisi jazz yang terkenal di kalangan penikmat jazz. Barry Likumahuwa sebelumnya lebih dikenal sebagai bassist dari Glenn Fredly dan sempat beberapa kali mengisi bass dalam beberapa album seperti Parkdrive oleh parkdrive dan Bass Heroes. Barry Likumahuwa juga sering mengisi beberapa coaching-clinic bass seperti clinic bersama Rayendra Sunito, drummer Parkdrive, dan bassist kaliber internasional, Victor Wooten. Tak ayal, Barry Likumahuwa menerima beberapa penghargaan musik seperti Best Bassist Wagega Music Festival 2001, 1st Winner of Indonesia Music Festival Bass Category held by Fender 2003, Best Bassist Asian Beat Festival Jakarta Final 2003.
    [URL="http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6421688"]sumber[/URL]

    ''the tone is in ur fingers, the bass is juz the tools..!!"(Barry Likumahua)
    Last edited by ranggabazz; 19-05-2012 at 09:19.

    my gear :
    - Bass ESP Grassroots GPB45R
    - MXR M-80 BASS D.I + Distorsion
    - Boss Chromatic Tuner TU-2
    - Amplifier RCH Basschord

    [URL="http://www.reverbnation.com/demetriband"]my band is Demetri[/URL]


  2. The Following User Says Thank You to ranggabazz For This Useful Post:

    4Stringer (20-05-2012)

  3. #2
    Join Date
    May 2007
    Location
    Fish & Crocodile City
    Posts
    3,572
    Nama asli
    Daniel Renatan
    Rep Power
    127
    kereeen....and BLP itu adalah sebuah kombinasi musisi yang sangat hebat...
    _____
    Guitar for God and Guitar for Good

  4. The Following User Says Thank You to Seventh String For This Useful Post:

    ranggabazz (30-05-2012)

  5. #3
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    2,312
    Nama asli
    asli
    Rep Power
    116
    Quote Originally Posted by ranggabazz View Post
    ''the tone is in ur fingers, the bass is juz the tools..!!"(Barry Likumahua)
    quote yang baik dari seorang musisi ternama dilengkapi untuk menjadi semboyan musisi idealis...

    ''the tone is in ur fingers, the bass is juz the tools, the true ideology is a success way." (Vedy Virnata)
    Last edited by vedy; 21-05-2012 at 12:45.

  6. The Following 2 Users Say Thank You to vedy For This Useful Post:

    poponbasser (22-05-2012), ranggabazz (30-05-2012)

  7. #4
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    purwakarta-Bandung
    Posts
    6
    Nama asli
    rangga gumilar subagja
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by vedy View Post
    quote yang baik dari seorang musisi ternama dilengkapi untuk menjadi semboyan musisi idealis...

    ''the tone is in ur fingers, the bass is juz the tools, the true ideology is a success way." (Vedy Virnata)
    mangstabzz...iya,dia bukan cuma musisi,tp motivator jg sih klo menurut sy pribadi,,cool lah..heuheu

    my gear :
    - Bass ESP Grassroots GPB45R
    - MXR M-80 BASS D.I + Distorsion
    - Boss Chromatic Tuner TU-2
    - Amplifier RCH Basschord

    [URL="http://www.reverbnation.com/demetriband"]my band is Demetri[/URL]


  8. #5
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Cileduk
    Age
    32
    Posts
    172
    Nama asli
    cakra.ningrat
    Rep Power
    51
    org gila itu gan
    gw pernah nonton live nya dy di Wapres Bulungan lagi acara komunitas Bass Street, ajib gilee..... selain Tetsu Laruku,Billy Shehan, Jhon Myung dream Theater ini org gila ke 4 pemain bass yg prnah gw liat
    walau pun belum trlalu di banding ma nama2 di atas tapi gw bangga Indonesia punya pemain bass kaya Barry Likumahua
    cakra.cobain

  9. #6
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Ciputat with its new fly over!
    Posts
    1,311
    Nama asli
    Yessi Kristianto
    Rep Power
    109
    Pendapat gw?

    Mungkin masih banyak bassist lain yg lebih jago dari dia, lebih berskill, lebih nge-soul, lebih banyak jam terbang dll. Tapi cuma Barry yg berhasil "me-marketkan" dan meng-establish image-nya sebagai sebuah brand-name :



    Bassist yg jadi frontman? Di Indonesia ya cuma Barry Likumahuwa



    Dia jg sukses menjadi inspirasi banyak orang terutama bassist2 muda, bukan hanya karena skillnya (karena kl cuma dr situ aja, bassist2 yg lain jg banyak), tapi juga dari stage presence dan kharismanya sbg seorang leader. Tapi itu bukan berarti dia nggak mau dipimpin orang, karena terbukti banyak proyek2 yg melibatkan dia sebagai session player dan sukses juga.

    Gw sendiri merasa terhormat bisa bekerja sama dgn Barry beberapa kali, thx to beliau gw bisa kenal dan main bareng Fariz RM n Erwin Gutawa waktu Java Jazz 2011 kemaren.


    Oh btw, senin ini gw ngeband sama beliau di Batam Skrg gantian dia yg jadi additional buat band rohani gw hehehehe...
    [URL="http://www.facebook.com/people/Yessi-Kristianto/695902748"][/URL]

  10. #7
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Yogyakarta - Pontianak
    Posts
    1,978
    Nama asli
    Andri junianto
    Rep Power
    93
    Quote Originally Posted by ranggabazz View Post
    ''the tone is in ur fingers, the bass is juz the tools..!!"(Barry Likumahua)
    sblmnya maap duluan moga2 gak jd bahan buat perang, maksud dr kalimat entu rasanya uda cukup basi, dr jaman gitaris vintage Stevie Ray Vaughan dll, ampek gitaris modern beda susunan kalimat doanx intinya sama nah maksud ane rasanya kalimat entu salah deh kalo tone yg dimaksud, kalo kesempurnaan permainan sih iya dr jari2, dan om Barry emang luar biasa, cuma masa iya sih si om barry mainin komposisi yg sama dgn amp n bass 20jtan trus mainin lg dgn bass n amp 2jtan tone nya bisa bagusan yg makek tools 2jtan dr tools yg 20jtan,

    oya ane juga gak muja tools ya, ane dukung kita maksimalkan yg ada, gak hrs branded n mahal, yg penting latihan yg serius,

    cuman kalo tools yg muahal2 jd gak gt penting, sia2 dunk otak manusia yg uda berkarya n yg uda dianugrahin oleh TUHAN YANG MAHA ESA


    www.hartung-guitars.com

  11. #8
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Batam
    Age
    30
    Posts
    710
    Nama asli
    Brian Joe
    Rep Power
    78
    Quote Originally Posted by key_wiz View Post
    Pendapat gw?

    Mungkin masih banyak bassist lain yg lebih jago dari dia, lebih berskill, lebih nge-soul, lebih banyak jam terbang dll. Tapi cuma Barry yg berhasil "me-marketkan" dan meng-establish image-nya sebagai sebuah brand-name :



    Bassist yg jadi frontman? Di Indonesia ya cuma Barry Likumahuwa



    Dia jg sukses menjadi inspirasi banyak orang terutama bassist2 muda, bukan hanya karena skillnya (karena kl cuma dr situ aja, bassist2 yg lain jg banyak), tapi juga dari stage presence dan kharismanya sbg seorang leader. Tapi itu bukan berarti dia nggak mau dipimpin orang, karena terbukti banyak proyek2 yg melibatkan dia sebagai session player dan sukses juga.

    Gw sendiri merasa terhormat bisa bekerja sama dgn Barry beberapa kali, thx to beliau gw bisa kenal dan main bareng Fariz RM n Erwin Gutawa waktu Java Jazz 2011 kemaren.


    Oh btw, senin ini gw ngeband sama beliau di Batam Skrg gantian dia yg jadi additional buat band rohani gw hehehehe...
    Kopdar Yuk Bang Yes?
    Di Gereja Mana?
    [URL="http://www.brian7oe.com/"]http://www.brian7oe.com/[/URL]

  12. #9
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Ciputat with its new fly over!
    Posts
    1,311
    Nama asli
    Yessi Kristianto
    Rep Power
    109
    Quote Originally Posted by marpen View Post
    sblmnya maap duluan moga2 gak jd bahan buat perang, maksud dr kalimat entu rasanya uda cukup basi, dr jaman gitaris vintage Stevie Ray Vaughan dll, ampek gitaris modern beda susunan kalimat doanx intinya sama nah maksud ane rasanya kalimat entu salah deh kalo tone yg dimaksud, kalo kesempurnaan permainan sih iya dr jari2, dan om Barry emang luar biasa, cuma masa iya sih si om barry mainin komposisi yg sama dgn amp n bass 20jtan trus mainin lg dgn bass n amp 2jtan tone nya bisa bagusan yg makek tools 2jtan dr tools yg 20jtan,

    oya ane juga gak muja tools ya, ane dukung kita maksimalkan yg ada, gak hrs branded n mahal, yg penting latihan yg serius,

    cuman kalo tools yg muahal2 jd gak gt penting, sia2 dunk otak manusia yg uda berkarya n yg uda dianugrahin oleh TUHAN YANG MAHA ESA



    Om Barry sih luar biasa. Tapi yg paling luar biasa itu OM BARRY PRIMA






    OK back to topic

    Nggak, Barry nggak salah kok. Tone itu letaknya memang di jari. Atau di mulut lah, kalo loe penyanyi/pemain tiup. Atau sekalian lah di kaki, kalo loe drummer
    Alat yg baik adalah yg bisa membantu loe mengeluarkan tone sebenarnya yg ada di jari/mulut/kaki loe. Bukan mengeluarkan tone yg emang dari sananya nggak ada. Kata kuncinya 'membantu'. Jadi tanpa alat itu pun, sebenernya tone asli loe tetep bisa keluar.


    Trus, kalo alat mahalnya dituker jadi alat murah, gimana?


    Jawabannya : Kalo dia memang merasa lebih cocok pake alat yg murah daripada yg mahal, pasti dia milih alat yg murah itu. Dan gw yakin seyakin2nya pasti akan lebih bagus pake yg murah. Kecocokan, itu intinya. Mahal dan murah cuma sekedar angka yg harus dikeluarkan utk menemukan kecocokan itu. Ada yg harus mahal, ada jg yg nggak. Tiap org beda2.

    FYI, bassnya Barry nggak nyampe 20 juta juga kok harganya



    Quote Originally Posted by ibanezer_7oe View Post
    Kopdar Yuk Bang Yes?
    Di Gereja Mana?
    Boleh.. Bukan di gereja, tapi di Gedung Sumatera Expo - Batam Center
    [URL="http://www.facebook.com/people/Yessi-Kristianto/695902748"][/URL]

  13. #10
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    104
    Quote Originally Posted by marpen View Post
    sblmnya maap duluan moga2 gak jd bahan buat perang, maksud dr kalimat entu rasanya uda cukup basi, dr jaman gitaris vintage Stevie Ray Vaughan dll, ampek gitaris modern beda susunan kalimat doanx intinya sama nah maksud ane rasanya kalimat entu salah deh kalo tone yg dimaksud, kalo kesempurnaan permainan sih iya dr jari2, dan om Barry emang luar biasa, cuma masa iya sih si om barry mainin komposisi yg sama dgn amp n bass 20jtan trus mainin lg dgn bass n amp 2jtan tone nya bisa bagusan yg makek tools 2jtan dr tools yg 20jtan,

    oya ane juga gak muja tools ya, ane dukung kita maksimalkan yg ada, gak hrs branded n mahal, yg penting latihan yg serius,

    cuman kalo tools yg muahal2 jd gak gt penting, sia2 dunk otak manusia yg uda berkarya n yg uda dianugrahin oleh TUHAN YANG MAHA ESA
    silahkan disimak om interview nya...
    seperti kata om Yessi, bassnya barry tuh buatan lokal dan harganya nggak sampe 10jt an... amplinya juga cuma GK MB200 yg cuma 7jt an..

    [media]http://www.youtube.com/watch?v=D0qBXBC6B9c[/media]

    [media]http://www.youtube.com/watch?v=6sXaMgimE0s&feature=relmfu[/media]

    "I have neither the skills, desire, nor the gear to try and emulate anyone..."

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •