View Poll Results: Apa pendapat ente ttg Fuzz

Voters
35. This poll is closed
  • Fuzz ....... muantep!!!

    19 54.29%
  • Fuzz ....... wah nggak deh

    7 20.00%
  • Fuzz ....... tergantung mood aja, so so lah alias netral

    9 25.71%
Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 11 to 20 of 43

Thread: FUZZ

  1. #11
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    668
    Nama asli
    Harry Sihombing
    Rep Power
    74
    Quote Originally Posted by Iga Massardi View Post

    "Kenapa mas?" tanya gw ke mereka
    "Ini speakernya rusak mas! takutnya pecah!" jawab mas mas sound system

    "Oh ini efek saya mas" kata gw sambil nginjek off si fuzz
    Dan mereka cuma bilang..
    "Ooooohhhhhhh....." panjang banget sambil abis itu senyam senyum

    itu kenapa efek fuzz dibilang "ripped"-speaker sound,hahahaha

  2. #12
    Eniwei, minggu lalu gw merekam demo dengan Soulvibe untuk tribute to Queen yang diadakan oleh JakFM. Untuk keseluruhan lagu gw pake fuzz.

    Silahkan didenger ya jika berkenan

    [URL="http://snd.sc/uCzjkH"]http://snd.sc/uCzjkH[/URL]
    Website lokal tentang review gear dan instrumen

    [URL="http://rigrigrig.com/"]http://rigrigrig.com/[/URL]

    Channel Youtube

    [URL="www.youtube.com/user/rigrigrigmusic"]www.youtube.com/user/rigrigrigmusic[/URL]

  3. The Following User Says Thank You to Iga Massardi For This Useful Post:

    4Stringer (28-11-2011)

  4. #13
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    136
    Nama asli
    sandy priatna
    Rep Power
    76
    Gua penggemar berat Fuzzface. Kebetulan pake Jimi Hendrix Fuzz Face. Pertama beli langsung colok ke clean amp berasa soundnya gak enak banget. Sempet pikir mau jual, tapi pas baca2 artikel luar bahwa Fuzz diperuntukan bukan ke clean amp, harus ke tube amp yang udah break-up, akhirnya coba setting Fuzzface jadi booster buat overdrive pedal, hasilnya ERIC JOHNSON BANGET !!! Pakenya pun harus pake bridge singlecoil di strat. Dari dulu bingung kok EJ kalo solo soundnya bulet tapi kok pake bridge pickup, ternyata udah tau triknya Setinggan favorit volume full up, fuzznya cuman setengah, hasilnya pas solo volume naik, fluid drive, agak gulung dikit.

  5. The Following 5 Users Say Thank You to Sandy Priatna For This Useful Post:

    4Stringer (28-11-2011), Iga Massardi (28-11-2011), musicman (28-11-2011), oppi1 (03-07-2012), Vidi Rosen (28-11-2011)

  6. #14
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Age
    26
    Posts
    554
    Nama asli
    Stefan Karel Yang
    Rep Power
    70
    gw salah satu penggemar fuzz juga. tapi nggak banyak fuzz yang pernah gw cobain, atau mungkin bener-bener sedikit. menerawang ke belakang, seinget gw sih fuzz yang pernah gw cobain itu cuma ERV Hama Fuzz, kloningannya Big Muff Triangle, itu pun juga karena gw punya.

    menurut gw fuzz itu asik kok, asik banget malahan. dulu sebelum punya clean booster, kalo solo biasanya gw pake fuzz. tapi kadar fuzz nya di-minimalisir dan volumenya digedein (gak gede-gede amat sih, tapi ya pas lah yang penting ). emang masih kerasa banget sih aroma fuzz nya, tapi sustainnya wow nice sekali!

    gw juga suka pake fuzz untuk membuat suara seperti My Bloody Valentine. tapi yang ini cuma sekedar iseng-iseng aja sih. biasanya fuzz dicampur reverse delay, delay, sama tremolo. dan waktu itu iseng-isengnya terjadi di rumah temen, yang di sana terdapat fender blues deluxe. disana baru deh keliatan gimana enaknya fuzz pas kena ampli tabung. soalnya kalo di rumah pake roland cube 15x, dan biasa kalo latian pake roland jc-120.
    Last edited by lespaul_classic; 28-11-2011 at 07:41.
    i'm not a guitarist
    i'm just an ordinary man who loves to collect gears


    ^^
    bahasa inggris ancur


  7. #15
    Join Date
    May 2007
    Location
    Fish & Crocodile City
    Posts
    3,572
    Nama asli
    Daniel Renatan
    Rep Power
    124
    sebenernya pengen berusaha menyukai fuzz, tapi belum bisa menerapkan fuzz untuk genre lagu-lagu pop/rock modern...
    _____
    Guitar for God and Guitar for Good

  8. #16
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Semarang
    Posts
    309
    Nama asli
    Kintoko S. Aji
    Rep Power
    67
    saya suka fuzz
    ... tapi WAJIB pake ampli full-tube
    kalo pake ampli SS saya benci suara fuzz
    karena responsive & dynamic-nya ilang... dan terlalu 'nyobek-nyobek' treblenya

  9. The Following 2 Users Say Thank You to ks_aji For This Useful Post:

    RADEN MISTIKUS (29-11-2011), Tiyo (06-12-2011)

  10. #17
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Ciputat
    Posts
    277
    Nama asli
    Muhamad Nurdinsyah
    Rep Power
    78
    Gue 50-50 antara fuzz sama OD tergantung mood. Sampe sekarang masih nyari yang cocok belum dapet ( ya kelebihan gain atau kurang gain atau suara nya kurang kayak kentut etc etc.) Fuzz emang simple circuit nya tapi kunci nya di pairing Transistor dan tipe transistor yang menentukan.
    " I was about 5 when i put my finger in a wall socket......i've been addicted to getting buzzed ever since. "

    Want To Buy :

    Vintage EV & JBL speakers ! (12" 8/16 Ohm JBLD130F or EV12L/EVM12L )

  11. #18
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    150
    Quote Originally Posted by Seventh String View Post
    sebenernya pengen berusaha menyukai fuzz, tapi belum bisa menerapkan fuzz untuk genre lagu-lagu pop/rock modern...
    ini bener banget hehehehehe

  12. #19
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    373
    Nama asli
    ridho
    Rep Power
    56
    Quote Originally Posted by Seventh String View Post
    sebenernya pengen berusaha menyukai fuzz, tapi belum bisa menerapkan fuzz untuk genre lagu-lagu pop/rock modern...
    Quote Originally Posted by Vidi Rosen View Post
    ini bener banget hehehehehe
    ini lumayan modern ,,,

    [media]http://www.youtube.com/watch?v=y9lg7Utdnyk[/media]

    [media]http://www.youtube.com/watch?v=5_5oE0ijhKg[/media]

    [media]http://www.youtube.com/watch?v=NpVKdQKwLZA[/media]
    Last edited by kulit.ari; 29-11-2011 at 09:31.
    [URL="http://kulitari.tumblr.com/post/3895371290/mahogany-guitar-strap"][/URL]

    [URL="http://kulitari.tumblr.com/"]kulit.ari Handmade Leather Workshop official page[/URL]

    follow us @kulitari_custom

  13. The Following User Says Thank You to kulit.ari For This Useful Post:

    Seventh String (30-11-2011)

  14. #20
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    perbatasan jkt-tngrng
    Posts
    337
    Nama asli
    steve barnabas nahumury
    Rep Power
    63

    hi

    gue suka banget efek ini, walaupun pemakaianannya tergantung lagu dan sound yg mau dicapai (bukan karena tergantung mood dan bukan pula karena genre yang mau dibawain - sebagai orang yg kreatif gak ada lagi mnrt g patokan genre yg bisa mencegah orang atau sebaliknya dalam menggunakan fuzz, sah2 aja semua genre), tapi mengenal fuzz ini membutuhkan waktu yg gak cuma sebentar buat gue, gonta-ganti fuzz (fuzz face, double muff, big muff, rat, astrotone, tonebender 3knob) dan makan waktu bertaun2... emang bener seperti kata brur iga, fuzz kayak kuda liar (yang paling mudah selama ini dikendalikan adalah rat dan astrotone)... semua jenis fuzz punya karakternya sendiri2 (bahkan fuzz dgn merek dan tipe yang samapun blm tentu karakter dan tonenya sama persis), belum lagi ketemu dgn gear dan karakternya, ampli dan karakternya (usul g, seperti yg di katakan mas aji juga, lebih baik tube amp)... jd menrt g apapun jenis fuzznya, yang terpenting adalah bagaimana cara mengendalikannya dan me-matchnya dgn gear, amp, teknik sound yg ada...

    btw buat penggemar fuzz, poster yg dihalaman pertama, yg di post oleh bung vidi, filmnya patut di tonton tuh, banyak menambah wawasan tentang fuzz
    if playing psychedelic and blues rock while drunk it is commonplace, it's remarkable that while conscious play it... that's soulful

    Spoiler:

    [URL="http://twitter.com/stevebarnabas"]http://twitter.com/stevebarnabas[/URL]
    [url]http://stevethemistikus.blogspot.com/[/url]
    [URL="http://stevethemistikus.tumblr.com/"]http://stevethemistikus.tumblr.com/[/URL]
    [URL="http://facebook.com/stevebarnabas.nahumury"]http://facebook.com/stevebarnabas.nahumury[/URL]
    [URL="http://soundcloud.com/stevebarnabasmistikus"]http://soundcloud.com/stevebarnabasmistikus[/URL]


Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [JUAL] : efek fuzz/fuzz effect
    By bari14 in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 10
    Last Post: 31-05-2012, 11:12
  2. Muff fuzz
    By yongki in forum Korner elektronik & DIY
    Replies: 3
    Last Post: 12-08-2011, 06:46
  3. [HELP!] Kombinasi Fuzz + Wah
    By broto))) in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 1
    Last Post: 06-05-2011, 09:32
  4. [JUAL] : Fuzz revolt
    By RADEN MISTIKUS in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 1
    Last Post: 15-11-2010, 09:57
  5. About FUZZ
    By sadexplode in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 30
    Last Post: 09-02-2010, 08:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •