Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 31

Thread: Barry Likumahuwa (BLP)

  1. #11
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Cileduk
    Age
    32
    Posts
    172
    Nama asli
    cakra.ningrat
    Rep Power
    49
    "Om Barry sih luar biasa. Tapi yg paling luar biasa itu OM BARRY PRIMA "

    mantafff... tapi lebih luar biasa lagi lawan nya om BARRY PRIMA
    AVTEN BANGUN
    sorry out of the topic
    cakra.cobain

  2. #12
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    setiabudi
    Posts
    2,150
    Nama asli
    Radhika Iss.
    Rep Power
    109
    Quote Originally Posted by cakra_cobain View Post
    "Om Barry sih luar biasa. Tapi yg paling luar biasa itu OM BARRY PRIMA "

    mantafff... tapi lebih luar biasa lagi lawan nya om BARRY PRIMA
    AVTEN BANGUN
    sorry out of the topic
    advent bangun kali..

  3. #13
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Cileduk
    Age
    32
    Posts
    172
    Nama asli
    cakra.ningrat
    Rep Power
    49
    Quote Originally Posted by rads View Post
    advent bangun kali..
    salah yak, maaf ya maklum artis lama so lupa2 nget
    cakra.cobain

  4. #14
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Batam
    Age
    30
    Posts
    710
    Nama asli
    Brian Joe
    Rep Power
    76
    Quote Originally Posted by key_wiz View Post
    Boleh.. Bukan di gereja, tapi di Gedung Sumatera Expo - Batam Center
    Mantabhs...
    Nanti sy kontek2 dah
    [URL="http://www.brian7oe.com/"]http://www.brian7oe.com/[/URL]

  5. #15
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    2,312
    Nama asli
    asli
    Rep Power
    115
    Quote Originally Posted by marpen View Post
    sblmnya maap duluan moga2 gak jd bahan buat perang, maksud dr kalimat entu rasanya uda cukup basi, dr jaman gitaris vintage Stevie Ray Vaughan dll, ampek gitaris modern beda susunan kalimat doanx intinya sama nah maksud ane rasanya kalimat entu salah deh kalo tone yg dimaksud, kalo kesempurnaan permainan sih iya dr jari2, dan om Barry emang luar biasa, cuma masa iya sih si om barry mainin komposisi yg sama dgn amp n bass 20jtan trus mainin lg dgn bass n amp 2jtan tone nya bisa bagusan yg makek tools 2jtan dr tools yg 20jtan,

    oya ane juga gak muja tools ya, ane dukung kita maksimalkan yg ada, gak hrs branded n mahal, yg penting latihan yg serius,

    cuman kalo tools yg muahal2 jd gak gt penting, sia2 dunk otak manusia yg uda berkarya n yg uda dianugrahin oleh TUHAN YANG MAHA ESA
    makanya gue coba lengkapin istilah "tone itu adanya di jari" yang udah jadul itu.. menjadi:

    ''the tone is in ur fingers, the bass is juz the tools, the true ideology is a success way."

    otak dan pikiran diberikan diberikan kepada manusia tujuannya cuma satu yaitu untuk menemukan kebenaran yang sesungguhnya.. bagaimana bisa disebut kebenaran jika suatu hal sifatnya masih relatif?

    gear musik yang mahal atau murah adalah relatif..
    gear yang mahal lebih bisa menghasilkan musik yang bagus juga relatif..
    fingering yang bagus menghasilkan tone yang enak juga sebuah relativitas..
    Kata siapa tone-nya Barry L itu bagus? kata yang senang dengan tone-nya tersebut.. kata siapa tone-nya basis kampung cirebon gak bagus, kata yang gak senang dengan tone tersebut.. bagus atau tidak, disukai atau tidak semua relatif..

    jadi apakah yang absolute itu? apakah kebenaran yang sesungguhnya itu? yang absolute adalah bahwa di dalam kehidupan ini juga dalam dunia musik semua ada Yang Maha Kuasa mengatur segalanya.. upaya memegang teguh pengertian absolute inilah lah yang menjadi kunci kesuksesan musisi.. musisi yang memegang teguh ideologinya dengan benar pasti akan menemukan kebenaran yang sesungguhnya dan inilah yang sebenarnya disebut sebagai musisi idealis sesungguhnya, dan pastinya akan mendapatkan kesuksesan dalam bermusik.. bagaimana bisa menjadi musisi idealis? ikutilah semua yang membawa hati menjadi tenang, senang, bahagia, dan hindari segala kekhawatiran, keraguan, dan kegelisahan..

    Barry Likumahua mendedikasikan hidupnya pada dunia bass sehingga banyak yang menilai tonenya bagus, musikalitasnya mantap, karyanya luar biasa, dan sukses secara materiil juga.. kesuksesan tersebut gak akan diperolehnya klo dia gak memegang bass dengan hati yang tenang, senang, dan bahagia.. atau menjadi musisi idealis..

    jadi ketika Barry berkata ''the tone is in ur fingers, the bass is juz the tools".. itu pengertiannya adalah mengajak musisi untuk menjadi idealis.. yang selalu memegang teguh ideologi hingga hatinya selalu dalam ketenangan, kesenangan, dan kebahagiaan dan dijauhkan dari kekhawatiran, keraguan, dan kegelisahan pada saat bermusik.. bagaimana pun tone yang dimiliki di jari (jelas atau blur), musik apa pun yang dimainkan (jazz atau metal, atau lainnya), atau apa pun gear yang digunakan (fractal atau metal zone, atau yang mahal / murah, atau local / impor), bukanlah kunci kesuksesan dalam kehidupan bermusik.. menjadi idealis dengan memegang teguh ideologi dengan benar adalah kunci kesuksesan musisi hingga akhir hidupnya..
    Last edited by vedy; 01-06-2012 at 04:56.

  6. The Following 4 Users Say Thank You to vedy For This Useful Post:

    marpen (06-06-2012), rads (01-06-2012), ranggabazz (09-06-2012), yurist_star (04-06-2012)

  7. #16
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    4
    Nama asli
    Ryan Tumbok
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by vedy View Post
    makanya gue coba lengkapin istilah "tone itu adanya di jari" yang udah jadul itu.. menjadi:

    ''the tone is in ur fingers, the bass is juz the tools, the true ideology is a success way."

    otak dan pikiran diberikan diberikan kepada manusia tujuannya cuma satu yaitu untuk menemukan kebenaran yang sesungguhnya.. bagaimana bisa disebut kebenaran jika suatu hal sifatnya masih relatif?

    gear musik yang mahal atau murah adalah relatif..
    gear yang mahal lebih bisa menghasilkan musik yang bagus juga relatif..
    fingering yang bagus menghasilkan tone yang enak juga sebuah relativitas..
    Kata siapa tone-nya Barry L itu bagus? kata yang senang dengan tone-nya tersebut.. kata siapa tone-nya basis kampung cirebon gak bagus, kata yang gak senang dengan tone tersebut.. bagus atau tidak, disukai atau tidak semua relatif..

    jadi apakah yang absolute itu? apakah kebenaran yang sesungguhnya itu? yang absolute adalah bahwa di dalam kehidupan ini juga dalam dunia musik semua ada Yang Maha Kuasa mengatur segalanya.. upaya memegang teguh pengertian absolute inilah lah yang menjadi kunci kesuksesan musisi.. musisi yang memegang teguh ideologinya dengan benar pasti akan menemukan kebenaran yang sesungguhnya dan inilah yang sebenarnya disebut sebagai musisi idealis sesungguhnya, dan pastinya akan mendapatkan kesuksesan dalam bermusik.. bagaimana bisa menjadi musisi idealis? ikutilah semua yang membawa hati menjadi tenang, senang, bahagia, dan hindari segala kekhawatiran, keraguan, dan kegelisahan..

    Barry Likumahua mendedikasikan hidupnya pada dunia bass sehingga banyak yang menilai tonenya bagus, musikalitasnya mantap, karyanya luar biasa, dan sukses secara materiil juga.. kesuksesan tersebut gak akan diperolehnya klo dia gak memegang bass dengan hati yang tenang, senang, dan bahagia.. atau menjadi musisi idealis..

    jadi ketika Barry berkata ''the tone is in ur fingers, the bass is juz the tools".. itu pengertiannya adalah mengajak musisi untuk menjadi idealis.. yang selalu memegang teguh ideologi hingga hatinya selalu dalam ketenangan, kesenangan, dan kebahagiaan dan dijauhkan dari kekhawatiran, keraguan, dan kegelisahan pada saat bermusik.. bagaimana pun tone yang dimiliki di jari (jelas atau blur), musik apa pun yang dimainkan (jazz atau metal, atau lainnya), atau apa pun gear yang digunakan (fractal atau metal zone, atau yang mahal / murah, atau local / impor), bukanlah kunci kesuksesan dalam kehidupan bermusik.. menjadi idealis dengan memegang teguh ideologi dengan benar adalah kunci kesuksesan musisi hingga akhir hidupnya..
    beraaaat berat kang vedy lah..

  8. #17
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Yogyakarta - Pontianak
    Posts
    1,978
    Nama asli
    Andri junianto
    Rep Power
    91
    Quote Originally Posted by key_wiz View Post
    Om Barry sih luar biasa. Tapi yg paling luar biasa itu OM BARRY PRIMA






    OK back to topic

    Nggak, Barry nggak salah kok. Tone itu letaknya memang di jari. Atau di mulut lah, kalo loe penyanyi/pemain tiup. Atau sekalian lah di kaki, kalo loe drummer
    Alat yg baik adalah yg bisa membantu loe mengeluarkan tone sebenarnya yg ada di jari/mulut/kaki loe. Bukan mengeluarkan tone yg emang dari sananya nggak ada. Kata kuncinya 'membantu'. Jadi tanpa alat itu pun, sebenernya tone asli loe tetep bisa keluar.


    Trus, kalo alat mahalnya dituker jadi alat murah, gimana?


    Jawabannya : Kalo dia memang merasa lebih cocok pake alat yg murah daripada yg mahal, pasti dia milih alat yg murah itu. Dan gw yakin seyakin2nya pasti akan lebih bagus pake yg murah. Kecocokan, itu intinya. Mahal dan murah cuma sekedar angka yg harus dikeluarkan utk menemukan kecocokan itu. Ada yg harus mahal, ada jg yg nggak. Tiap org beda2.

    FYI, bassnya Barry nggak nyampe 20 juta juga kok harganya
    Quote Originally Posted by Cyed View Post
    silahkan disimak om interview nya...
    seperti kata om Yessi, bassnya barry tuh buatan lokal dan harganya nggak sampe 10jt an... amplinya juga cuma GK MB200 yg cuma 7jt an..

    [media]http://www.youtube.com/watch?v=D0qBXBC6B9c[/media]

    [media]http://www.youtube.com/watch?v=6sXaMgimE0s&feature=relmfu[/media]
    bukan masalah made in mana n angka 20jt nya, itukan cth, maksud ane tools yg perbandingan hrgnya jauh bngt, so...

    jd maksudnya kalo dia mainin komposisi yg sama dgn gallien krueger dan fender, trus dgn bass prince dan amp prince, dua2nya dgn mood yg sama, trus tone n sound yg keluar bisa bagusan bass prince dan amp prince???

    jd kualitas kayu, pickup, sirkuit elektronik, bahan baku, finishing, dll gak ngaruh ya???


    www.hartung-guitars.com

  9. #18
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    2,312
    Nama asli
    asli
    Rep Power
    115
    Quote Originally Posted by tumbok View Post
    beraaaat berat kang vedy lah..
    wah Ketua Umum IDTFC mampir nih.. mantap surantap..
    di bengkel musik semua yang terkait dengan musik bisa dibahas untuk perbaikan dan peningkatan kualitas para musisi termasuk bagaimana menjadi musisi idealis yang sebenarnya..

    dan Barry "Basis Sejuta Umat" dinilai banyak orang sebagai musisi idealis, kenapa? bukan karena bass cort atau fendernya yang special, bukan karena skillnya yang gokil, juga bukan karena maen jazznya yang faseh.. tapi sebenernya pasti karena dia memegang teguh ideologi dengan benar yaitu dengan selalu menjaga hatinya pada kondisi tenang, senang, bahagia jauh dari kegelisahan, keraguan, dan ketakutan dalam setiap kegiatan bermusiknya...

  10. #19
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    2,312
    Nama asli
    asli
    Rep Power
    115
    Quote Originally Posted by marpen View Post
    bukan masalah made in mana n angka 20jt nya, itukan cth, maksud ane tools yg perbandingan hrgnya jauh bngt, so...

    jd maksudnya kalo dia mainin komposisi yg sama dgn gallien krueger dan fender, trus dgn bass prince dan amp prince, dua2nya dgn mood yg sama, trus tone n sound yg keluar bisa bagusan bass prince dan amp prince???

    jd kualitas kayu, pickup, sirkuit elektronik, bahan baku, finishing, dll gak ngaruh ya???
    kualitas kayu, pickup, sirkuit elektronik, bahan baku, finishing, dll sama sekali tidak berpengaruh kepada bagus atau tidaknya sound, karena BAGUS atau JELEK adalah sebuah relativitas.. Tidak mutlak yang menggunakan GK atau Fender lebih bagus dari yang menggunakan Prince, sebaliknya juga tidak mutlak yang menggunakan Prince itu lebih jelek dari pengguna GK atau Fender..

    Namun hal-hal tersebut berpengaruh kepada jenis atau karakter sound..
    Last edited by vedy; 07-06-2012 at 09:05.

  11. The Following 3 Users Say Thank You to vedy For This Useful Post:

    ibanezer_7oe (07-06-2012), key_wiz (07-06-2012), yurist_star (07-06-2012)

  12. #20
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Yogyakarta - Pontianak
    Posts
    1,978
    Nama asli
    Andri junianto
    Rep Power
    91
    Quote Originally Posted by vedy View Post
    kualitas kayu, pickup, sirkuit elektronik, bahan baku, finishing, dll sama sekali tidak berpengaruh kepada bagus atau tidaknya sound, karena BAGUS atau JELEK adalah sebuah relativitas.. Tidak mutlak yang menggunakan GK atau Fender lebih bagus dari yang menggunakan Prince, sebaliknya juga tidak mutlak yang menggunakan Prince itu lebih jelek dari pengguna GK atau Fender..

    Namun hal-hal tersebut berpengaruh kepada jenis atau karakter sound..
    ooo relativitas iya jg keknya soalnya gak ada tolak ukurnya ya,, cuman binyun aja knp hrs ada kualitas bahan baku dan finishing sehingga ada perbedaan hrg mahal dan murah pada pada suatu barang,


    www.hartung-guitars.com

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •