Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Ada Yang Suka Blackberry???

  1. #1
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    6
    Nama asli
    gancanester
    Rep Power
    0

    Smile Ada Yang Suka Blackberry???

    7 Manfaat Buah Blackberry Untuk Kesehatan



    Manfaat Kesehatan - Jangan salah paham dulu, blackberry itu buah yang akan kita bahas bukan ponsel. Buah blackberryyang banyak ditemukan di kawasan timur Amerika Utara, pantai Pasifik, Kepulauan Inggris, dan Eropa Barat tersebut memang cukup terkenal khususnya karena rasanya yang enak.
    Tapi begitu, apakah kalian sudah mengetahui manfaat dari buah blackberry yang mempunyai kemampuan menyerap radikal oksigen (ORAC), melawan radikal perosokil, superoksida, hidrogen peroksida, radikal hidroksil, dan singlet oksigen tersebut.

    7 [URL="http://www.sunpride.co.id/"]manfaat buah[/URL] blackberry untuk kesehatan :

    1. Memperkuat daya tahan
    Kandungan vitamin C yang cukup banyak membuat buah blackberry direkomendasikan untuk dikonsumsi manusia oleh sejumlah pakar kesehatan dunia. Ursula Arens, pakar nutrisi senior dari Inggris menyatakan bahwa vitamin C berguna untuk sistem kekebalan tubuh, kesehatan jantung dan menurunkan tekanan darah.

    2. Kesehatan pencernaan
    Selain kaya akan vitamin C, buah blackberry juga memiliki serat yang sangat tinggi dibandingkan dengan buah lain.
    "Serat sangat penting bagi usus agar berfungsi dengan baik dan membantu mempertahankan berat badan yang sehat, di samping juga meningkatkan kesehatan dengan membantu menurunkan kolesterol," kata Arens.

    3. Sembuhkan luka
    Senyawa Tanin yang terdapat pada Blackberry berfungsi untuk menyembuhkan luka. Sarah Wilson, pakar gizi dari Princess Grace Hospital, London, mengungkapkan bahwa mengoleskan buah beri pada kulit yang terluka akan mengencangkan jaringan sehingga membantu menyempitkan pembuluh darah dan mengurangi perdarahan.
    4. Membantu melawan sel kanker
    Senyawa kimia C3G (atau biasa dikenal sebagai flavonoid) yang terdapat pada buah blackberry secara uji klinis terbukti efektif melawan kanker kulit dan kanker paru-paru. Tidak hanya itu saja, anthocyanin atau sekelompok pigmen pada tumbuhan yang memiliki sifat antioksidan mampu untuk menghambat pertumbuhan sel tumor.

    5. Melindungi mata
    Manfaat kelima dari blackberry adalah melindungi mata dari pembentukan makul, yang merupakan daerah paling sensitif terhadap cahaya dan terletak di belakang retina. Hal ini dapat terjadi karena buah blackberry memiliki kandungan lutein yang membantu mencegah kerusakan mata yang disebabkan oleh radiasi ultraviolet.

    6. Pembentukan tulang
    Satu genggam buah blackberry memberi Anda hampir setengah asupan harian mangan yang direkomendasikan. Sebagaimana diketahui, mangan merupakan sumber mineral yang paling baik. "Mangan membantu membentuk jaringan ikat tubuh, penting untuk membangun struktur tulang yang kuat," ujar Wilson.

    7. Meningkatkan pertumbuhan sel
    Manfaat ketujuh dari buah blackberry adalah untuk pembelahan dan pertumbuhan sel sehat. Salah satu zat yang dibutuhkan dalam hal itu adalah folat, atau biasa dikenal sebagai vitamin B9 atau asam folat dimana buah blackberry memilikinya. Sejumlah pakar kesehatan bahkan menganjurkan wanita hamil mengonsumsi buah ini agar risiko bayi lahir cacat semakin mengecil.

    [URL="http://www.manfaatkesehatan.com/2011/11/7-manfaat-buah-blackberry-untuk.html"]Sumber[/URL]

  2. #2
    Join Date
    May 2007
    Location
    Fish & Crocodile City
    Posts
    3,572
    Nama asli
    Daniel Renatan
    Rep Power
    126
    disini blekberi mahal, jadinya makan apel aja deh...


    btw...ngomongin buah lho ya...
    _____
    Guitar for God and Guitar for Good

  3. #3
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    102
    wkwkwk...

    kirain...



    btw,
    nice share neeh....
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  4. #4
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,149
    Nama asli
    Dimaz Prayudha
    Rep Power
    90
    enak nih, apalagi klo dibikin jus
    [URL=http://s1030.photobucket.com/user/bolkicut/media/TWFD_231213.jpg.html][/URL]

    Intellectual Property Rights Consultant
    Email: [email]super_dimaz@hotmail.com[/email]
    Twitter: @dimazprayudha or @TWFD_official

  5. #5
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    66
    Nama asli
    thoni hermansyah
    Rep Power
    48
    kyknya buah ini udah jarang ya??
    apa saya yang ga pernah liat ya..

  6. #6
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,107
    Nama asli
    Gooswyn - Killing Bach
    Rep Power
    124
    yang jelas gw lebih suka antri utk buat beli buah apple daripada beli buah blackberry, karena entah kenapa ngantrinya lebih aman n nyaman

    ** NB : ini masih omongin buah kan ??
    ---STRATOMAN--- :
    DISPLAY BARANG DAGANGAN: [url]www.gooswynguitars.com[/url]

    - overdrive and stratocaster lover -

  7. #7
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,149
    Nama asli
    Dimaz Prayudha
    Rep Power
    90
    Quote Originally Posted by gooswyn View Post
    yang jelas gw lebih suka antri utk buat beli buah apple daripada beli buah blackberry, karena entah kenapa ngantrinya lebih aman n nyaman

    ** NB : ini masih omongin buah kan ??
    cieee cieee yang pas antri fotonya masuk koran
    [URL=http://s1030.photobucket.com/user/bolkicut/media/TWFD_231213.jpg.html][/URL]

    Intellectual Property Rights Consultant
    Email: [email]super_dimaz@hotmail.com[/email]
    Twitter: @dimazprayudha or @TWFD_official

  8. #8
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,107
    Nama asli
    Gooswyn - Killing Bach
    Rep Power
    124
    Quote Originally Posted by Dimaz View Post
    cieee cieee yang pas antri fotonya masuk koran
    siaaall .... msh diinget inget aja
    ---STRATOMAN--- :
    DISPLAY BARANG DAGANGAN: [url]www.gooswynguitars.com[/url]

    - overdrive and stratocaster lover -

  9. #9
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    151
    Kemarin beli black berry yang kayak di gambar terus gue charge kok listrik di rumah gue malah korslet semua ya ???

  10. #10
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Bambu Apus, Jakarta Timur
    Posts
    970
    Nama asli
    Cahyo Hanggoro
    Rep Power
    69
    Spoiler:
    ogut bukan nya sekedar "suka" sama buah bari item ini..tapi karena butuh..dengan ada nya BBM dan email nya cukup mempermudah komunikasi...

    namun kalau dengan buah apel di garot itu, lebih ke arah "tesier" ga terlalu butuh tapi kalo dikasih ga nolak...


    rasa nya asem...pernah coba jus botolan nya ...
    Last edited by dcahyo; 13-03-2012 at 11:12.

    [URL="http://www.facebook.com/groups/gengfl/"]Geng Fruity Loops Official[/URL]
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Geng-Fruity-Loops/271372689541322"]Geng Fruity Loops Fans Page[/URL]
    Spoiler:
    FB : [email]vanthebroke@gmail.com[/email]
    YM : [email]vanthebroke@yahoo.com[/email]
    Twitter : @vanthebroke
    HP : 081315796900

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ada yang suka casiopea?
    By guitariztss in forum Korner aliran & review karya musik
    Replies: 18
    Last Post: 17-01-2014, 05:47
  2. Aliran musik apa yang eloe suka?
    By Vidi Rosen in forum Korner aliran & review karya musik
    Replies: 86
    Last Post: 18-07-2013, 12:39
  3. yang suka ngopi..
    By rocketmail in forum Korner asik asik
    Replies: 50
    Last Post: 25-01-2013, 09:36
  4. Greg Howe, ada yang suka dengerin??
    By Masterkeys in forum Korner gitaris
    Replies: 15
    Last Post: 11-04-2011, 11:30
  5. Yang suka makan2 nih, mari2!
    By Steaven in forum Korner asik asik
    Replies: 8
    Last Post: 23-01-2010, 06:53

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •