Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20

Thread: Butuh Kritikus yang Puedeeessssss polll

  1. #1
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    9
    Nama asli
    Didik Nursiyanto
    Rep Power
    0

    Butuh Kritikus yang Puedeeessssss polll

    salam Semua Suhu

    mohon pencerahannya tentang lagu dibawah ini n maaf kalo donload buat para suhu... itung itung nolong aku yang butuh saran n kritik neeeh....

    gimana ya aransemen ku.... Kelemahan kelemahannya langsung aja di posting... (kalo kelebihan gak perlu di bahas tinggal dinikmati aja.... )

    [url]http://www.4shared.com/mp3/j4W-FlPJ/Bayangmu.html[/url]

  2. #2
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    373
    Nama asli
    ridho
    Rep Power
    60
    ga punya akun 4shared
    [URL="http://kulitari.tumblr.com/post/3895371290/mahogany-guitar-strap"][/URL]

    [URL="http://kulitari.tumblr.com/"]kulit.ari Handmade Leather Workshop official page[/URL]

    follow us @kulitari_custom

  3. #3
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,149
    Nama asli
    Dimaz Prayudha
    Rep Power
    92
    sama, ga punya akun 4shared
    [URL=http://s1030.photobucket.com/user/bolkicut/media/TWFD_231213.jpg.html][/URL]

    Intellectual Property Rights Consultant
    Email: [email]super_dimaz@hotmail.com[/email]
    Twitter: @dimazprayudha or @TWFD_official

  4. #4
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    9
    Nama asli
    Didik Nursiyanto
    Rep Power
    0
    ok deh mas ntar dulu ya tak ganti ke souncloud.... hehehehehe.... maaf buanget.....

  5. #5
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    9
    Nama asli
    Didik Nursiyanto
    Rep Power
    0
    tapi biar cepet di kritik tak kasih akunku aja ne di 4shared.... monggo

    username : nursiy
    pass : 30051986

  6. #6
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Yogyakarta - Pontianak
    Posts
    1,978
    Nama asli
    Andri junianto
    Rep Power
    93
    lumayan bro, yg penting uda berani melangkah, nice try, coba trs, banyak2 ngumpul dikomunitas, ujung2 nya ente pasti sukses.

    ente uda berani minta dikritik keras bukti kalo ente jenius, istilahnya toke2 dagang untung gak pakek modal

    (kasian ya org2 yg dikritik malah ngambek)


    www.hartung-guitars.com

  7. #7
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Nenteng gitar depan ampli...
    Posts
    3,044
    Nama asli
    James Argo
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    156

    Smile

    Line lagunya sih enak, cocok buat genre akustik gini...
    Cuma kok aransemennya simple amat oom??

    Ini mixingnya kayak lupa naekin track bass nya... Nyaris tanpa low end sama sekali... Padahal kalo dikasih bass sama perkusi dikit enak neh...

    Yg nyanyi, kayak belom lepas... kedengerannya kayak masih nahan2, masih ngapalin line & lirik... Mungkin karena aransemen latarnya kurang bervariasi, jadi takut2 buat lepasin ekspresinya...

    Ayo terusin berkarya oom...


    Rock n' roll

  8. #8
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    9
    Nama asli
    Didik Nursiyanto
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by marpen View Post
    lumayan bro, yg penting uda berani melangkah, nice try, coba trs, banyak2 ngumpul dikomunitas, ujung2 nya ente pasti sukses.

    ente uda berani minta dikritik keras bukti kalo ente jenius, istilahnya toke2 dagang untung gak pakek modal

    (kasian ya org2 yg dikritik malah ngambek)

    Yth. Suhu Marpen.... nah ini yang paling aku cari emang yang udah bersedia mengkritik aku mas....kan kata orang tua tua dulu cacian, kritikan pupuk buat sukses..... (Sok Bijak)

    kalo boleh di kasih Link...komunitas yang perlu aku ikutin yang mana aja neh... kan aku masih cari jalan neh... hehehehe.... bisa di kasih Link-nya ntar tak samperin semuanya deh.... biar lenkap penderitaan yang aku cari.....

    thanks....

  9. #9
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    9
    Nama asli
    Didik Nursiyanto
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by James Argo View Post
    Line lagunya sih enak, cocok buat genre akustik gini...
    Cuma kok aransemennya simple amat oom??

    Ini mixingnya kayak lupa naekin track bass nya... Nyaris tanpa low end sama sekali... Padahal kalo dikasih bass sama perkusi dikit enak neh...

    Yg nyanyi, kayak belom lepas... kedengerannya kayak masih nahan2, masih ngapalin line & lirik... Mungkin karena aransemen latarnya kurang bervariasi, jadi takut2 buat lepasin ekspresinya...

    Ayo terusin berkarya oom...
    Nah Yth. suhu James Argo.... ini yang sebenarnya kelemahan yang tak kusangka.... hehehehe terima kasih banyak......

    oya kira kira aransemen menurut suhu yang gak simple itu gimana???
    aku pengen punya referensi dari suhu..... mungkin bisa di kasih contoh seperti punya sapa gitu????

    n kalo mixing itu mas kan harus punya kiblat juga kan mas...nah bisa doooong panjenengan memberi sedikit share kira kira yang bisa di jadikan patokan buat lagu yang kayak punyaku itu siapa mas??? aku cari cari ndiri Binguuuuuuunnnggg poooolllll ......

    thanks mas sbelumnya....

  10. #10
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Nenteng gitar depan ampli...
    Posts
    3,044
    Nama asli
    James Argo
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    156

    Lightbulb

    Kayaknya lebih nyaman kalo cukup panggil ane James, ga usah pake suhu suhu an segala... Sama2 anak muda ini...

    Soal aransemen, simple ato rame itu relatif tergantung laju emosi yg pingin ditampilin... Tapi kalo ane denger lagu ente ini kocokan gitar & vokalnya memang minta ada sentuhan bass sama perkusi (ato drum minimalis) buat beat keeper. Sepintas yg ane tangkep, rekaman ente ini kedengerannya seolah kayak rekaman full band, tapi track bass sama drumnya ga ikut dimixdown.

    Kalo soal referensi, ane ga bisa kasih referensi kalo ente aja masih bingung soal arah ente mau kemana... Tentuin aja dulu garis besarnya, ga usah takut kalo emang ente suka, bilang aja (misalnya) "Ane pingin ada nuansa kayak Frente ato Crenberies"... Abis gitu ente bisa cari2 sendiri di yutube, ato kalo yg lokal kayak Mocca gitu... (bener ga sih nulisnya nama2 artis tuh?) itu semua terserah ente yg punya karya. Pelajari bagaimana mereka memilah2 part instrument masing2 disetiap bagian lagu. Bandingin sama lagu ente.

    Ga usah takut / malu2 buat jadi imitator di awal2... Hampir semua orang yg punya karya orisinil berawal dari imitator... Metallica aja awal2nya niru Motorhead sama Diamond Head abis2an... lama2 ya jadi Metallica dengan sendirinya...


    Rock n' roll

  11. The Following User Says Thank You to James Argo For This Useful Post:

    Didik Neo (20-04-2012)

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ada yang butuh vokalis ce ga?
    By mucosta in forum Korner kolaborasi & rekruitmen
    Replies: 34
    Last Post: 31-05-2010, 11:29
  2. ada yang butuh gitaris??
    By joekz in forum Korner kolaborasi & rekruitmen
    Replies: 13
    Last Post: 14-05-2010, 12:31
  3. yang butuh crew
    By acim in forum Korner kolaborasi & rekruitmen
    Replies: 17
    Last Post: 30-11-2009, 11:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •