Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 21 to 30 of 56

Thread: Multi channel pada bass

  1. #21
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    2,312
    Nama asli
    asli
    Rep Power
    115
    Quote Originally Posted by 4Stringer View Post
    yo whazz up om BuConk...
    mantabh neeh sharing-nya

    wew... di-jumper gimana tuhh maskudnya gimana yakk..??

    btw,
    berati multi channel-nya berdasarkan pembagian freq gitu yakk...?
    makanya itu gue mau cobain multichanel dgn bawa mixer sendiri.. hehe.. bisa nyobain untuk multi frekuensi atau multi efek dengan dijumper-jumper gitu..

  2. #22
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    102
    hmm.. kepikiran gini,

    dari mixer kan biasanya master out-nya ada dua tuhh; Left & Right
    jadi bisa main panning juga, biar tambah mantabh..
    kalu yang sampe 6 channel;
    Low, Mid, High masing" 2 channel,
    bisa manfaatkan panning dan ngirit channel di FOH,
    maksudnya hanya 2 channel yg masuk ke FOH
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  3. #23
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    cijantung jakarta,
    Posts
    97
    Nama asli
    hehehehhehe....
    Rep Power
    64
    hahahahha............ isallll... gw bisa ngebayangin saat lo ketawa,,,,

    bro vedy..... yongkru bro.... experiment tanpa hentiii!!!

    bro 4stinger, bisa 2 ajaa.. tapi gw langsung connect & panning di mixer FOH atau mixer monitor. seinget gw dulu panning gw pakai utk membagi dominasi channel mid atau high yg keluar di FOH aja....

    misal high di kanan & mid dikiri atau sebaliknya.... tapi sebaiknya jgn full end panning biar tetep terasa di FOH saat main modulasi

    klo low gw panning tetep di tengah, krn low selalu jd BOttom End, gw liat boss GT 10 ada output Sub woofer nah ini bisa dipakai direct ke mixer utk dpt low. (jgn takut signal terpotong, asal kabel lo snap jack)
    so ketika kita main modulasi atau distorsi low nga hilang,

    paling aman pokoknya bawa sound man sendiri & gw nemuin si hebat ini, Bang hendra namanya, sound man yg mantaf bgt utk memahami sound gw saat DT nite pertama di barbados.... banyak komunikasi & minta saran dgn sound man lo, dijamin lo akan menemukan sound yg lo idam2kan.
    Last edited by BuConk; 30-07-2012 at 11:38.

  4. The Following 2 Users Say Thank You to BuConk For This Useful Post:

    4Stringer (19-05-2012), gfisys (23-06-2012)

  5. #24
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    102
    cuma share aja,
    setup pas take kemaren...
    Spoiler:




    bass-nya pake total tiga track,
    -satu track dry (direct via preAmp)
    -dua track mic-ing (menggunakan 2 mic yg berbeda)




    [edit]
    eh iya...dalam proses take bass, sama sekali gak pake compressor
    compressor-nya pas di-mixing (pokoke pada proses berikutnya) kalu ga salah, kira" gitu dehh... hehehee
    Last edited by 4Stringer; 23-06-2012 at 01:30.
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  6. The Following 3 Users Say Thank You to 4Stringer For This Useful Post:

    Cyed (23-06-2012), gfisys (23-06-2012), insulinde (30-07-2012)

  7. #25
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    475
    Nama asli
    Henry Widjaja
    Rep Power
    72
    Thread yang ok banget nih, membuka wawasan
    [url]www.gfisystem.com[/url]

  8. The Following User Says Thank You to gfisys For This Useful Post:

    4Stringer (23-06-2012)

  9. #26
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    103
    Quote Originally Posted by 4Stringer View Post
    cuma share aja,
    setup pas take kemaren...
    bass-nya pake total tiga track,
    -satu track dry (direct via preAmp)
    -dua track mic-ing (menggunakan 2 mic yg berbeda)




    [edit]
    eh iya...dalam proses take bass, sama sekali gak pake compressor
    compressor-nya pas di-mixing (pokoke pada proses berikutnya) kalu ga salah, kira" gitu dehh... hehehee
    sound samplenya harus nungguin mastering selesai dulu nih...

    "I have neither the skills, desire, nor the gear to try and emulate anyone..."

  10. #27
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    103
    barusan iseng2 ngawinin Mammoth bikinan Indra sama Ambience Effect...

    Bass : Squier Precision Special
    1st Channel : Bass Fuzz based on Woolly Mammoth by Infect Pedal
    2nd Channel : Ehx Smallstone, Digitech BP 200 (delay/reverb), Boss OC-2, Porkbarrel Chorus, Boss GEB-7

    clip: [URL="http://soundcloud.com/didiet_bra/soundscaping-bassline-fuzz-mod"]Soundscaping Bassline[/URL]

    Spoiler:
    Last edited by Cyed; 23-06-2012 at 06:04.

    "I have neither the skills, desire, nor the gear to try and emulate anyone..."

  11. The Following User Says Thank You to Cyed For This Useful Post:

    4Stringer (23-06-2012)

  12. #28
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    102
    xixixi...iya neeh.. nunggu kelar aja dahh yakk... gak pegang data juga sich
    secara sound sich cuma 2 channel sebenernya... dry-nya, bener" dry, satunya lagi jadi channel dist

    setup:
    bass --> splitter --> preAmp --> input audio interface
    bass --> splitter |
    bass --> splitter --> pedalboard --> preAmp --> return Amp --> mic #1 --> audio interface
    bass --> splitter --> pedalboard --> preAmp --> return Amp |
    bass --> splitter --> pedalboard --> preAmp --> return Amp --> mic #2 --> audio interface



    @cyed:
    Dit, gilaaakkk....!!! keren cuyy soundnya

    @gfisys:
    Hen, semoga bermanfaat... pantau terus...mungkin masih banyak yg bakal share...pada malu-malu neeh...
    Last edited by 4Stringer; 23-06-2012 at 06:39.
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  13. The Following User Says Thank You to 4Stringer For This Useful Post:

    Cyed (23-06-2012)

  14. #29
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Bekasi - Jakarta - Bekasi
    Posts
    495
    Nama asli
    Erick Timisela
    Rep Power
    56
    Quote Originally Posted by 4Stringer View Post
    cuma share aja,
    setup pas take kemaren...
    bass-nya pake total tiga track,
    -satu track dry (direct via preAmp)
    -dua track mic-ing (menggunakan 2 mic yg berbeda)




    [edit]
    eh iya...dalam proses take bass, sama sekali gak pake compressor
    compressor-nya pas di-mixing (pokoke pada proses berikutnya) kalu ga salah, kira" gitu dehh... hehehee
    wah dari ampli studio take nya kayak kenal nih nge take nya dimana ...

  15. #30
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    102
    Quote Originally Posted by Erick Timisela View Post
    wah dari ampli studio take nya kayak kenal nih nge take nya dimana ...
    wkwkwk ... tinggal ngesot yakk Rick
    keselengkat juga sampe tuhh....
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. multi efek bass yang bagus apa ya..he..he..
    By rocketmail in forum Korner serba serbi bass
    Replies: 36
    Last Post: 01-02-2014, 08:35
  2. Penggunaan Distorsi pada Bass
    By edo poerwono in forum Korner serba serbi bass
    Replies: 77
    Last Post: 09-04-2013, 02:43
  3. chord pada bass
    By J_Music in forum Korner teori bass
    Replies: 14
    Last Post: 22-11-2012, 05:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •