Page 42 of 42 FirstFirst ... 32404142
Results 411 to 418 of 418

Thread: KULINER yuu kita KULINER

  1. #411
    Join Date
    May 2007
    Location
    di depan laptop
    Posts
    1,410
    Nama asli
    widia rivandi
    Rep Power
    100
    Selain main gitar, baca, dan makan ..hobi gw yang lain adalah masak
    belajar masak-masakan ini udh gw lakuin dari gw SD, dari mulai nyolong-nyolong bahan2 di kulkas.ampe sotoy2an ..dari rasanya aneh ampe lumayan bisa ketelen

    Minggu lalu, berhubung baru gajian , gw bareng temen kantor BBQan di salah satu rumah temen gw, dan inilah hasil-hasilnya dari main masak-masakan

    [URL=http://s291.photobucket.com/user/widz_guitar/media/Steak.jpg.html][/URL]
    Steak
    Dagingnya gw lupa apaan, gw nitip suruh beli ribeye tapi kayanya ini sirloin deh , cuma pake dry rub dan di grill dia atas bakaran
    [URL=http://s291.photobucket.com/user/widz_guitar/media/Burgerandcoleslaw.jpg.html][/URL]
    Burger and Coleslaw
    Burger dah pada tau lah ya, cuma untuk pattynya bener2 bikin dari daging cincang, kalo coleslaw isinya cuma kol putih, kol ungu, wortel yang dibikin asem2 manis disiram mayonaise ama keju parut.
    [URL=http://s291.photobucket.com/user/widz_guitar/media/Chili.jpg.html][/URL]
    Chili
    ini masakan yang baru ke 3 kali gw sukses bikinnya, bolehlah diadu ama wendys
    ditengah2nya itu pake sour cream
    [URL=http://s291.photobucket.com/user/widz_guitar/media/RoastChicken.jpg.html][/URL]
    Roast Chicken
    ini roast chicken, whole chicken dikasih salt and pepper terus di stuff parsley,bombay, lemon ama bawang putih luarnya diolesin kecap inggris, lalu dimasukin ke oven deh

    mungkin di BM ada juga yang suka masak-masak
    musik ditentukan dari intelektual dan status sosial adalah feodalisme era modern


    terlihat pintar tapi kampungan ..apakah itu

    Fuzz you Motherflanger

  2. The Following 5 Users Say Thank You to WiFi For This Useful Post:

    ANDRIES666 (03-10-2014), goei (01-10-2014), heri satriani (02-10-2014), musicman (03-10-2014), rads (01-10-2014)

  3. #412
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    257
    boleh nih kapan2 anak2 BM BBQ lo yang masak wid hehehe... di tempat indra ys kayaknya cocok tuh
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  4. The Following User Says Thank You to musicman For This Useful Post:

    goei (03-10-2014)

  5. #413
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    12
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    112
    Inilah cikal bakal "FNS Overdrive/Distortion dan masak-memasak ala BM"...

    Gw dukung abis dan pasti mati-matian usaha datang walau cuma kebagian tugas merajang bawang putih!!

    Lanjutkan!!
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  6. #414
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    157
    malam minggu kemaren cobain "Cut The Crab"

    [URL=http://s137.photobucket.com/user/noviari/media/Food/imagejpg2_zps093f17e4.jpg.html][/URL]

    kepitingnya cukup segar, jadi rasanya oke... pilihan bumbunya gak banyak, tapi oke juga...

    tadinya sempet mikir harganya rada mahal... cuman setelah denger cerita temen yang makan di "Holly Crab", ternyata di "Cut The Crab" lebih murah... walhasil kesimpulannya harga dan kepuasan cukup seimbang
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  7. #415
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    146
    Quote Originally Posted by WiFi View Post
    Selain main gitar, baca, dan makan ..hobi gw yang lain adalah masak
    belajar masak-masakan ini udh gw lakuin dari gw SD, dari mulai nyolong-nyolong bahan2 di kulkas.ampe sotoy2an ..dari rasanya aneh ampe lumayan bisa ketelen

    Minggu lalu, berhubung baru gajian , gw bareng temen kantor BBQan di salah satu rumah temen gw, dan inilah hasil-hasilnya dari main masak-masakan

    [URL=http://s291.photobucket.com/user/widz_guitar/media/Steak.jpg.html][/URL]
    Steak
    Dagingnya gw lupa apaan, gw nitip suruh beli ribeye tapi kayanya ini sirloin deh , cuma pake dry rub dan di grill dia atas bakaran
    [URL=http://s291.photobucket.com/user/widz_guitar/media/Burgerandcoleslaw.jpg.html][/URL]
    Burger and Coleslaw
    Burger dah pada tau lah ya, cuma untuk pattynya bener2 bikin dari daging cincang, kalo coleslaw isinya cuma kol putih, kol ungu, wortel yang dibikin asem2 manis disiram mayonaise ama keju parut.
    [URL=http://s291.photobucket.com/user/widz_guitar/media/Chili.jpg.html][/URL]
    Chili
    ini masakan yang baru ke 3 kali gw sukses bikinnya, bolehlah diadu ama wendys
    ditengah2nya itu pake sour cream
    [URL=http://s291.photobucket.com/user/widz_guitar/media/RoastChicken.jpg.html][/URL]
    Roast Chicken
    ini roast chicken, whole chicken dikasih salt and pepper terus di stuff parsley,bombay, lemon ama bawang putih luarnya diolesin kecap inggris, lalu dimasukin ke oven deh

    mungkin di BM ada juga yang suka masak-masak
    Habis makan beginian pasti bahasa Inggris jadi makin lancar

  8. #416
    Join Date
    May 2007
    Location
    di depan laptop
    Posts
    1,410
    Nama asli
    widia rivandi
    Rep Power
    100
    Update kembali, untuk menyemarakkan lagi, para pemanja lidah dan perut

    1.Pizza @Oakroom , Oakwood Mega Kuningan
    [URL=http://s291.photobucket.com/user/widz_guitar/media/Pizza.jpg.html][/URL]
    Oakroom tu semacam lounge gitu, tempatnya lumayan sepi da ketutup, pas pula deket kantor, enak buat nyantai atau nunggu macet reda yang di daerah kuningan ampun-ampunan, Terakhir kesana gw mesen Pizza, ga gede2 banget tapi cukup buat makan bertiga. Pizzanya jenis yang tipis tapi gak sampe crunchy, Mozarellanya royal, harganya sekitar 80 rebuan

    2.Sinbad Restoran, KS Tubun ( Deket dari Hotel Santika)
    Dulu waktu masih sering ikut Majelis Taklim, suka beli makanan dari sini (Mandhi Laham) yang buat 3-5 orang makannya di nampan rame-rame. Kemarin Puasa hari kedua tiba-tiba kangen jadilah mampir kesana, yang dipesen :

    - Sambosa, (ini enak banget, garing di luar dan isiannya daging nya enak)
    [URL=http://s291.photobucket.com/user/widz_guitar/media/Sambosa.jpg.html][/URL]
    - Ini gw lupa namanya, pokoknya Bola Daging yang dimasak pake kuah tomat plus rempah2, buat nemenin makanannya dikasih Roti Naan
    [URL=http://s291.photobucket.com/user/widz_guitar/media/Meatball.jpg.html][/URL]
    - Kebuli Ayam, ga begitu doyan kambing , jadinya mesen ini aja, well untuk rasa sih otentik timur tengah ,kalo demen nasi kebuli yang lebih ke arah betawi style mungkin lebih cocok ke ibu Hanna (Mampang)
    [URL=http://s291.photobucket.com/user/widz_guitar/media/Kebuli.jpg.html][/URL]

    3.Coco Ichibanya Curry (Grand Indonesia) West Mall
    Yang ini pas random gw ngiler curry jepang (Padahal gak Doyan) , tapi pengen, pas baca review ni tempat, katanya yang ga doyan curry pas kesini malahan jadi doyan. akhirnya berangkatlah kesana buat berbuka puasa :
    - Pesenan gw, Chicken Cutlet Curry ( Add Toping Mushroom)
    [URL=http://s291.photobucket.com/user/widz_guitar/media/1435293131191.jpg.html][/URL]
    basicly ini Nasi + Kari Jepang + Chicken Katsu ( Gw minta tambah toping jamur di karinya @15000), pas pesenannya nyampe, gw coba.. GOD..DAMMMNNN..!!!!!!! ini enak banget, currynya berasa tapi malahan rasanya creamy dan ga bikin eneg, ga sadar lu nyuap-nyuap terus sampe habis, katsunya kekecilan, tapi kalo mau nambah katsunya doang bisa kok. pokonya ni curry , recommended.

    -Ini gw lupa apa namanya, pesenan calon ibu negara
    [URL=http://s291.photobucket.com/user/widz_guitar/media/1435293136262.jpg.html][/URL]
    Rasanya juga Enak , kalo ini nasi putihnya diselimutin telur dadar yang enak banget, telornya creamy dan fluffy
    Recommended

    4.Prawn Star (kemang , seberang KFF)
    Gara-gara baca reviewnya di suatu situs yang recommended, gw sama calon ibu negara penasaran makan disana, sampe akhirnya kemarin, makan disana buat buka puasa
    - Bucket Fav
    [URL=http://s291.photobucket.com/user/widz_guitar/media/Bucket.jpg.html][/URL]
    Ini Pesanan Gw, Isinya ada Crayfish, Prawn, Corn on the cob (Jagung),Sweet Potato (Ubi) dimasak pake cajun sauce, lumayan sih tapi gak fave , soalnya kayanya lebih cocok selera seafood yang lokal or asia deh.

    - Lola Fav
    [URL=http://s291.photobucket.com/user/widz_guitar/media/Lola.jpg.html][/URL]
    Ini pesenan calon ibu negara, ini platter lumayan komplit isinya, Half Lobster, 1 Big Prawn, Calamari, Fried Dory, mussel + side dish (Nasi/Kentang), Rasanya luamayan sih, garlic cheese musselnya sumpah enak banget.

    - Kentang goreng
    [URL=http://s291.photobucket.com/user/widz_guitar/media/Fries.jpg.html][/URL]
    Karena gw ga dapet side dish, jadinya gw pesen kentang goreng , dikasih tartar sauce

    - buat dessertnya , mesen es krim roti kaya di sing, tapi rasanya unik, rasa rambutan, dan beneran rambutannya berasa.
    [URL=http://s291.photobucket.com/user/widz_guitar/media/Rambutan.jpg.html][/URL]
    musik ditentukan dari intelektual dan status sosial adalah feodalisme era modern


    terlihat pintar tapi kampungan ..apakah itu

    Fuzz you Motherflanger

  9. The Following 2 Users Say Thank You to WiFi For This Useful Post:

    musicman (03-07-2015), rads (27-06-2015)

  10. #417
    Join Date
    May 2007
    Location
    di depan laptop
    Posts
    1,410
    Nama asli
    widia rivandi
    Rep Power
    100
    DOPOST......
    musik ditentukan dari intelektual dan status sosial adalah feodalisme era modern


    terlihat pintar tapi kampungan ..apakah itu

    Fuzz you Motherflanger

  11. #418
    Join Date
    Apr 2016
    Posts
    12
    Nama asli
    poni aditya
    Rep Power
    0
    addduhhhhh bikinn laperrr :'(

Page 42 of 42 FirstFirst ... 32404142

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Peluang seputar dunia IT kita
    By Moio in forum Korner asik asik
    Replies: 10
    Last Post: 02-04-2010, 12:09
  2. Replies: 17
    Last Post: 06-10-2009, 10:35
  3. forum kita kenapa
    By HeadbangerZ in forum Member feedback
    Replies: 4
    Last Post: 17-08-2009, 10:46
  4. Yuk Kita belajar BARENG
    By Steaven in forum Korner aliran & review karya musik
    Replies: 42
    Last Post: 20-04-2009, 12:08
  5. Marilah kita berkenal
    By basicKey in forum Korner Perkenalan
    Replies: 7
    Last Post: 27-11-2008, 02:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •