View Poll Results: Apa pendapat ente ttg Fuzz

Voters
35. This poll is closed
  • Fuzz ....... muantep!!!

    19 54.29%
  • Fuzz ....... wah nggak deh

    7 20.00%
  • Fuzz ....... tergantung mood aja, so so lah alias netral

    9 25.71%
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 43

Thread: FUZZ

  1. #21
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    104
    Quote Originally Posted by RADEN MISTIKUS View Post
    btw buat penggemar fuzz, poster yg dihalaman pertama, yg di post oleh bung vidi, filmnya patut di tonton tuh, banyak menambah wawasan tentang fuzz
    heh..,itu pilem toh..??? baru ngeh gw...
    kayanya seru juga...

    "I have neither the skills, desire, nor the gear to try and emulate anyone..."

  2. #22
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    136
    Nama asli
    sandy priatna
    Rep Power
    79
    Quote Originally Posted by ks_aji View Post
    saya suka fuzz
    ... tapi WAJIB pake ampli full-tube
    kalo pake ampli SS saya benci suara fuzz
    karena responsive & dynamic-nya ilang... dan terlalu 'nyobek-nyobek' treblenya
    Pas nih ada Mas KS Aji, mau nanya dong kalo FU22 itu dibuat berdasarkan Tonebender MK II yah kalo gak salah ? Ajarin dong mas aplikasinya bagaimana, cocoknya dengan gitar apa, posisi pickup, dan setting di efeknya bagaimana ?

    Soalnya saya cukup tertarik dengan efek fuzz based on tonebender (di youtube ada review Throbak Tonebender pake LesPaul galak bener suaranya) tapi saya terus terang gak bisa dapetin sound yang pas dengan efek ini.

    Thanks yah Mas Aji ...(OOT bentar..Blues Creamer nya OD paling cakep buat gitar hollowbody..gak ada yang ngalahin )

  3. The Following User Says Thank You to Sandy Priatna For This Useful Post:

    ks_aji (29-11-2011)

  4. #23
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Semarang
    Posts
    309
    Nama asli
    Kintoko S. Aji
    Rep Power
    69
    Quote Originally Posted by Sandy Priatna View Post
    Pas nih ada Mas KS Aji, mau nanya dong kalo FU22 itu dibuat berdasarkan Tonebender MK II yah kalo gak salah ? Ajarin dong mas aplikasinya bagaimana, cocoknya dengan gitar apa, posisi pickup, dan setting di efeknya bagaimana ?

    Soalnya saya cukup tertarik dengan efek fuzz based on tonebender (di youtube ada review Throbak Tonebender pake LesPaul galak bener suaranya) tapi saya terus terang gak bisa dapetin sound yang pas dengan efek ini.

    Thanks yah Mas Aji ...(OOT bentar..Blues Creamer nya OD paling cakep buat gitar hollowbody..gak ada yang ngalahin )
    fu223 itu clone tone bender mk3
    aplikasi tergantung playing style masing2 gitaris
    kalo saya: tone sekitar jam 12 & gain jam 3 s.d maximum
    jadi buat ngatur kadar gain/fuzz saya cuma ngandalin volume gitar & picking attack aja, karena efek fuzz dynamic-nya bagus, responsive & sustainnya panjang
    itu juga alasan kenapa sy lebih suka fuzz pake full-tube amp (yg juga responsive & harmonic distortion-nya bisa bener2 keluar dan bisa bikin suara lebih "rich", selain itu suara treble ampli tube gak tajam spt ampli SS)

    tips -> sebaiknya volume gitar dipasang treble bleeder biar gak ngegulung suaranya pas vol gitar dikecilin

    ini ada demonya.... gitarannya ga usah dikomen ya

    [ame="www.youtube.com/watch?v=L1S-PVkK7VA"]www.youtube.com/watch?v=L1S-PVkK7VA[/ame]

    [ame="www.youtube.com/watch?v=7xt9q1nMyYM"]www.youtube.com/watch?v=7xt9q1nMyYM[/ame]

  5. The Following 2 Users Say Thank You to ks_aji For This Useful Post:

    Cyed (30-11-2011), Sandy Priatna (30-11-2011)

  6. #24
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    373
    Nama asli
    ridho
    Rep Power
    59
    Quote Originally Posted by Cyed View Post
    heh..,itu pilem toh..??? baru ngeh gw...
    kayanya seru juga...
    sog dinikmati full documentary nya

    [media]http://www.youtube.com/watch?v=FN9ZERWgw0o[/media]
    [URL="http://kulitari.tumblr.com/post/3895371290/mahogany-guitar-strap"][/URL]

    [URL="http://kulitari.tumblr.com/"]kulit.ari Handmade Leather Workshop official page[/URL]

    follow us @kulitari_custom

  7. The Following 2 Users Say Thank You to kulit.ari For This Useful Post:

    broto))) (09-12-2011), Cyed (30-11-2011)

  8. #25
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Crocodile City
    Posts
    1,545
    Nama asli
    Ronny Octavia
    Rep Power
    90
    Quote Originally Posted by Seventh String View Post
    sebenernya pengen berusaha menyukai fuzz, tapi belum bisa menerapkan fuzz untuk genre lagu-lagu pop/rock modern...
    @Daniel... Siapa bilang sob hehehe... ntar ke rumah deh kita coba2 fuzz hehehe...

    Kalau pendapat gua sih gua termasuk newbie dalam urusan fuzz... baru beberapa bulan ini gua suka fuzz gara2 diracun temen gua si Albert hehehee... terus alhasil dikirimlah MI Audio Neo Fuzz ke tempat gua... asli pertama puyeng pake nya gimana nih efek bunyi nya bikin gua berasa mau banting pedal board hehehe... terus gua tanya2 ama si Albert gimana pake fuzz.. gua eksperimen lagi dan yaaaa... lumayan dapet sih hehehe.....

    Sampai satu ketika temen gua yang guru gitar di belanda dateng ke rumah dan ngajarin gua soal fuzz di musik modern.. how to apply fuzz in modern music.. termasuk sejarah kenapa MXR itu pada era 70 awal bisa bikin top Dyna Comp.. gua mikir2 apa fungsi compressor ya di era musik rock n roll gitu hehehe... dan ternyata compressor itu bikin fuzz jadi lebih asik (terutama yang germanium..)... terjawab sudah pertanyaan gua kenapa tuh jimmy hendrix kalau main fuzzface kok bisa bagus suara fuzz nya padahal itu fuzz termasuk fuzz yang paling brutal dan susah di kontrol hehehe... kalau pake ritem susah banget... ternyata rahasianya ada di MXR Dyna Comp hehehe.. bikin fuzz jadi gampang di kontrol dan enakkk..... ya ini pengalaman gua waktu share ama temen gua soal fuzz..... silahkan dicoba deh hehehe...
    The GUITAR will choose his MASTER

  9. The Following 2 Users Say Thank You to rohintan For This Useful Post:

    Sandy Priatna (05-12-2011), Vidi Rosen (05-12-2011)

  10. #26
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Pulau Garam
    Age
    47
    Posts
    762
    Nama asli
    ahmad fauzi
    Rep Power
    78
    sangat suka sama fuzz ... alasan jaman SMA dulu... dak punya epek2 modern adanya epek fuzz MK1 punya pembingbing ekstrakulikuler di SMA saya dulu .... jadi udah terbiasa ama soundnya fuzz
    Perum Trunojoyo
    Jln Raya Besel,kec Burneh
    Kabt Bangkalan, Madura
    [url]http://mrdistortion.wordpress.com/d-i-y-bikin-sendiri/[/url]

  11. #27
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    668
    Nama asli
    Harry Sihombing
    Rep Power
    77
    yang penting, kalo sy pake fuzz harus:
    -masuk ke ampli tabung yang agak "break up" soundnya
    -kalo ga ada ampli tabung, paling ngga taro overdrive setelah fuzz buat motong frekuensi tingginya...kecuali emang sengaja mau industrial, bikin suara gitarnya kaya sawtooth synth,hehehe

  12. #28
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    136
    Nama asli
    sandy priatna
    Rep Power
    79
    Quote Originally Posted by rohintan View Post
    @Daniel... Siapa bilang sob hehehe... ntar ke rumah deh kita coba2 fuzz hehehe...

    Kalau pendapat gua sih gua termasuk newbie dalam urusan fuzz... baru beberapa bulan ini gua suka fuzz gara2 diracun temen gua si Albert hehehee... terus alhasil dikirimlah MI Audio Neo Fuzz ke tempat gua... asli pertama puyeng pake nya gimana nih efek bunyi nya bikin gua berasa mau banting pedal board hehehe... terus gua tanya2 ama si Albert gimana pake fuzz.. gua eksperimen lagi dan yaaaa... lumayan dapet sih hehehe.....

    Sampai satu ketika temen gua yang guru gitar di belanda dateng ke rumah dan ngajarin gua soal fuzz di musik modern.. how to apply fuzz in modern music.. termasuk sejarah kenapa MXR itu pada era 70 awal bisa bikin top Dyna Comp.. gua mikir2 apa fungsi compressor ya di era musik rock n roll gitu hehehe... dan ternyata compressor itu bikin fuzz jadi lebih asik (terutama yang germanium..)... terjawab sudah pertanyaan gua kenapa tuh jimmy hendrix kalau main fuzzface kok bisa bagus suara fuzz nya padahal itu fuzz termasuk fuzz yang paling brutal dan susah di kontrol hehehe... kalau pake ritem susah banget... ternyata rahasianya ada di MXR Dyna Comp hehehe.. bikin fuzz jadi gampang di kontrol dan enakkk..... ya ini pengalaman gua waktu share ama temen gua soal fuzz..... silahkan dicoba deh hehehe...
    Baru tau kalo Fuzz bisa cocok sama compressor, pengen coba nih hehehe...comp ditaruh sesudah Fuzz yah ?

  13. #29
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Crocodile City
    Posts
    1,545
    Nama asli
    Ronny Octavia
    Rep Power
    90
    Quote Originally Posted by Sandy Priatna View Post
    Baru tau kalo Fuzz bisa cocok sama compressor, pengen coba nih hehehe...comp ditaruh sesudah Fuzz yah ?
    Sebelum sob.. compressor nya di taruh di input hehehe...
    The GUITAR will choose his MASTER

  14. #30
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    163
    Gue dapetin sound fuzz enak itu di simulasi ampli & efek yang ada di Garage Band. Kalo udah dapet sih emang enak tuh fuzz, dan gue cocok banget sama sound-nya. Smooth sekaligus juga kasar.

    Tapi kalo di pedal beneran, gue belon bener2 dapet sih sound-nya. Gue ada cloning Tonebender MK3, tapi mesti diapit 2 booster baru enak (gitar -> TS -> fuzz -> clean dirty booster -> ampli). Sekarang itu pedal masih dioprek2 lagi, gue belon tau hasilnya, moga2 lebih enak

    Selain itu gue punyanya distorsi yang nge-fuzz (mxr dist+) dan OD yang nge-fuzz (EHX Germanium OD). Jadi bukan fuzz murni.

    Dari pengalaman gue (yang enggak sempurna ) pake fuzz, menurut gue fuzz itu cocok buat mereka yang suka ngontrol suara dari knob2 di gitarnya. Untuk ngatur gain pake knob volume, sedangkan knob tone untuk ngatur karakter/treble-nya. Pas ritem lebih enak kalo volume agak kecil, jadi enggak fuzzy banget. Nha pas melodi baru deh volume digedein biar dapet lead tone yang smooth. Udah gitu picking dynamic juga ngaruh banget sama sound yang dihasilkan.

    NOTE: sependapat sama pendapat2 sebelumnya kalo fuzz itu emang cocoknya colok ke ampli tabung.
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  15. The Following User Says Thank You to noviari For This Useful Post:

    umar (05-10-2012)

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [JUAL] : efek fuzz/fuzz effect
    By bari14 in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 10
    Last Post: 31-05-2012, 11:12
  2. Muff fuzz
    By yongki in forum Korner elektronik & DIY
    Replies: 3
    Last Post: 12-08-2011, 06:46
  3. [HELP!] Kombinasi Fuzz + Wah
    By broto))) in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 1
    Last Post: 06-05-2011, 09:32
  4. [JUAL] : Fuzz revolt
    By RADEN MISTIKUS in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 1
    Last Post: 15-11-2010, 09:57
  5. About FUZZ
    By sadexplode in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 30
    Last Post: 09-02-2010, 08:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •