View Poll Results: Label Branded Sok Custom, what do you think?

Voters
42. This poll is closed
  • Stop guitar custom pake label branded!! Laporkan ke yang berwajib!!

    15 35.71%
  • Jangan pake guitar begituan tapi nggak perlu dilaporinlah kasian kan

    13 30.95%
  • Yang pake guitar kayak gitu nggak perlu dilarang, cukup didoakan biar sadar

    9 21.43%
  • Indonesia sudah susah kok masih mikirin yang begini sih????

    5 11.90%
Page 8 of 8 FirstFirst ... 678
Results 71 to 74 of 74

Thread: Label Branded Sok Custom

  1. #71
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    120
    Quote Originally Posted by hanung squad View Post
    Tapi sejujur jujurnya
    Gitar pertama memang berlogo stranough
    kmd beberapa gitar selanjutnya pernah juga menggunakan merk yang sudah ter register. Waktu itu juga tidak berpikir apa-apa (masih cupu banget)
    Awalnya ditawarkan untuk menggunakan logo stranough, tapi si customer minta pake logo lain. Oo ya sudah. (waktu itu juga hanya berpikir oo ya kalau ga mau ya sudah pake logo yang ada aja)
    .

    pernah kejadian nih waktu bikin bass model jaguar reverse headstok di solo... mis komunikasi, aslinya gw cuma minta tulisan 'jaguar bass' aja, karena emang bentuknya jaguar.... eh di bonusin tulisan 'fender' jadinya 'fender jaguar bass' karena sibuk dan jauh juga...jadinya sadar pas dah dikirim....wahahah...yo wis tulisan 'fender' nya di gambar gitar aja deh....

    kata yg buat bass itu, banyak yg mesen gitar atau bass pengen nya pake merek yg dah ada... jadi aslinya salah yg mesen juga...maunya pake merek terkenal...kalo luthier mah kadang menuruti kemauan yg pesen

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  2. #72
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Yogyakarta - Pontianak
    Posts
    1,978
    Nama asli
    Andri junianto
    Rep Power
    93
    Sejujurnya BM yg sadarin sy soal copy brand, kalo dulu gak baca2 di BM sy sih gak ambil pusing, tp pas uda dpt didikan dr BM tiba2 rasa malu nongol secara otomatis kalo copy brand, skr baik custom uda pakek brand luthier, n sekali pun strat samick murah sy modif kearah fender brand tetep samick pokok nya sapa yg bikin nama itu yg ditulis simpel bngt kan hehe


    www.hartung-guitars.com

  3. #73
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    245
    Nama asli
    Dimetrius Verdimas Kamajaya
    Rep Power
    58
    Iya sih, karena BM saya juga jadi tau tuh kalau squier classic vibe kualitasnya udah bagus di kelasnya. Kalau emang belum terlalu yakin sama brand dalam negri mah, paling ngga bangga dulu sama brand yang ada walaupun brandnya itu kelas 2 atau made in China/Indo.

    Pas baca-baca DIY di BM juga baru ngerti gimana survey dan penelitian2 itu ngga murah dan ngga cepet. Jadi harus tetep ada rasa hormat buat brand yang udah melakukan penelitian2 untuk membuat sebuah instrument^^

  4. #74
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Bogor
    Posts
    260
    Nama asli
    Umar Bawahab
    Rep Power
    53
    Sebenernya ya selama gitarnya enak, persetan dengan brand

    naro merk di headstock secara melawan hukum disamping ga ngerhagain yang punya merk atau luthiernya sendiri, juga: melawan hukum, ngeboongin diri sendiri dan mungkin orang lain dan kita secara ga langsung mengambil hak orang lain lho, sama aja kaya mencuri sanksinya biarpun ga ketauan = dosa.


Page 8 of 8 FirstFirst ... 678

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cloning vs Branded Pedal Box
    By Vidi Rosen in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 58
    Last Post: 16-08-2013, 04:01
  2. Indie Label? Titip Label? or Major Label?
    By vedy in forum Korner Manajemen & bisnis musik
    Replies: 17
    Last Post: 06-09-2010, 10:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •