Page 8 of 8 FirstFirst ... 678
Results 71 to 77 of 77

Thread: BUFFER: What, When, Where...??? Pros & Cons...???

  1. #71
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    104
    ada yang mau nambahiin sharingnya...??
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  2. #72
    Beberapa hari lalu gw nyoba Cmat Mods Buffer. Hasilnya adalah treble justru berkurang sedikit. Namun emang terasa jadi lebih fat sedikit tone nya. Mid jadi ikut naik sedikit. Biasa aja sih menurut gw. Belom nyoba kalo ditaro di rangkaian efek yang segambreng, mungkin efeknya bisa lebih drastis.
    Website lokal tentang review gear dan instrumen

    [URL="http://rigrigrig.com/"]http://rigrigrig.com/[/URL]

    Channel Youtube

    [URL="www.youtube.com/user/rigrigrigmusic"]www.youtube.com/user/rigrigrigmusic[/URL]

  3. The Following User Says Thank You to Iga Massardi For This Useful Post:

    4Stringer (29-06-2012)

  4. #73
    Join Date
    May 2012
    Location
    SuroboyoRoxxCity
    Posts
    258
    Nama asli
    oppi
    Rep Power
    50
    BARBER Launch Pad termasuk buffer juga gak ya? kl iya...mmg asik buffer itu..krn kpn hari waktu cobain Launch Pad, headroom terasa lebih lebar / luas...tp waktu nyoba nya gak pake fx, gitar lsg colok ampli...

  5. The Following User Says Thank You to oppi1 For This Useful Post:

    4Stringer (29-06-2012)

  6. #74
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Crocodile City
    Posts
    1,545
    Nama asli
    Ronny Octavia
    Rep Power
    90
    Quote Originally Posted by oppi1 View Post
    BARBER Launch Pad termasuk buffer juga gak ya? kl iya...mmg asik buffer itu..krn kpn hari waktu cobain Launch Pad, headroom terasa lebih lebar / luas...tp waktu nyoba nya gak pake fx, gitar lsg colok ampli...
    Termasuk kok.. tuh gua pake barber launch pad... asik headroom nya bagus hehehe...
    The GUITAR will choose his MASTER

  7. #75
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Cengkareng
    Posts
    31
    Nama asli
    Andika
    Rep Power
    56
    Quote Originally Posted by AddYb View Post
    tanya rads deh...
    itu FV500 blm ada sejam gw ambil udah gw bongkar... hihihi....

    *belum lunas alias blm gw trasnfer ke si penjualnya, udah gw bongkar duluan..

    tapi next gw mau ambil FV500 lagi buat expression pedal... -->g masalah mau tone suck atau kaga.. cuman buat expression doang sih...
    Quote Originally Posted by rads View Post
    betul tuh...FV500 tone sucknya parah...
    perbedaannya sejelas siang dan malam, gak perlu kuping bagus buat dengerin suckingnya...
    Quote Originally Posted by rohintan View Post
    Asik punya CAE Buffer / Line Driver / Booster... sebenarnya ini pedal fungsinya banyak banget.. silahkan dibaca aja disini
    [URL="http://www.customaudioelectronics.com/products?view=product&prod_id=prod25"]http://www.customaudioelectronics.com/products?view=product&prod_id=prod25[/URL]



    Coba cari yang FV500L.. taruh setelah pedal drive... lumayan membantu sih hehehe....
    waduh telat nih baca ini thread, keburu beli Fv-500H bbrp hari yg lalu,,, baca review org bule sih lumayan bagus, tp yg H, yg L katanya buat keyboard..
    Saya masih bingung sm ini pedal, cara kerjanya kaya volume di gitar kalo ditaro di awal rangkaian. Tonesucknya kaya gmn ya?
    My talent just for God
    ________________________

    [URL="http://www.facebook.com/?ref=logo#!/profile.php?id=1794881601"]Andika Angelious[/URL]

  8. #76
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Yogyakarta - Pontianak
    Posts
    1,978
    Nama asli
    Andri junianto
    Rep Power
    93
    angkat trit lama, minta rekomendasi buffer yg gak terlalu pengaruh ke karakter asli sound dasar kita, maksudnya gak nambah mendem ato treble ato mid mungkin sebutannya transparant buffer kali ya??, trus ada sedikit pertanyaan nih, gak papa telat drpd tidak sama sekali wkwkw :
    *ada ya buffer yg ketika diaktifkan pengaruh ke warna sound tetep flat?? jd hanya memperbaikin signal??
    *dan umumnya ato idealnya buffer taruh dimana sih?? apakah : gitar - buffer - efek - amp ATAU gitar - efek - buffer - amp ??
    *sebiji buffer cukup gak?? wkwkwk
    Last edited by marpen; 08-09-2015 at 05:16.


    www.hartung-guitars.com

  9. #77
    Join Date
    Mar 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    3
    Nama asli
    Dany Andhika Pratama
    Rep Power
    0
    Saya punya pedal vox 845 ni om. Kondisi msih blum d mod. Untuk pedal ber buffer ideal di awal mgkn smacam boss tu3. Nah klo misal awal nya wah, abis wah dipakai boss ds1 yg berbuffer. Apakah ideal buffer setelah wah vox nya?

Page 8 of 8 FirstFirst ... 678

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mic ribbon & Condensor Pro cons?
    By sl4zhz in forum Korner recording
    Replies: 2
    Last Post: 07-06-2010, 05:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •